| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «гастрономический» 
						
							
																																					Много огня   2016-08-28 12:22:15
										
										  Леточко последним пароходом из Одессы отплывает в Константинополь. Эх, Андрюша, нам ли быть в  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										 Леточко последним пароходом из Одессы отплывает в Константинополь. Эх, Андрюша, нам ли быть в печали... (с)    Август жжет красным, а у меня по такому случаю на завтрак печено-маринованные перцы. Да, я немножечко не в себе, мне все мало-мало-мало-мало-мало огня.    Вдруг вам тоже надо перечной страсти,  тут рецепт.  Рецепт очень простой, убиваться вовсе не надо, все, как цыганенок Август завещал.  Перец берем красный и мясистый, моем, вытираем досуха и отправляем в духовку запекаться на решетке до обугливания. Если у вас есть гриль - самое оно, но, если нет, то ставьте смело 200-220 градусов. Печем где-то минут двадцать, но лучше поглядывать.   После запеченные перцы помещаем в пакет, плотно закрываем и забываем про них, пока не остынут. Все, пожалуй, про такой кулинарный пердимонокль знают, но повторюсь: так овощи легче чистятся от кожицы, она снимается чулком.  После того, как избавились от кожицы, убираем семена (они отлично выходят, если потянуть за хвостик), и режем перцы на полоски. Сок от перцев не сливайте, он пойдет на маринад. Если перцы правильно-сочные, сока получается достаточно много, но, если мало, то добавьте к соку кипяченой воды.  Дальше готовим маринад: в перечный сок по вкусу добавляем лимонный сок (или яблочный уксус), оливковое (или подсолнечное масло), молотый перец (можно только черный, но лучше смесь), сахар, соль, опционно любимых сушеных травок-муравок. Я еще люблю плюхнуть чуток бальзамика, а вы уж сами решайте - нужен он вам или нет.  Перцы укладываем в подходящую емкость слоями, переслаиваем рубленым чесноком и колечками перчика чили (если вам, как и мне, мало огня), заливаем маринадом. Оставляем мариноваться часов на шесть, но лучше все же на ночь, вечером сделали - утром готово.  Вот и всё! Есть с черным хлебушком или лавашем, обильно сдобрив кинзой или другой зеленью (базилик, петрушка, укроп, руккола или что там у вас есть).   
										Тэги: гастрономическое Чевапчичи   2016-03-17 01:48:59
										
										  Блюдо не просто мясное народов Балканского полуострова, а настоящая палочка-выручалочка, даже  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										 Блюдо не просто мясное народов Балканского полуострова, а настоящая палочка-выручалочка, даже среди глупой ночи. Даже тогда, когда на твой пост о скромном ужине камбалой, припорошенной укропом -- зеленым снегом весны, душистой рыбьем жиром, прилетают сплошные легкокрылые девочки,  всегда найдется свой Юрий Мишенев, который грубо-инженерно пригрозит колбасой и даже застрашит слоновьим хоботом.   Короче, делюсь тайной. Если к ночи в вам забредет такой Юрий и вежливо запросит в пост мяса -- подайте ему чевапчичи.  Это быстро, легко и впечатляюще отрезвляет охальника, делает его ручным и веревчатым, хоть макраме плети. Единственное -- не жалейте перца. Перец как всегда ваш брат, сын, отец и защитник-омела от всех залетных.      Мясо коровы и свиньи берете в вольной пропорции, но желательно все-таки корове отдать предпочтение, мелко рубите острым ножом; полученный фарш сдабриваете солью, многими перцами, по желанию любимыми специями, лук и чеснок тоже не забудьте (не дети, сами решите, что для вас  они -- приправа или специя), добавляете на кончиике ножа соды пищевой (это, чтобы фарш в процессе жарки "взбух", но можно и без соды). Полученное желудочное добрево выместь с яйцом и сформировать колбаски с помощью ножа, последние для формы содержания обернуть слайсами бекона. После наши а-ля колбаски обжарить на растительном масле, при этом огнем не щадить. Подавать быстро и щедро.   На приготовление этой тарелки у меня ушло что-то около 20 минут. Юрий Мишенев, старшенький передает вам искренний привет. Если бы не вы со своим слоновьим хоботом, вряд ли бы сегодня на ужин он получил чевапчичи.    
										Тэги: гастрономическое Вы словом спросили -- мы делом ответили   2016-03-04 20:58:00
										
										  Весенне-зеленые блинцы.   < ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										 Весенне-зеленые блинцы.     В первую пятницу марта, в предверии первых весенних больших выходных (а их еще будет и будет!), когда мимоза запахами голову кружит, проще и не придумать такого быстроужина.  Всего-то делов: завести тесто на блины, пюрировать в блендере пучок шпината с небольшим количеством воды, тесто и шпинат соединить, дать смеси немного времени на дружбу. После любовно пожарить блины. Для начинки размять фету, немного ее разжижить сметаной, нарубить туда же, в начинку, пук зеленого лука и кинзы (или что там у вам из травы в холодильнике), вспушить, выложить начинку на блин, скатать рулетиком, нарезать по косой на порционные кусочки. Подавать со сметаной, декорировать радостной легкостью и прыгучим настроением.
 
										Тэги: гастрономическое Modus operandi    2016-03-03 20:39:34
										
										  Я – настоящий молочный человек. Последние несколько лет жизнь без молока мне не мила,  ... 
										+ развернуть текст   сохранённая копия
 
 
										 Я – настоящий молочный человек. Последние несколько лет жизнь без молока мне не мила, овсянка или гречка с молоком – это мой стандартный завтрак, иногда творог, но чаще утром именно каша, да и какао с молоком пью нередко. Но до своих тридцати я молоко совсем не употребляла, избегала и сторонилась, в детстве же люто ненавидела, полдник в садике в виде молочной каши или стакана молока с пряником был для меня сущим наказанием, это при том, что я, как редко кто, всеешка. Да, что-то люблю, к чему-то равнодушна, но, чтобы до отвращения можно по пальцам одной руки пересчитать. Так вот, до тридцати лет в этом списке отвращений молоко всегда было на первом месте, а потом внезапно что-то в организме произошло и порушилось или, наоборот, наладилось. Как сейчас помню: лето, жара, я на дежурстве в своей волшебной стране ОЗ, возвращаемся с вызова, и тут меня, как молнией пронзило: понимаю, что, если сейчас не выпью молока, то сдохну. Не сдохла, остановила гравицапу у первого по пути гастронома, купила литр молока, и пока ехали на базу, весь его, не сходя с места, жадно вылакала. Вот так меня настигла зрелая молочная любовь в разрез научно сложившемуся мнению про инволюцию фермента лактазы.  Сегодня, возвращаясь домой, специально забежала на рынок купить себе обуховского молока и нежирного творога в вакууме у знакомой торговки (почему-то в нашем околотке продукты заводика с миленьким названием "Лукавица" только в одном месте продаются, а я их адепт, в них чувствуется натуральность коровок; даже то, что молоко привычной жирности 2,5%, если перелить его из пакета в стеклянную банку, поставить  в холодильник и до утра не тревожить, образует на поверхности слой сливок, небольшой, конечно, с полпальца, жирность-то невелика, но натуральных, настоящих сливок, о чем-то да говорит). Пока покупала молочку у знакомицы, мило с ней болтая о том, что весна – это очень здорово, так как всегда дарует новые подкрыльники, не заметила, как в хвост мне стал какой-то мужик. Я отступать, оказалось, что каблуком ему на ногу. Извиняться – он злобно рычит: Смотреть надо! – Как же смотреть-то, когда в моей модели изначально зеркала заднего вида не предусмотрены. Но, если у вас есть претензии, мы всегда готовы их рассмотреть, желательно в письменном виде конструкторскому бюро. Хотя впредь, дабы обезопасить себя, все же, неплохо держать дистанцию. – Да какая же тут дистанция, –  размягчился голосом  мужик, – когда на улице весна. И на этом мы все втроем разулыбались друг другу. Ох, уж эта весна, ох, уж этот животворящий март! Сам, поди, не знает-не ведает, что с людями творит-сотворяет.   Чтобы два раза не бежать, заодно купила у Коли феты (завтра наверчу с ней зеленых шпинатных блинчиков). Встретила в рядах знакомую с мясного. Она всегда мила и приветлива, а сегодня как-то особенно, по-весеннему улыбалась: Здравствуйте!  К нам идете? – А утки есть? – Завтра подвезут. – Тогда до завтрашней встречи!  Вот за это человеческое живое, натуральное  я и люблю базарчики и рыночки, обожаю их всей душой и, чего уж тут скрывать, желудком. И, если уж некоторые заверяют о  том, что у каждой, уважающей себя женщины, должен быть свой личный парикмахер, гинеколог и косметолог, то я в свою очередь спешу этот список дополнить  молочницей, мясником и зеленщицей.  У зеленщицы я сегодня отхватила кинзы, зеленого лука и неожиданно букетище мимозы. Стоит теперь  в домике-заварочном декоративном чайнике, неистово на всю кухню пахнет, потому, что братец-март, таки, пришел. 
										Тэги: гастрономическое , жизни , иду , смеясь Наша дача   2016-02-18 22:27:45
										
										  […] Запись Наша дача впервые появилась Любимые блюда.+ развернуть текст   сохранённая копия 
										 […] Запись Наша дача впервые появилась Любимые блюда. 
										Тэги: гастрономические , литературно- , эссе Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   
						Главная / Главные темы / Тэг «гастрономический»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |