2014-10-18 13:23:00
... Я очень люблю глиняные маски. Ни ... бед. Среди глиняных фаворитов у меня ... но ни одна глиняная маска в т ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я очень люблю глиняные маски. Ни одно другое средство не дает такого ощущения чистоты и подтянутости для моей склонной к жирности коже. Поэтому мне жизненно необходимо пару раз в неделю делать такую маску, чтобы вытянуть всякую бяку, пока она не наделала больших бед. Среди глиняных фаворитов у меня был лимонный вариант от Freeman. Но, то ли кожа привыкла, то ли я запустила свое питание, но эффект стал не таким, как был поначалу. И я озаботилась поиском SOS-варианта, когда за одно применение можно наверстать все пробелы в уходе за кожей. Да, я оптимист, и считаю, что такое реально возможно : )
Now Foods Solutions European Clay Powder - маска с единственным ингридиентом в составе. И это - зеленая косметическая глина с высоким содержанием монтмориллонита. Последний представляет собой минерал с огромной адсорбирующей способностью. Поэтому маски из зеленой глины с таким минеральным составом обладают сильным антисептическим действием, активируют периферическое кровообращение, способствуют дренажу токсинов, которые наш организм не может устранить самостоятельно. Монтмориллонит представляет собой силикат алюминия и магния, которые способствуют регенерации тканей, удалению рубцов, снижению пигментации кожи, предотвращает и уменьшает морщины. Проще говоря, глина в этой баночке намного превосходит другие зелёные глины по своим свойствам.
Мне очень нравится эта маска! Это просто волшебное волшебство! Все заверения производителя сбываются после первого же применения. Эта маска прекрасно вытаскивает всю гадость из забившихся пор, снимает воспаления прыщиков и открытых комедончиков, визуально сокращает поры и делает рельеф более ровным и гладким. Я держу маску до победного - пока буквально не смогу открыть рот из-за засохшей корки. Во время смывания частички глины растворяются и мягко отшелушивают кожу. Иногда остаются небольшие локальные покраснения, но никакого дискомфорта они не вызывают и пропадают уже к моменту нанесения увлажняющего крема. Если вы ищите "эффект вау"- это оно. Лицо после маски идеально гладкое, физически чувствуется, как коже легче дышать, выравнивается тон и ощущение, словно мне сделали то ли лифтинг то ли качественный массаж лица - эдакая пышущая упругость, не могу объяснить точнее. Повторюсь, но ни одна глиняная маска в т.ч. пакетики белой\голубой\черной глины, купленные в аптеке, не дали даже намека на такой эффект. А если после такой маски использовать тоник и какое-нибудь супер увлажняющее средство - просто пестня. Комплексный уход как в салоне.
Для кого подходит эта маска: нормальная, комбинированная и склонная к жирности коже. Глина представлена в чистом виде, поэтому ее можно использовать как базу для любых очищающих и детокс-масок. Ее можно смешать с водой, молоком, травными отварами и другими полезными ингредиентами. Маску рекомендуется держать долго - не менее 15-20 минут. Я иногда оставлю еще дольше, если увлекаюсь какими-то своими делами.
Рецепт для жирной и проблемной кожи: 1 столовая ложка глины с одной столовой ложкой воды, несколько капель эфирного масла иланг-иланг.
Рецепт для сухой и чувствительной кожи: 1 столовая ложка глины, пол столовых ложки воды, несколько капель масла жожоба или эфирного масла лаванды.
Рецепт для возрастной кожи: 1 столовая ложка глины, капсула жидкого витамина Е, несколько капель эфирного масла розы.
На первый взгляд в баночке не так уж и много порошка. Поперву, я разводила по столовой ложке, но со временем поняла, что это даже слишком много для меня. Теперь ограничиваюсь чайной ложкой или даже меньше. Маска довольно строптивая и нужно приноровиться, чтобы понять, сколько воды до какой консистенции разводить. Комочков в процессе не остается вообще. Мне нравится мешать маску в крышечке с помощью обычной синтетической кисти для красок и ей же наносить. Экономно, удобно и чрезвычайно приятно. Стоит баночка чуть больше 200 рублей, а хватает ее месяца на два три использования 1-2 раза в неделю.
✿ ✿ ✿
Для тех, кто впервые делает покупку на сайте, у меня есть код VJD907 на скидку: -5$ на любой заказ и -10$ при покупке на сумму свыше 40$ Код необходимо ввести при оформлении, а если вам лень - тык сюда - и все само посчитается автоматически.
2014-10-18 13:00:01
... ;"> Я очень люблю глиняные маски. Ни одно ... больших бед. Среди глиняных фаворитов у меня ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Я очень люблю глиняные маски. Ни одно другое средство не дает такого ощущения чистоты и подтянутости для моей склонной к жирности коже. Поэтому мне жизненно необходимо пару раз в неделю делать такую маску, чтобы вытянуть всякую бяку, пока она не наделала больших бед. Среди глиняных фаворитов у меня был лимонный вариант от Freeman. Но, то ли кожа привыкла, то ли я запустила свое питание, но эффект стал не таким, как был поначалу. И я озаботилась поиском SOS-варианта, когда за одно применение можно наверстать все пробелы в уходе за кожей. Да, я оптимист, и считаю, что такое реально возможно : )
Now Foods Solutions European Clay Powder - маска с единственным ингридиентом в составе. И это - зеленая косметическая глина с высоким содержанием монтмориллонита. Последний представляет собой минерал с огромной адсорбирующей способностью. Поэтому маски из зеленой глины с таким минеральным составом обладают сильным антисептическим действием, активируют периферическое кровообращение, способствуют дренажу токсинов, которые наш организм не может устранить самостоятельно. Монтмориллонит представляет собой силикат алюминия и магния, которые способствуют регенерации тканей, удалению рубцов, снижению пигментации кожи, предотвращает и уменьшает морщины. Проще говоря, глина в этой баночке намного превосходит другие зелёные глины по своим свойствам.
Мне очень нравится эта маска! Это просто волшебное волшебство! Все заверения производителя сбываются после первого же применения. Эта маска прекрасно вытаскивает всю гадость из забившихся пор, снимает воспаления прыщиков и открытых комедончиков, визуально сокращает поры и делает рельеф более ровным и гладким. Я держу маску до победного - пока буквально не смогу открыть рот из-за засохшей корки. Во время смывания частички глины растворяются и мягко отшелушивают кожу. Иногда остаются небольшие локальные покраснения, но никакого дискомфорта они не вызывают и пропадают уже к моменту нанесения увлажняющего крема. Если вы ищите "эффект вау"- это оно. Лицо после маски идеально гладкое, физически чувствуется, как коже легче дышать, выравнивается тон и ощущение, словно мне сделали то ли лифтинг то ли качественный массаж лица - эдакая пышущая упругость, не могу объяснить точнее. Повторюсь, но ни одна глияная маска в т.ч. пакетики белой\голубой\черной глины, купленные в аптеке, не дали даже намека на такой эффект. А если после такой маски использовать тоник и какое-нибудь супер увлажняющее средство - просто пестня. Комплексный уход как в салоне.
Для кого подходит эта маска: нормальная, комбинированная и склонная к жирности коже. Глина представлена в чистом виде, поэтому ее можно использовать как базу для любых очищающих и детокс-масок. Ее можно смешать с водой, молоком, травными отварами и другими полезными ингредиентами. Маску рекомендуется держать долго - не менее 15-20 минут. Я иногда оставлю еще дольше, если увлекаюсь какими-то своими делами.
Рецепт для жирной и проблемной кожи: 1 столовая ложка глины с одной столовой ложкой воды, несколько капель эфирного масла иланг-иланг.
Рецепт для сухой и чувствительной кожи: 1 столовая ложка глины, пол столовых ложки воды, несколько капель масла жожоба или эфирного масла лаванды.
Рецепт для возрастной кожи: 1 столовая ложка глины, капсула жидкого витамина Е, несколько капель эфирного масла розы.
На первый взгляд в баночке не так уж и много порошка. Поперву, я разводила по столовой ложке, но со временем поняла, что это даже слишком много для меня. Теперь ограничиваюсь чайной ложкой или даже меньше. Маска довольно строптивая и нужно приноровиться, чтобы понять, сколько воды до какой консистенции разводить. Комочков в процессе не остается вообще. Мне нравится мешать маску в крышечке с помощью обычной синтетической кисти для красок и ей же наносить. Экономно, удобно и чрезвычайно приятно. Стоит баночка чуть больше 200 рублей, а хватает ее месяца на два три использования 1-2 раза в неделю.
✿ ✿ ✿
Для тех, кто впервые делает покупку на сайте, у меня есть код VJD907 на скидку: -5$ на любой заказ и -10$ при покупке на сумму свыше 40$ Код необходимо ввести при оформлении, а если вам лень - тык сюда - и все само посчитается автоматически.
Ингредиенты 600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и жарить в течение 10 минут. Утку, лук и чеснок выложить в горшочек, добавить оставшееся масло, влить бульон и вино, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить помидоры и яблоки, положить лавровый лист, довести до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Утка с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты Тушка утки, 2–3 яблока, 2 луковицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в теплой воде, затем промыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, выложить в горшочек, добавить масло, яблоки, лук, курагу, чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и готовить 30–35 минут в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Утка с краснокочанной капустой и диким рисом
Ингредиенты 500 г мяса утки, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г смеси обычного и дикого риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль. Способ приготовления Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть. Рис промыть, сварить до полуготовности. Капусту вымыть, нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Капусту смешать с мясом утки, рисом и изюмом, выложить в горшочек, залить бульоном, посолить и поперчить. Добавить барбарис, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить сливки и готовить еще 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Утка с кукурузной крупой
Ингредиенты 600 г филе утки, 200 г кукурузной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Филе утки промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Кукурузную крупу отварить, смешать с филе утки и овощами, выложить в горшочки. Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.
Утка с апельсинами
Ингредиенты Тушка утки, 4 луковицы, 4 апельсина, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Апельсины вымыть, один нарезать кружочками, из оставшихся выжать сок. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тушку утки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить апельсиновым соком и оливковым маслом, поставить в прохладное место на 30 минут. Затем выложить утку в горшочек, залить маринадом, добавить лук и поставить на 40–45 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать утку зеленью и украсить кружочками апельсина.
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки промыть, посолить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы и помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану. Готовить в предварительно разогретой духовке 40 минут. Затем добавить оливки и зелень, довести до готовности.
Индейка с капустой и корейской морковью
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования золотистой корочки, переложить в горшочек, добавить капусту, лук, корейскую морковь, лавровый лист, сметану. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Индейка с квашеной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров.
Индейка с шиитаке и цветной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить грибы и овощи, поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
Индейка с картофелем и сметаной
Ингредиенты 400 г мяса индейки, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Коренья очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, лук и коренья, посолить, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Положить сверху картофель, добавить немного воды, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем добавить сливочное масло и сметану, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками огурцов.
Индейка с помидорами, чесноком и кореньями
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 150 г сметаны, 2 помидора, 1/2 пучка зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо индейки промыть, положить в горшочек, добавить коренья и морковь, посолить, поперчить, добавить немного воды и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем добавить помидоры, сметану, чеснок и часть зелени, запекать при той же температуре еще 20 минут. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.
Индейка с цукини и сыром
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г цукини, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки, цукини и лук разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми со сливками, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Индейка с яблоками и изюмом
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучокзелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки вместе с яблоками и изюмом, добавить лавровый лист. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и залить полученной смесью мясо с яблоками. Запекать в предварительно разогретой духовке 35–45 минут, при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Все мы знаем, что в Нью-Йорке есть Манхэттен. Но знаете ли вы, что подобный Манхэттн есть и в пустыне. Называется он Шибам и лежит в Хадрамауте, что на западе Йемена. Этот город еще знают потому, что в нем построены высокие многоэтажные дома, стены которых выложены из глиняного кирпича. Население...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]
Йезд или Язд — один из наиболее древних городов Ирана, построенный преимущественно из глиняных домов (речь про исторический центр). Упоминания о городе появились ещё в III тысячелетии до н. э. Находясь вдалеке от исторических столиц, Йезд смог избежать жестоких разрушений, благодаря чему в городе сохранилось много архитектурных памятников и культурных реликтов древних времён. Из всего [...]