Творожный торт с сахарной пудрой, изюмом, лимонным соком и ванилью «К празднику Шавуот» ✓ 1 кг творога ✓ 1/4 ч. ложки соды
✓ 6 яиц ✓ 2 стакана сахара ✓ сок и тертая цедра 1 лимона ✓ 4 ст. ложки манной крупы ✓ 1 ст. ложка муки ✓ 2 ст. ложки маргарина ✓ ванильный сахар, изюм и сахарная пудра – по вкусу Отделите белки от желтков. Маргарин взбейте до получения пены и разотрите с желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавьте протертый через сито творог, манную крупу, соду и муку. Затем влейте взбитые белки и положите изюм, предварительно обвалянный в муке для того, чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта. Полученную массу тщательно перемешайте и уложите в форму (лучше разъемную), выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 160 °C. Готовому торту дайте остыть в форме. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Медовый торт из заварного теста с сиропом и кремом из чернослива, сметаны, сахара и грецких орехов «Тиреболу» Для теста: ✓ 3 стакана муки ✓ 1 ч. ложка соды ✓ 1 стакан сахара ✓ 3 яйца ✓ 2 ст. ложки меда ✓ 2 ст. ложки водки ✓ 50 г сливочного масла Для крема: ✓ 1 кг сметаны ✓ 40 шт. очищенных грецких орехов ✓ 200 г чернослива ✓ 1 стакан сахара Для сиропа: ✓ 1/2 стакана сиропа из-под любого варенья Для теста масло положите в миску, поместите на водяную баню и растопите. Затем всыпьте сахар, вбейте яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте мед, водку, соду и, не переставая помешивать, постепенно всыпьте 2 стакана просеянной муки. Полученную массу снимите с огня и остудите. В остывшее тесто всыпьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 10–11 частей и каждую из них раскатайте в корж толщиной около 5 мм. Каждый корж выпекайте в духовке в течение 1–2 минут при средней температуре. Готовые коржи смочите сиропом из-под варенья, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Обрежьте края, разотрите их в крошку и посыпьте ею торт. Готовому торту дайте настояться не менее 4–5 часов. Для крема чернослив тщательно вымойте, залейте на 15–20 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Орехи истолките. Охлажденную сметану взбейте с сахаром, постепенно добавьте орехи, чернослив и продолжайте взбивать до получения однородной пышной массы.
Пасхальный миндальный бисквит из мацовой муки с глазурью-бренди, апельсинным соком, ванилью и коричневым сахаром «Запах марципана» ✓ 350 г молотого миндаля ✓ 50 г муки из мацы ✓ 250 г сахара ✓ 300 г коричневого сахара ✓ 3 яйца ✓ 11/2 ч. ложки миндальной эссенции ✓ 1 ч. ложка ванильной эссенции ✓ 150 мл апельсинного сока ✓ 2 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания формы ✓ 1/2 ч. ложки соли Для глазури: ✓ 75 мл бренди ✓ 200 г сахарной пудры Отделите белки от желтков. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы, соль и все тщательно перемешайте. В другой миске смешайте растительное масло, сахар, желтки, миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсинный сок и бренди. Затем добавьте смесь из миндаля, муки, соли и вымесите густое тесто. Взбейте белки до получения крепкой пены. Введите в тесто сначала треть порции, затем оставшиеся белки. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму размером 30×38 см и влейте в нее тесто. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °C. Спустя это время извлеките бисквит из духовки и проколите его повсюду шампуром. Равномерно полейте бисквит глазурью и продолжайте выпекать еще около 10 минут до образования корочки. Остудите в форме и разрежьте на квадраты. Для глазури смешайте бренди и сахарную пудру. Полученная смесь должна напоминать нежирные сливки. При необходимости разбавьте глазурь небольшим количеством воды.
Праздничный торт из мацовой муки с орехами, шоколадной глазурью и сливочным кремом «Лэхаим!» Для теста: ✓ 2 ст. ложки муки из мацы ✓ 100 г любых орехов ✓ 6 белков ✓ 11/2 стакана сахара ✓ маргарин – для смазывания формы Для шоколадной глазури: ✓ 50 г горького шоколада ✓ 4 ст. ложки какао ✓ 4 ст. ложки сахара ✓ 6 желтков ✓ 200 г маргарина ✓ 6 ст. ложек воды Для сливочного крема: ✓ 250 мл сливок ✓ 1 ст. ложка сахара Для теста белки взбейте до получения крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Осторожно добавьте крупно нарезанные орехи, мацовую муку и положите смесь в круглую форму диаметром 28 см. Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 160 °C. Готовность коржа проверьте, воткнув в середину деревянную зубочистку: если она остается сухой – корж готов. Извлеките его из духовки, дайте остыть и смажьте шоколадной глазурью. Поверх глазури равномерно распределите сливочный крем. Храните в холодильнике. Для шоколадной глазури положите в небольшую кастрюлю какао, сахар и шоколад, наломанный кубиками. Влейте воду и растопите шоколад на слабом огне. Помешивая, добавьте маргарин и постепенно быстро вмешайте растертые желтки так, чтобы они не свернулись. Полученную глазурь охладите в течение 1 часа. Для сливочного крема взбейте сливки с сахаром до получения густой массы.
Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника «Восточная горка» Для теста: ✓ 4 стакана муки ✓ 1 ч. ложка соды ✓ 2 яйца ✓ 2 стакана сахара ✓ 200 г сливочного масла ✓ 4–5 ст. ложек кефира Для крема: ✓ 200 г сливочного масла ✓ 2 банки сгущенного молока ✓ 3–4 ст. ложки мака ✓ 150 г семян подсолнечника Для теста сахар и яйца тщательно взбейте миксером или венчиком, добавьте погашенную кефиром соду и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте их в шары их и поместите на 2 часа в холодильник. На противень уложите бумагу для выпечки и поверх натрите 1 часть охлажденного теста на крупной терке. Полученную массу выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре. Таким же образом испеките оставшееся тесто. Готовые коржи остудите и измельчите в крошку. Смешайте песочную крошку от коржей, мак и очищенные жареные семечки, оставив немного мака и семечек для украшения. Добавьте крем и все тщательно перемешайте. Уложите массу в форме горки на плоское блюдо и посыпьте оставшимися семечками и маком. Для крема 2 банки сгущенного молока поварите 1 час 30 минут в воде на слабом огне под крышкой. Можно сварить одну банку сгущенного молока и смешать ее с невареной сгущенкой, а также использовать невареное сгущенное молоко. Размягченное сливочное масло тщательно взбейте миксером с двумя банками сгущенного молока.
Торт из сметанного теста с заварным кремом из сливочного масла, молока, желтков и сахара «„Наполеон“ по-еврейски» Для теста: ✓ 2 стакана муки ✓ 1/2 ч. ложки соды ✓ 200 г сметаны ✓ 200 г маргарина ✓ 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока ✓ сливочное масло – для смазывания противня ✓ соль – на кончике ножа Для заварного крема: ✓ 150 г размягченного сливочного масла ✓ 1 стакан молока ✓ 2 желтка ✓ 1 стакан сахара Для теста муку просейте в миску, добавьте мелко нарезанный замороженный маргарин и все тщательно перемешайте. Затем положите сметану, соль и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замесите тесто и поместите его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделите на 6 частей, каждую из них раскатайте как можно тоньше и вырежьте с помощью большой тарелки или миски круг. Подготовленные коржи уложите по одному на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в духовке до легкого золотистого цвета при средней температуре. Готовые коржи остудите, смажьте заварным кремом, уложите друг на друга и дайте пропитаться в течение 10–12 часов. Для заварного крема смешайте молоко, желтки и сахар. Полученную смесь поварите, постоянно помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса немного не загустеет. Снимите посуду с огня и охладите массу. Размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером до увеличения объема в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте смесь из молока, желтков и сахара. Полученный крем тщательно перемешайте.
Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский» Для теста: ✓ 31/2 стакана муки ✓ 2 ч. ложки соды ✓ 2 ст. ложки меда ✓ 1 стакан сахара ✓ 2 яйца ✓ 50 г сливочного масла Для крема: ✓ 500 г сметаны ✓ 1/2 стакана сахара Для украшения: ✓ цукаты, изюм, любые рубленые орехи и кусочки фруктов – по вкусу Для теста взбейте яйца, смешайте с сахаром, медом, содой и размягченным сливочным маслом. Полученную смесь поместите на водяную баню и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и постепенно всыпьте муку. Замесите тесто и разделите его на 7 частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре. Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга. Верх торта также смажьте кремом и украсьте цукатами, изюмом, рублеными орехами и кусочками фруктов. Для крема тщательно взбейте сметану с сахаром.
Пирожные-булочки из заварного яичного теста со сливочной начинкой и сахарной пудрой «Шу» Для теста: ✓ 11/2 стакана муки ✓ 2 яйца ✓ 8 желтков ✓ 120 г сливочного масла ✓ 1 ч. ложка сахара ✓ 1 стакан воды ✓ растительное масло – для смазывания противня ✓ 1/3 ч. ложки соли Для начинки: ✓ 2/3 стакана сливок или сметаны ✓ 1 ст. ложка сахарной пудры Для теста воду доведите до кипения, добавьте сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, замесите ложкой тесто и поварите его в течение 5 минут. Полученное тесто охладите до 70 °C и, тщательно размешивая, постепенно введите желтки и яйца. Готовое тесто положите в кондитерский мешок с круглой насадкой и понемногу выдавите на противень, слегка смазанный растительным маслом, в форме круглых булочек. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 220–230 °C. Готовые изделия охладите, разрежьте пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки) и заполните середину начинкой. Для начинки сливки или сметану взбейте с сахарной пудрой в пышную пену.
Пирожные из дрожжевого теста с гусиным жиром и начинкой из мака, орехов, изюма и вина «Эйлатские» Для теста: ✓ 1 кг муки ✓ 5 г дрожжей ✓ 400 г гусиного жира ✓ 8 яиц ✓ 1 ст. ложка сахара ✓ 2 ст. ложки сухого белого вина Для начинки: ✓ 2/3 стакана мака ✓ 1 стакан любых очищенных орехов ✓ 1 стакан изюма без косточек ✓ 1/2 стакана сахара ✓ 4 ст. ложки белого сухого вина ✓ 6 ст. ложек воды Для теста 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, отделите желтки и разотрите их. Муку просейте в миску, добавьте гусиный жир, сырые яйца, растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино. Вымесите тесто и поместите его на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто разделите на кусочки, каждый из них раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм, положите начинку и защипните края, придав удлиненную форму. Сделайте на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, уложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте в духовке до зарумянивания при средней температуре. Для начинки изюм промойте, всыпьте в кастрюлю с водой, добавьте вино, сахар, мак и измельченные орехи. Полученную массу поварите, помешивая, до загустения.
Пирожные из теста с топленым маслом, ванилью и сахарной пудрой по-азербайджански «Шакер-чурек» ✓ 31/2 стакана муки ✓ 270 г топленого масла ✓ 1 яйцо ✓ 11/2 стакана сахарной пудры ✓ 1 пакетик ванилина У яйца отделите белок от желтка. Топленое масло слегка подогрейте и взбейте с сахарной пудрой в течение 25–30 минут, постепенно добавляя белок. Затем всыпьте просеянную муку и ванилин и, тщательно растирая, замесите крутое тесто. Сделайте из него шарики немного крупнее грецкого ореха, уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 175–180 °C. Готовые изделия охладите, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные из теста с кукурузной и пшеничной мукой, смальцем, сахаром, сливочным маслом, цукатами и ванильным кремом «Муджурские» Для теста: ✓ 11/2 стакана кукурузной муки ✓ 11/2 стакана пшеничной муки ✓ 5 ст. ложек смальца ✓ 2 яйца ✓ 3/4 стакана сахара ✓ 125 г сливочного масла ✓ цукаты – для украшения ✓ растительное масло – для смазывания противня Для ванильного крема: ✓ 100 г сливочного масла ✓ 4 ст. ложки сахарной пудры или сгущенного молока ✓ 1 пакетик ванильного сахара Для теста сливочное масло и смалец растопите, остудите до комнатной температуры, введите яйца, сахар и просеянную муку. Полученное тесто тщательно вымесите и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем сделайте из него продолговатые комочки величиной с яйцо, уложите их на смазанный растительным маслом противень и в центре каждого сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке до светло-желтого цвета при средней температуре. Поверх готовых пирожных уложите ванильный крем и украсьте цукатами. Для ванильного крема сливочное масло растопите и взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко или сахарную пудру и в конце взбивания – ванильный сахар.
2013-11-26 19:30:06
Человек, который в недалёком 2008 году начал набирать популярность в интернете и зарабатывать «не ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Человек, который в недалёком 2008 году начал набирать популярность в интернете и зарабатывать «не только на хлеб, но и на масло». Илья Мэддисон — блогер, телеведущий, игровой обозреватель, обозреватель рекламных роликов, фильмов и мультфильмов. Известен под псевдонимами Королевский и Мендельсон. Родился 8марта 1988 года в Риге. Учился в ВУЗ’е (РГСУ) … Читать дальше →
Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком, засахаренной вишней или изюмом «Новогодняя хала» Для теста (на 2 буханки): ✓ 500 г муки ✓ 1 ст. ложка сухих дрожжей ✓ 2 яйца ✓ 200 г засахаренной вишни или изюма
✓ 1 ст. ложка сахара ✓ 120 мл теплой воды ✓ 2 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания миски ✓ 1 ч. ложка соли Для глазури и посыпки: ✓ 1 яйцо ✓ 2 ч. ложки сахара ✓ мак или кунжутные семена – по вкусу ✓ 1 щепотка соли Для теста в миксере, кухонном комбайне или большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Немного посыпьте смесь мукой, накройте и оставьте на 10–12 минут, пока пузырьки не поднимутся на поверхность. Взбейте соль, растительное масло и яйца, добавьте в смесь и перемешайте. Затем всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и вымесите тесто в течение 5–10 минут до тех пор, пока тесто не отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте немного муки и снова вымесите. Полученное тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем уложите тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите, положите в миску, накройте полотенцем и поместите на ночь в холодильник. Спустя это время положите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Добавьте засахаренную вишню или изюм и выместите до тех пор, пока тесто не будет блестящим и гладким. Готовое тесто разделите на 2 равных куска и каждый их них – на 3 части. Каждую из трех частей раскатайте в жгуты, защипните концы 3 жгутов и сплетите их в косу. Таким же образом подготовьте косу из оставшегося теста. Полученные буханки в форме косы уложите на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа до увеличения объема в 2 раза. Затем смажьте глазурью и посыпьте маком или кунжутными семенами. Выпекайте в духовке 40 минут до образования коричневой корочки при температуре 190 °C. Готовые халы остудите на решетке. Для глазури смешайте яйцо, сахар, соль и тщательно взбейте.
Булочки из дрожжевого теста с корицей и изюмом по-арабски «Хобз бель эрфа» Для теста: ✓ 4 стакана муки ✓ 1 ст. ложка сухих дрожжей ✓ 1/2 стакана сгущенного молока ✓ 1/3 стакана сахара ✓ 11/4 стакана воды ✓ 1/4 стакана растительного масла – для смазывания противня ✓ 1/2 ч. ложки соли Для начинки: ✓ 1/2 стакана изюма Для посыпки: ✓ 1/4 стакана корицы ✓ 1/4 стакана сахара Всыпьте в муку дрожжи, соль, сахар, добавьте сгущенное молоко и все тщательно перемешайте. Постепенно влейте теплую воду и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место. Из подошедшего теста сделайте маленькие шарики, каждый из них начините изюмом и обваляйте в смеси из корицы и сахара. Подготовленные шарики уложите плотно друг к другу в смазанную растительным маслом фигурную форму и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 °C.
Лепешки из дрожжевого теста с шафраном, ванилью и корицей по-армянски «Сладкий назук» На 750 г муки: ✓ 50 г дрожжей ✓ 175 г сахара ✓ 5 яиц ✓ 200 мл молока ✓ 1 щепотка ванилина ✓ шафран – на кончике ножа ✓ 1 ч. ложка корицы ✓ 150 г сливочного масла ✓ растительное масло – для смазывания противня ✓ 1 ч. ложка соли Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте размягченное сливочное масло и вновь разотрите. Влейте в полученную массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавьте корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешайте. Затем, непрерывно перемешивая, небольшими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 25–30 минут, затем накройте его полотенцем и поместите на 35–40 минут в теплое место. Подошедшее тесто разделите на 5 кусков и каждый из них раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 см. Уложите на смазанный растительным маслом противень, накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Выпекайте в духовке 20–30 минут при средней температуре.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по-азербайджански «Куба-тыхмасы» На 1 кг изделий: ✓ 600 г муки ✓ 200 г сливочного маргарина ✓ 1 стакан молока ✓ 3 яйца ✓ 1 ч. ложка прессованных дрожжей ✓ шафран – на кончике ножа ✓ растительное масло – для смазывания противня ✓ мускатный орех, настой шафрана и соль – по вкусу Для начинки: ✓ 4 ст. ложки муки ✓ 1 стакан сахара ✓ 3 ст. ложки топленого масла ✓ шафран – на кончике ножа ✓ мускатный орех – по вкусу Для теста в кастрюлю влейте молоко, наполовину разбавленное водой. Добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 взбитых яйца, размягченный сливочный маргарин и соль. Все тщательно перемешайте. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, оставив немного для начинки. Полученное тесто поместите на 40 минут в теплое место. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5–2 мм, сверните рулетом и нарежьте кусочками. На середину каждого из них положите начинку и придайте форму булочки. Уложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом, смешанным с настоем шафрана. Подготовленные булочки поместите на 20–25 минут в теплое место. Выпекайте в духовке 35–40 минут при температуре 160–180 °C. Для начинки муку, сахар, шафран, мускатный орех и топленое масло перемешайте до получения однородной и рассыпчатой массы.
Бублики из дрожжевого теста с семенами кунжута «Турецкий симит» Для теста: ✓ 1 кг муки ✓ 40 г свежих дрожжей ✓ 1 ст. ложка сахара ✓ 50 мл растительного масла и немного – для смазывания противня ✓ 1 желток или смесь из 1 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды – для смазывания теста ✓ 1 ст. ложка соли Для посыпки: ✓ 100 г семян кунжута В 3 ст. ложках теплой воды размешайте дрожжи и сахар. Затем добавьте соль, растительное масло и все перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, вливая теплую воду и перемешивая массу до получения твердого теста. Подготовленное тесто поместите на 1 час 30 минут в теплое место. Подошедшее тесто на кусочки и каждому придайте форму бублика. Смажьте желтком (или окуните в смесь из 1 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды) и посыпьте кунжутом. Затем аккуратно уложите на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться в течение 25 минут. Выпекайте в духовке 20–25 минут до светло-коричневого цвета при температуре 180 °C.
Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, ванили и сахарной пудры «Карабахская кята» Для теста: ✓ 4 стакана муки ✓ 20–30 г дрожжей ✓ 1 яйцо ✓ 4 ст. ложки сливочного масла ✓ 1/2 стакана сахара ✓ 1 стакан молока ✓ 1 яйцо – для смазывания теста ✓ растительное масло – для смазывания противня ✓ 1/4 ч. ложки соли Для начинки: ✓ 300 г муки ✓ 100 г сахарной пудры ✓ 120 г топленого масла ✓ ванилин – по вкусу Для теста в теплое молоко положите дрожжи и размешайте до полного их растворения. Яйцо разотрите с солью и сахаром, смешайте с подготовленными дрожжами, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпьте мукой (или смажьте растительным маслом), накройте полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти еще раз. Подошедшее тесто разделите на куски весом 250 г, придайте им форму шара и через 5–8 минут раскатайте в круглые лепешки толщиной 5–6 мм. На каждую лепешку положите начинку и соедините края над начинкой. Снова раскатайте тесто, сохраняя форму лепешки толщиной 1,5–2 см. Уложите изделия швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться. Затем смажьте взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 200–220 °C. Для начинки топленое масло охладите до 10 °C, затем разотрите его в течение 12–15 минут, положите ванилин, сахарную пудру и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и снова все перемешайте в течение 7–10 минут.
Пасхальные бараночки из мацовой муки с сахаром и корицей «Хевронские» ✓ 3 стакана муки из мацы ✓ 6 яиц ✓ 2 ст. ложки сахара ✓ 1 ч. ложка корицы ✓ 3 стакана воды ✓ 1 стакан растительного масла и немного – для смазывания противня ✓ 1/2 ч. ложки соли Муку просейте через сито. Воду, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, соль перемешайте и вскипятите. Горячей смесью залейте муку из мацы, посуду накройте крышкой и дайте остыть. В остывшую массу положите яйца и тщательно вымесите полученное тесто. Разделите его на небольшие кусочки и придайте им форму бараночек. Посыпьте корицей, смешанной с оставшимся сахаром, и уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке 10–15 минут до зарумянивания при средней температуре.
Хлеб из дрожжевого теста с джемом, апельсинной цедрой и сахарной пудрой «Муна на Шаббат. Рецепт алжирских евреев» На 2 буханки: ✓ 500 г муки ✓ 7 г сухих дрожжей ✓ 4 яйца ✓ 3/4 стакана сахара ✓ 5–8 ст. ложек любого джема ✓ тертая цедра 1 апельсина ✓ 7 ст. ложек теплого молока ✓ 3 ст. ложки теплой воды ✓ 1 ст. ложка холодной воды ✓ 130 г сливочного масла ✓ сахарная пудра – по вкусу Смешайте половину нормы муки, половину нормы сахара и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду, молоко и все тщательно перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Затем вбейте половину оставшегося сахара и 2 яйца. Добавьте в тесто апельсинную цедру и всыпьте, помешивая, небольшими порциями оставшуюся муку. Замесите гладкое тесто и поместите его в теплое место. Поднявшееся тесто положите на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Вымесите тесто в течение 3–4 минут, разделите пополам и каждой части придайте форму круглой буханки. В каждой из них сделайте большое углубление, положите в него джем и защипните сверху. Смажьте сливочным маслом 2 противня и посыпьте их мукой. Уложите буханки и сделайте по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. Затем накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45–60 минут до увеличения объема в 2 раза. Взбейте оставшееся яйцо с водой, полученной смесью смажьте буханки и посыпьте их оставшимся сахаром. Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета при температуре 190 °C. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Гера Марксовна Треер
Осетинские пироги, хачапури, самса и другая выпечка восточной кухни
2013-11-14 16:54:15
Тулеген Тохтаров пал смертью храбрых в бою 10 февраля 1942 года. В этот день на окоп гвардии ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Тулеген Тохтаров пал смертью храбрых в бою 10 февраля 1942 года. В этот день на окоп гвардии красноармейца Тохтарова шло в атаку около Читать далее : Подвиг советского солдата Тулегена ...