2014-02-07 02:41:21
... собственные слова германского генерала Людендорфа: & ... вспоминать, ибо Генерал артиллерии,защищавший ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Атака Мертвецов под Осовцем занимает первое место в номинации «Русская воинская доблесть, по сравнению с которой 300 спартанцев – это 300 девочек». Даже в Порт-Артуре, Севастополе и Сталинграде ничего похожего не было – там, сражались живые люди, в то время как защитники Осовца продолжили бой, будучи, технически, мертвыми. Смерть еще не повод отказываться от атаки.
Немного легендарной истории,про которую в наше время умалчивают! Атаки Мертвецов под Осовицем("Смерть еще не повод отказываться от атаки") Солдаты Императорской Российской армии доказали, что даже смерть не может быть уважительной причиной прекращения сопротивления.
Недавно была годовщина Атаки Мертвецов под Осовицем, занимающей первое место в номинации Русская Воинская Доблесть.По сравнению с которой 300 Спартанцев - это команда футболистов,играющая прижатой к своим воротам!Ничего похожего не было.В самых известных сражениях все-таки сражались живые люди, в то время как защитники Осовица продолжили бой, будучи, технически, мертвыми...
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии.Обойти крепость было невозможно: она располагалась на берегах реки Бобры, контролируя всю округу, в окрестностях – сплошные болота.Первый натиск немцы предприняли в сентябре 1914-го: перебросив из Кенигсберга орудия большого калибра, они бомбардировали крепость шесть дней. А осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.Немцы подсчитали, что для принуждения к сдаче крепости с гарнизоном в тысячу человек достаточно двух таких орудий и 24 часов методичной бомбардировки: 360 снарядов, каждые четыре минуты – залп. Под Осовец привезли четыре «Большие Берты» и 64 других мощных осадных орудия, всего 17 батарей.Самый жуткий обстрел был в начале осады. «Противник 25 февраля открыл огонь по крепости, довел его 27 и 28 февраля до ураганного и так продолжал громить крепость до 3 марта»,За эту неделю ужасающего обстрела по крепости было выпущено 200-250 тысяч только тяжелых снарядов. А всего за время осады – до 400 тысяч. «Кирпичные постройки разваливались, деревянные горели, слабые бетонные давали огромные отколы в сводах и стенах; проволочная связь была прервана, шоссе испорчено воронками; окопы и все усовершенствования на валах, как то: козырьки, пулеметные гнезда, легкие блиндажи, стирались с лица земли». Над крепостью нависли тучи дыма и пыли. Вместе с артиллерией крепость бомбили немецкие аэропланы.
Командование, полагая, что требует почти невозможного, просило защитников крепости продержаться хотя бы 48 часов. Крепость стояла еще полгода.... Уже в 1915 году немецкие силы нанесли России ряд чувствительных поражений. Из-за нажима австрийцев русские покидали Галицию. Осовец держался, несмотря на упадочную конъюнктуру фронта. 6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: немцы применили отравляющие газы. Газовую атаку они готовили тщательно, более 10 дней терпеливо выжидая нужного направления ветра. Развернули 30 тщательно замаскированных газовых батарей в несколько тысяч баллонов.В 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5-10 минут. Газовая волна 12-15 метров в высоту и шириной 8 км проникла вперед на глубину до 20 км. Противогазов у защитников крепости не было…«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть.Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели».Ядовитый газ убил всё живое,кто вдохнул воздуха на расстоянии 12 км.Как рассказывали очевидцы,на горизонте ничего не было видно,стояла крамешная тишина,,попадали даже птицы летавшие над местом атаки...это выглядело ужасным...
9-я, 10-я и 11-я роты Землянского полка погибли целиком, от 12-й роты осталось около 40 человек при одном пулемете; от трех рот, защищавших Бялогронды, оставалось около 60 человек при двух пулеметах. Вот собственные слова германского генерала Людендорфа: «8-я армия вдвинулась в узкое пространство между Наревом и Белостоком для взятия с юга Oсовца». 14 батальонов ландвера, не менее 7 тысяч человек, двинулись вслед за волной газов. Они шли не в атаку. На зачистку. Будучи уверенными в том, что живых не встретят. То, что произошло дальше... «Когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия.
Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало...
Что такого увидели семь тысяч немцев? Если бы эти 60 человек стреляли — и пусть даже стреляли чертовски метко, а не как отравленные умирающие полулюди, — то их бы даже не заметили. Но эти 60 человек просто встали, шатаясь, каждый сам по себе, и молча пошли в штыковую атаку. И семь тысяч немцев побежали... В советское время Осовец не очень любили вспоминать, ибо Генерал артиллерии,защищавший крепость Бржозовский позже примкнул к белым и сражался с большевиками.
«Можно интегрировать отдельных индивидов, да и то лишь до некоторой степени. Нельзя интегрировать народы с их прошлым, традициями, героями, воспоминаниями о выигранных и проигранных битвах… Вы подумали о том, что арабское население увеличится в пять, в десять раз, в то время как французское останется на том же уровне? Что появятся двести, потом четыреста депутатов во французском парламенте? Что однажды вы увидите в Елисейском дворце арабского президента?»
Нет, это не выступление Жан-Мари Ле Пена в разгар дебатов, вспыхнувших из-за недавних погромов в пригородах Парижа. Так президент Франции Шарль де Голль говорил осенью 1959 года. Придя незадолго до этого к власти под лозунгом единства, генерал быстро понял невозможность удержать Алжир. Воспоминания соратника де Голля Алена Пейрефита, не так давно выпущенные у нас Московской школой политических исследований, читаются как комментарий к текущим событиям.
В контексте нынешних дискуссий о «столкновении цивилизаций» наиболее интересна эволюция воззрений генерала, которые касаются способности развитого, цивилизованного мира управлять развивающимся, пробуждающимся. Начав свое президентство как приверженец идеологии «мочить террористов и бандитов», де Голль уже через несколько месяцев начинает пересматривать казавшиеся очевидными взгляды.
Сначала он отвергает идею «интеграции Алжира», то есть закрепления его в статусе обычного департамента Франции. Уже тогда генерал отдает себе отчет: ассимилированными в таком государстве в конечном итоге окажутся белые французы. Затем отказывается от проекта кантонизации — раздела на арабскую и французскую части. Создание французского анклава на территориях, которые алжирские арабы считают исконно своими, обрекает его и всю Францию на бесконечную войну. В конце концов Париж смирился и с невозможностью сохранить в независимом Алжире значительную часть неарабского населения, а также с необходимостью принять миллион беженцев.
Размежевание с иной цивилизационной общностью остается единственным выходом.
Примечательно, что тем же путем двигался 40 лет спустя другой видный полководец, ставший политиком, Ариэль Шарон. В одном из последних номеров американского журнала «Нью-Йоркер» журналист Ари Шавит излагает содержание своих длительных бесед с лидером партии «Ликуд», а затем премьер-министром Израиля, которые он вел с 1999 года до январского дня 2006-го, когда у Шарона случился инсульт.
Всю свою жизнь генерал воевал с арабами, считая силовое подавление единственно возможным способом действия. С теми же взглядами он на склоне лет возглавил правительство, категорически отрицая возможность любых уступок. За четыре года премьерства Шарон пришел к выводу: территориальное размежевание с палестинцами — вот что необходимо Израилю. Не мирный процесс, который лишен смысла, потому что, как всегда полагал Шарон, арабам вообще нельзя доверять, и не бесконечная война, к которой призывают правые радикалы и поселенцы. Отгородиться от палестинцев, максимально снять с себя ответственность за то, что будет происходить на отведенных им территориях. Не созидать «новый Ближний Восток», о котором, каждый по-своему, рассуждали его соперники справа (Биньямин Нетаньяху) и слева (Шимон Перес), а построить нормальное еврейское государство, жители которого смогут заниматься своими делами.
Судя по успеху партии «Кадима», которая продолжает удерживать первое место в опросах, даже лишившись своего лидера, Шарон точно уловил настроения соотечественников, которые устали как от бесплодных переговоров, так и от нескончаемого насилия.
Как свидетельствует Ари Шавит, Шарон решительно отвергал все параллели с де Голлем: «Францию отделяли от Алжира сотни километров, французы могли забрать своих людей и уйти. Здесь некуда идти. Алжир — тут». Однако между двумя генералами много общего, как и между событиями в Алжире времен де Голля и в Палестине времен Шарона.
Пейрефит подробно описывает реакцию Парижа на хаос, воцаряющийся в бывшей колонии после самоопределения. Недавние соратники по борьбе вступают там в ожесточенные схватки друг с другом, власть перехватывают то радикалы, то снова умеренные. С другой стороны, активизируются французские ультра, которые не могут представить себе свою родину без Алжира.
События в Палестинской автономии после победы движения ХАМАС, острая конкуренция между кланами, радикализация курса в сочетании с экономическим банкротством — все это весьма напоминает то, что происходило десятилетия назад. А израильские правые по своей решительности не уступают мятежной французской группировке ОАС, пытавшейся убить де Голля, чтобы развернуть ход истории…
Шарон не успел довести до конца начатый им «развод» с палестинцами, теперь уже никто не узнает, как он видел финал этого процесса. Однако пример французских колоний и их дальнейших отношений с бывшей метрополией свидетельствует о том, что настоящее размежевание — это иллюзия.
Развивающимся миром не удается управлять, но от него невозможно и отгородиться.
И если так было в 60-е годы прошлого века, тем более это справедливо для начала нынешнего столетия.
Де Голль раньше многих понял, что цивилизации, привыкшей повелевать миром, довольно скоро придется защищать себя, противостоять давлению со стороны. Причем речь должна идти не просто о силовом противостоянии угрозам, а о сложном и многофакторном процессе адаптации к новой реальности. Нащупав главный нерв будущего, генерал не нашел долгосрочных ответов. В конце концов, именно при нем были заложены основы той иммиграционной политики, плодами которой многие теперь считают все происходящее в Старом Свете.
Сегодня проблемы, некогда проявившиеся в связи с Алжиром, не только не решены, но и значительно усугубились.
«В мире происходит беспрецедентное по масштабу и интенсивности пробуждение политической активности, в результате которого стратегия силы претерпевает изменения, столкнувшись с популистской деятельностью» — это уже из недавней статьи Збигнева Бжезинского, одного из наиболее жестких критиков администрации Джорджа Буша. «Быстрый рост числа людей моложе 25 лет в странах третьего мира означает выход на политическую арену огромной массы встревоженных юношей и девушек. Их умы взволнованы доносящимися издалека звуками и образами, которые лишь усиливают их недовольство в отношении окружающей действительности».
Речь идет о заявке на переустройство мира — как считают его инициаторы, в направлении прогресса и справедливости. И никакие заборы — культурные, торговые или самые что ни на есть настоящие, наподобие возводимой израильтянами стены безопасности, — похоже, не остановят воли «пробудившихся» к переменам.
2014-01-07 21:13:21
Король Англии, Георг V приветствует маршала Фоха. Кайзер Германии Вильгельм II. Король Саксонии ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Король Англии, Георг V приветствует маршала Фоха. Кайзер Германии Вильгельм II. Король Саксонии Фридрих Август III. Великий князь Эрнест Ludwign Гессен. Австрийский император Карл I. Австрийский император Франц Иосиф. Эрцгерцог Австрии Франц Фердинанд. Президент Венгрии Майкл Каройи. Царь Болгарии Фердинанд. Царь Болгарии Борис III. Султан Турции Мухаммед V. Энвер-паша, министр войны Турции. Королева Голландии Вильгельмина.(...)
Что же угрожает ему? Все дело в том, что по сюжету игры на Землю движется огромный метеорит, столкновение с которым уничтожит все живое, в том числе и белок. И вот, чтобы спастись, белки собираются улететь на другую планету на человеческом космическом корабле «Буран». Однако ввиду того, что путь им предстоит не близкий, сначала нужно как следует запастись орехами, чем вам и предстоит заняться. Подробнее Игра бой с тенью вконтакте: коды, читы, секреты прокачки, баги, бесплатные монеты, рубины,онлайн взлом игры 14. Онлайн игра «Бой с тенью» — это прекрасный способ окунуться в мир восточных единоборств, а также померяться силой и реакцией со своими друзьями вконтакте. Что представляет собой игра В данной игре вам предстоит сражаться с другими игроками, сдавать экзамены на получение нового дана, а также принимать участие в турнирах. Все это позволит вам повысить уровень вашего персонажа, овладеть новыми приемами, а также разблокировать дополнительные возможности игры. Бой с тенью» во многом напоминает классику подобных игр «Mortal Combat», однако здесь вы развиваете не только умения управления персонажем, но и его способности, не говоря уже о расширении арсенала оружия. Подробнее Игра уличные гонки вконтакте: секреты прокачки авто, коды, читы на деньги, взлом, баги, бот, онлайн программа 14. Если вы души не чаете в Need for Speed или не можете оторваться от просмотра «Форсажа», вам однозначно придется по вкусу онлайн игра «Уличные гонки». Здесь вас ждут увлекательные соревнования с вашими онлайном игра покер shark скачать вконтакте, а также неоднократная прокачка и тюнинг вашего железного коня. Что представляет собой игра? Все игроки «Уличных гонок» начинают с того, что в их распоряжение поступает достаточно слабый и старый автомобиль ЗАЗ 965. Именно с ним вам придется провести первые заезды и заработать свои первые деньги на действительно стоящую машину. Безумие — одна из топовых игр вконтакте, а если рассматривать хоррор игры, то второй такой не найти. Главная задача игры заключается в прокачке своего персонажа и прохождении заданий. В любое время Вы можете изменить внешний вид героя: прикупить одежды, сделать устрашающую татуировку или же купить оружие. Одежда и татуировки добавляют дополнительные очки к безумию и агрессии. Оружие же пригодится в подпольных боях с психами.
Баги трагедия белок
Читы для лига скорости
Бар коктейль другу баги
Читы на игру город вконтакте
Задания генерала в правила войны - ядерная стратегия
http://naroto-rola.ucoz.ru/blog
Покер shark holdem poker играть, Игры территория фермеров играть, Онлайн игра братва и кольцо вконтакте играць, Программа для взлома правила войны, Читы на игру город вконтакте,