Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с рассмотрением Комитетом по ликвидации расовой дискриминации положения в США 13-14 августа в Женеве Комитет по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел доклад США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США. В их числе – ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу, продолжение загрязнений территорий проживания коренных народов, использование детского труда в сельском хозяйстве и т.д.
Кроме этого, в ходе обсуждения члены Комитета констатировали, что в США применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и др. В этом контексте прозвучал недавний случай убийства полицейским афроамериканского подростка в г.Фергюсон и последующего жестокого подавления мирных протестов возмущенных жителей этого города.
Эти и другие серьёзные проблемы в США получили отражение и в представленных Комитету альтернативных докладах многочисленных правозащитных организаций.
Замечания экспертов подтвердили, что в государстве, позиционирующем себя в качестве
«оплота прав человека» и активно занимающемся
«экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие
нарушения базовых прав человека и варварские практики. Решению этих нередко застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека.
При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам. МИД РФ
ertata
На прошлой неделе Путин наконец ответил на «санкции Запада», которые уже полгода будоражат умы всего прогрессивного человечества. Ответил, как всегда, несимметрично. Сама история борьбы санкциями против Путина прекрасно иллюстрирует, насколько Запад отстал от реальной жизни. Причем от жизни отстал не только Запад, но и российские «западники». Хотя, казалось бы, последние должны быть умнее Обамы с его псаками — или хотя бы осведомленнее.
Не вдаваясь в подробности, попробую описать идеи казней, придуманные в Госдепартаменте товарища Обамы.
Казнь первая А давайте-ка мы накажем крупных российских чиновников и политиков из окружения Путина, запретим им поездки в страны Запада, арестуем их имущество и заморозим счета в западных банках. В чем смысл: эти чиновники и бизнесмены от такого огорчения наедут на Путина и принудят его сдаться.
В чем провал: крупные российские чиновники и политики и так на Запад с личными визитами не катаются, только — с официальными, а на официальные визиты никакие санкции не распространяются. И счета в западных банках им уже давно запрещено иметь законом РФ. А кто не спрятался — Путин не виноват.
Казнь вторая А давайте-ка прекратим международное сотрудничество с Россией. Список этих «прекращений» огромен: от исключения России из Большой восьмерки до (внимание!) приостановки сотрудничества в сфере борьбы с наркотиками. Не вру, есть и такая «санкция». Я представил, как обрадовались ребятки, работающие на героиновом траффике Афганистан-Узбекистан-Россия-Европа. Вот поперло пацанам!
Не устояла от соблазна тявкнуть Латвия: она
«приостановила военное сотрудничество с Россией» (вау!), закрыла вещание телеканала «Россия» и — самое страшное — запретила въезд на свою территорию Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и певице Валерии. Уела Путина по полной!
В чем заключается провал второй казни, я думаю, объяснять не надо.
Казнь третья, главная! А давайте-ка накажем кое-какие российские компании: приостановим кое-какие совместные проекты, запретим продавать им кое-какое оборудование, запретим американским банкам выдавать им долгосрочные кредиты, запретим Западу покупать у России кое-что… В чем смысл: Россия остановится в росте ВВП, задохнется от безысходности, обнищает и сдастся на милость победителя.
В чем провал: ничего особо серьезного запретить не получилось. С совместными проектами — клин на Западе не сошелся, есть и Восток, который не против поучаствовать в российских проектах. Опять же, в мире есть и другие банки, кроме американских. И вообще свободных денег сейчас в мире — как грязи. С продажей оборудования та же песня — есть страны, которые в санкциях не участвуют и где это оборудование производят.
Нет, конечно, определенные сложности у России появятся. Придется поискать альтернативы, поработать с новыми партнерами, отойти от привычных стереотипов… Но русским к трудностям не привыкать. Этот народ освоил часть суши, которую остальные народы всегда считали непригодной для жизни. А русские живут там уже полтыщи лет и только здоровеют!
Несимметричный ответ Чемберлену Путин не был столь замысловат, как работники Госдепартамента имени Обамы. Он не стал сочинять запреты на въезд в Россию для Леди Гаги или замораживать российские счета Джен Псаки. Он даже не отказался возить на МКС американских космонавтов. Путин просто объявил эмбарго на поставки с Запада мяса, колбаски, молочка, рыбки, яблочек, картошечки…
И попал в точку! Крик и стон, который поднялся в странах «золотого миллиарда», начисто смел с первых страниц газет и сбитый малайзийский лайнер, и кровавую бойню на Украине. Причем
громче всех взвыли те страны, которые громче всех требовали ужесточения санкций против «путинского режима». Они пострадали больше всех — как самые «деревенские» и потому зависимые от России. В
гордой Польше даже появилась новая национальная идея: каждому поляку лично съедать в день по 6 яблок «назло Путину». Это очень похвальная инициатива. Теперь поляки будут жевать свои яблоки, латыши — свой сыр, немцы — колбасу, голландцы — помидоры и т.д. Идея, что
иногда лучше жевать, чем говорить, воплощается в жизнь. Кстати, поляки, позовите на помощь украинцев. То, что вы не съедите, они понадкусывают.
Недостаток витаминов сказался сейчас Российские либералы принялись пугать народ, что теперь негде будет купить любимые фуа гра и хамон. Пропал, дескать, русский народ. Припомнили ужасы советского бытия: продуктовые карточки, дефицит американских джинсов и жвачки, тяжелое детство, недостаток витаминов, деревянные игрушки и телефон с круглым номеронабирателем.
Дорогие товарищи, вы часом не забыли, какое тысячелетие на дворе? Вы не знаете, что американские джинсы, жвачка, телефоны — все, вплоть до деревянных игрушек, сейчас производится совсем не в тех странах, которые затеяли с Россией игру в санкции? Что яблоки и картошка растут не только в Польше, а коровы доятся не только в Латвии. Что фуа гра и хамон через полгода освоит какой-нибудь белорусский колхоз имени XXII партсъезда. А он освоит, не сомневайтесь, был бы спрос.
Я вам больше скажу: и сама Россия сейчас совсем не та, какой была в эпоху дефицита американских джинсов. Сегодня она — один из мировых лидеров по экспорту зерна. А
зерно, если его не экспортировать, а скармливать скоту, довольно быстро превращается в
мясо и молоко. А сыроваренный (колбасный) заводик под ключ строится за три месяца. Был бы спрос, а рынок сам все отрегулирует. Правда, товарищи либералы?
Кто в доме хозяин? Сейчас старушка Европа горестно подсчитывает миллиарды, которые она должна будет выплатить своим фермерам на бедность. Пищевой рынок 140-миллионной России для нее накрылся. А еще Европе снятся страшные сны, как упырь Путин вводит эмбарго на автомобили, электронику, бытовую технику, мебель, стройматериалы, шмотки, алкоголь… Он ведь может, он такой!
Проблема: у Запада нет практически ничего, что бы ни производили трудолюбивый Восток и веселая Латинская Америка. С другой стороны, у Путина есть товар, без которого несчастная Европа замерзнет в ближайшую же зиму. И на этот товар эмбарго не наложишь. Заокеанские танкеры со сжиженным сланцевым заменителем в ближайшее десятилетие не приплывут. Да и вообще — приплывут ли? Не дурят ли нам голову их разные псаки?
Парадокс: всего 30 лет назад Запад своими «санкциями» мог запросто свалить экономику великого Советского Союза, а теперь ничего не может поделать со скромной Россией, побитой всякими перестройками, либерализациями, бандитским капитализмом, тотальным разворовыванием и западной дебилизацией.
Так случается, что накачанного громилу валит с ног щуплый соперник. Не сразу, не с первого удара, частенько этот щуплый сам летит кувырком, но каждый раз поднимается, вытирает кровавые сопли и снова становится в стойку… Он — не щуплый, он — жилистый. Мне кажется, это — про Россию.
Колбаса или Гагарин? Прогнозы «специалистов по России» звучат так: вот сейчас ка-а-ак упадет ВВП, ка-а-ак заморозят зарплаты, ка-а-ак выйдет народ на улицы — полетят от Путина клочки по закоулочкам! В качестве примера приводят Грецию, где после отмены 13-й зарплаты народ стал поджигать автомобили и банки.
Товарищи западники не понимают (и никогда не понимали), что у русских смысл жизни не в 13-й зарплате. Что
русские даже без фуа гра могут прожить. Было бы ЗАЧЕМ жить. Всего через 16 лет после катастрофической войны полуголодные русские не колбасный заводик построили, а космодром. И запустили Гагарина. И кричали ура. А сейчас, купаясь в колбасе — тоскуют. Русским опять придется непросто. Будет и рост цен, и дефицит хамона, и с ростом зарплат придется повременить. Но что главное: игра в санкции как раз Европу сделает слабее, а Россию — сильнее. Вот в этом я уверен. Мой знакомый кубанский фермер сейчас подсчитывает, во сколько ему обойдется освоить «новую деляночку в 200 гектаров» под помидоры. И знаете, о чем он мечтает? Чтобы
бодание с Европой длилось лет пять, а лучше — десять. Кстати, десять лет — как раз тот срок, сколько Путину по закону РФ еще можно возглавлять страну. Так что ничего не исключено.
Юрий Алексеев
Оказывается, это не Россия сырьевой придаток Европы, а Европа - колхоз России!
ertata
Если посмотреть базу вопрос на Ответы.mail.ru, то можно найти странный вопрос: что вреднее травка, или водка?
Водка мало у кого вызывает вопросы, и все знают о последствиях употребления алкоголя. А последствия курения травки можно увидеть на этом человеке:
Многие блоггеры, журналисты и политологи задаются вопросом: что курил Обама? И только я нашел на него ответ.
Поведение и некоторые заявления американского президента часто вызывают подозрения в том, что лидер США употребляет или употреблял вещества влияющие на сознание. Ну не может трезвый человек говорить и делать то, что делает Обама! После небольшого исследования мне стало все понятно. Обама еще хорошо держится, если учесть его бурную молодость и большую любовь к травке!
Сразу предупреждаю: написанное ниже — не придумки кремлевской пропаганды, а пересказ сведений почерпнутых из (не авторизованной) биографии Обамы, материалов американской прессы и статей британского издания Дэйли Мэйл.
По всем данным, будущий президент США познакомился с травкой во время своего обучения в гавайской частной школе в 70-х. Как вспоминает журналист Дэвид Маранисс, в этот период на Гаваях увлечение травкой было повальным, а сама трава открыто продавалась прямо на улицах. Молодой кенийско-индонезийский парень Барри не только не смог избежать соблазна, но, как пишет журнал The Week, стал «по-настоящему увлеченным торчком».
В отличии от Билла Клинтона, который говорил, что травку он курил но не вдыхал, Обама не только курил, но и стал настоящим лидером своей группы потребителей чудо-травы.
Для того чтобы понять насколько важным было для будущего президента США его участие в тусовке торчков, достаточно посмотреть на его школьный альбом. В американских школах такие альбомы остаются на память всем учащимся, вместе с фотографиями и словами благодарности друзьям и учителям.
Посмотрите на фрагмент альбома, который заполнил юный Обама. Эту фотку опубликовал американский портал BuzzFeed:
На фото есть надпись: Спасибо Тутсу, Грэмпсу, Банде Чум и Рэю за все хорошее время!
Чум (англ. Choom) - это слэнговый термин, который означает курить травку. Если переводить более-менее литературно, получается, что тусовка, в которой состоял юный Обама называлась Банда Чих-Пых. Самое время прочувствовать разницу между свободной Америкой и тоталитарным СССР. Вот Владимир Путин свою юность провел в таких организациях как пионерия и секция по дзю-до, в то время как свободный юноша Обама провел юность в частной школе, а первые признаки прирожденного лидера начал проявлять в Банде Чих-Пых. Свобода же!
BuzzFeed, американское электронное СМИ, которое посвятило много времени изучению травяных пристрастий Обамы даже выпустило специальный гид: «Как торчать как Обама», в котором упоминаются всякие специфические способы употребления, которые придумал этот очень креативный юноша.
У группы Обамы был даже специальный мини-вэн, который использовался для коллективного потребления: Чих-Пых Вагон, но это еще не все. Уже тогда, будущий американский лидер проявлял страсть к демократическим ценностям. Как пишет Маранисс, в группе торчков, которой руководил Обама, существовала процедура очень напоминающая формат принятия решений в Совете Безопасности ООН: если кто-то был не согласен с каким-то планом, он кричал Вето и тогда группа искала времяпрепровождение которое бы удовлетворило всех. Америка — воистину страна победившей демократии, если даже юные гавайские торчки знают что такое вето и консенсус.
Все мы знаем, как сильно на молодых людей влияют авторитетные личности с которыми они пересекаются в молодости. На Путина, огромное влияние оказал его тренер по дзю-до, а вот на юного Обаму огромное влияние оказал его драг-диллер Рэй. Это тот самый Рэй, которого Обама поблагодарил в своем школьном альбоме.
Британская газета Дэйли Мэйл пришла к выводу, что Рэй был геемРэй. В общем-то не сложно догадаться. Его кличка была Рэй-Гей. Именно он предоставлял юным потребителям свой фургон, который и вошел в историю как Чих-Пых Вагон.
Следует отметить, что вся Банда Чих-Пых очень хорошо устроилась в американском обществе. В России есть кооператив Озеро, а в Америке — Банда Чих-Пых. Друзья Путина встречаются с ним на хоккейном льду, а вот Банда Чих-Пых регулярно собирается для того, чтобы вместе поиграть в гольф. Курят ли они при этом — неизвестно. Все видели реакцию Путина на смерть его любимого тренера. Был ли Обама на похоронах драгдилера Рэя (его убил молотком его любовник) — не известно.
Каждая страна достойна своего президента. Американский журнал Есквайр сформулировал это так: Америке нужен Чих-Пых Обама!
В своем интервью журналу Нью Йоркер, Обама заявил, что курение травы не более вредно чем потребление алкоголя. Это — ложь. Сам президент США является лучшим доказательством того, что травка очень вредная штука. Я надеюсь мы еще увидим социальную рекламу: Не кури, а то Обамой станешь!
crimsonalter
ertata