| 
					
					
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						
						
					 | 
						Главная /  Главные темы /  Тэг «геоинформационные» 
						
							
																																					Технология массового распространения информации Geotalk   2016-05-16 18:38:14
										
										  + развернуть текст   сохранённая копия 
										  
Доброго времени.
 
Не так давно мы рассказали о нашем проекте Geotalk. Мы продолжаем развивать концепцию и в настоящий момент подошли к разработке технологии массового распространения информации. Если хотите узнать, как развивается уникальная технология, и обсудить насколько она полезна, добро пожаловать под кат. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: gps , веб-сайтов , геоинформационные , глобальные , инновации , мобильных , позиционирования , приложений , разработка , сайтов , сервисы , сети , системы , социальные Пакет-географ или библиотека, которая прекрасно знает географию и говорит на разных языках   2016-05-15 11:14:38
										
										 Во многих из проектов, в которых я участвовал, была необходимость использовать географические  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Во многих из проектов, в которых я участвовал, была необходимость использовать географические данные в том или ином виде. Даже самые простые сайты, как правило, имеют список стран или городов на какой-нибудь из своих страниц – магазины хотят знать, куда доставлять товары; социальные сети хотят знать, откуда пользователь; и так далее.
 
Что далеко ходить – вот даже здесь на Хабре есть выпадающие списки стран, штатов и городов:
  
 Читать дальше →
										 
										Тэги: geo , php , translations , геоинформационные , сервисы Как найти себе место на земле и не попасть на счетчик Яндекса   2015-07-30 16:23:29
										
										 … эта история началась давным-давно в далекой-далекой стране Краковия, чьи жители беспечно  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										… эта история началась давным-давно в далекой-далекой стране Краковия, чьи жители беспечно проживали свои жизни и не знали…
 
Но сам я местный, и сегодня расскажу вам страшную историю, о том, что мешало спать (лично мне) долгие годы. И это не налоги (с ними все нормально), это — геокодер Яндекс.Карт!
 Геокодер — это один из HTTP-сервисов Яндекс.Карт, получающий в запросе текстовое представление адреса и возвращающий в ответе найденные на его основании объекты. Либо наоборот: получающий координаты и отвечающий адресом. 
Именно геокодер подскажет, где на карте находится чудная страна Краковия. И именно он будет главным героем этой истории, завязка которой была описана совершенно в другой книге — в древнем фолианте Пользовательское соглашение API Яндекс.Карт. Легенда гласит, что существует ограничение на количество запросов к функции геокодирования. Максимально допустимо делать в сутки не более 25 000 запросов  к HTTP и JS геокодеру в сутки. Или овсянка, сэр.
 
И буквально на днях это правило из обычных слов превратилось в угрозу работоспособности сайта. В клубе API Карт было опубликовано сообщение о массовых банах различных сервисов, превышающих лимиты.
   
Что делать? Для наглядности достанем из кустов рояль — 8 лет назад на Хабре засветился проект «еСоседи» — «Карта интересных мест». Все эти годы я продолжаю работать над ним.  
 Читать дальше →
										 
										Тэги: api , map , maps , yandex , блог , веб-разработка , геоинформационные , компании , сервисы , яндекс , яндекс.карт У семи программистов адрес без дома   2015-06-18 15:19:21
										
										 Привет, Хабр!
  + развернуть текст   сохранённая копия 
										Привет, Хабр!
  Мы в HumanFactor парсим адреса в особо крупных размерах. Наши продукты упрощают ввод контактных данных и работу с ними.
 
За 10 лет работы в результате анализа многочисленных исключений в российских адресах мы выработали правила хранения адресов, при соблюдении которых вы не потеряете важную информацию.
 
Недавно на Хабре нас попросили привести примеры необычных адресов, в связи с чем и написана эта статья. 
 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: (hflabs) , dadata , dadata.ru , factor , human , labs , адреса , алгоритмы , анализ , блог , веб-разработка , геоинформационные , живем , кладр , компании , проектирование , россии , сервисы , систем , снова , стандартизация , теги , фиас , читает Новые Яндекс.Карты, которые каждый теперь может поправить сам   2015-04-08 16:03:01
										
										 Сегодня произошло одно из самых значительных обновлений Яндекс.Карт за всю историю. Во-первых,  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия 
										Сегодня произошло одно из самых значительных обновлений Яндекс.Карт за всю историю. Во-первых, Народная карта объединяется с основной, а значит каждый сможет сам быстро и легко добавить на карту свой дом или поправить неточность. Результаты изменений будут доступны всем — на Яндекс.Картах, а также в мобильных Картах и Навигаторе. И во-вторых, Яндекс.Карты получили новый интерфейс, о бета-версии которого мы когда-то уже рассказывали на Хабре на ранних этапах работы над ним (большое спасибо за все замечания и советы, которые тогда были высказаны). 
   
Под катом я расскажу о том, как мы работали над интерфейсом, как решили задачу быстрой загрузки объектов в браузере, придумывали и реализовывали новые инструменты, которые должны защищать правки пользователей, как сделали так, что новая жизнь вообще стала возможной, и почему карты теперь будут обновляться быстрее, чем когда бы то ни было и при этом будут точными, и многое другое. 
 Читать дальше →
										 
										Тэги: usability , блог , веб-разработка , геоинформационные , интерфейсы , карты , компании , народные , сервисы , яндекс , яндекс.карты   
						Главная / Главные темы / Тэг «геоинформационные»
					 | 
					
					
										Взлеты Топ 5 Падения Топ 5 |