А если ...
А если серьезно, то заметка о том, как исправить проблему с подключением к интернету после выхода из режима "сна". Ее суть заключается в том, что после "просыпания" компьютер либо не хочется подключаться к интернету вообще, либо подключается очень долго, выдавая сообщение "Connecting to the network is taking longer than usual". Кстати, да, происходит это только с WiFi подключениями.
Если не сильно углубляться, то проблема возникает из-за некоторых несогласованностей в алгоритмах шифрования WiFi соединения, либо тупо из-за "побившегося" профиля беспроводной сети.
Как всегда решения суровы, решительны и кардинальны.
1) Удаляем профиль беспроводной сети
2) Удаляем беспроводное устройство и драйвер
3) Ставим галку удалить драйвер
4) Перезагружаем компьютер
После перезагрузки Выньдоуз должна по новой найти удаленный драйвер из кеша (если этого не произошло, а с Windows это частенько случается, придется залезть на сайт производителя или найти компакт с драйверами).
5) Ну и естественно, при подключении к WiFi-точке придется заново ввести искомый пароль
Вот после такого глобального сброса, *почти* всегда все начинает работать. Надеюсь вы вошли в то число, которым помогло, в контр-случае вам предоставляется гугл в помощь.
PS Если у вас ноутбук и особо тяжелый случай, то в некоторых случаях приходится также переустанавливать энергосберегающее приложение производителя.
![d700af45379e (238x204, 16Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/777/107777444_d700af45379e.jpg)
(понятное дело, заголовок произносится с акцентом мужика из "Падал прошлогодний снег")
Есть у меня электронная книжка – верный друг, так выручавший меня на лекциях, потому что вместо охапки распечаток с текстами было очень удобно носить все темы в одной книжке. Она же спасала от скуки во время частых переездов Обнинск-Москва-Обнинск, Москва-Обнинск-Москва, дом-работа, и многих других случаях; словом, вещь полезнейшая, хотя бумажную книгу заменить и не способная. Но так как её никто не просил заменять, а она скорее дополняла – то была у нас полная любовь и взаимопонимание.
Но – куда же без этого вечного "но"!
Зарядила я эту книжку на днях, активно читаю. Вдруг позавчера, в 23:13 (а я ещё не верю в роковые цифры, ха-ха!) книжка подвисает. Ну ничего, с ней это бывает, значит, разрядилась (хотя индикатор показывает, что заряжена она по самое не могу, наелась электрических своих вкусняшек досыта). В таких случаях помогает подключение к компьютеру. Подключаю – ноль реакции. Другим шнуром (а то мало ли, вдруг шнур глючит) – та же реакция. Бегу к соседнему компьютеру – опять же, та же красивая цифра, придуманная мудрыми индийцами. В общем, довелось мне перепробовать все шнуры, все разъёмы и почти все компьютеры, но никакого результата это не дало – книжка так и висела на 23:13, на 265 странице. Время замерло. История остановила течение свое (с)
Я уже попрощалась с книжкой, сказав себе, что, очевидно, неполные три года – срок, достаточный, чтобы её электронная душа отправилась в какой-нибудь технический рай. Потому как никакие подключения, никакие нажатия на оный агрегат влияния так и не оказали.
Вообще-то у меня дома три компьютера. И была идея окончательно поставить крест на книге, подключив её именно к третьему, – так, чтобы уже сказать себе, что все возможности мною исчерпаны. И вот не более часа назад я включила третий системник, недрогнувшей рукой подсоединила шнуры... и книга начала спокойно, с достоинством перегружаться. Так, словно не было суток висения на одном месте!
В общем, я даже не знаю, что и делать. Неужели она будет работать, только подключаясь к конкретному системнику? Как-то это сложно даже для меня – верить в особые взаимоотношения между читалкой и системным блоком. А я его уже списывать в утиль собралась...
Настроение сейчас - поражённовскоеВ колонках играет - практически тишина