Недавно была в магазине тканей, искала тряпочку для осеннего платья. На одном из стендов я увидела, казалось бы, предел всех моих мыслимых и немыслимых мечтаний. Отдельно от всего рядочком висели абсолютно идеальные цвета: мягкие и одновременно конкретные, яркие, но не кричащие, интересные и незабитые оттенки. Это оказалась какая-то тонкая итальянская шерсть по цене 2700 рублей за метр. А мне для платья нужно было около четырех. Быстренько проведя в уме нехитрые подсчеты, я с тоской покинула стеллаж с бесстыдно дорогими тряпочками. И уже потом, плутая в остальном не самом маленьком ассортименте, я поняла, что ничто не сравнится с той шерстью. Я нашла даже похожие цвета, но разница 3% в оттенке была настолько непримиримой, что вот просто – не то. Разница между дорогим и дешевым материалом была настолько очевидна, настолько явная, что на дешевое уже просто не хотелось соглашаться.
Я очень хорошо поняла, что такое "выглядит дорого", когда закуталась в эту неприлично дорогую ткань и почувствовала себя королевой. А потом в бюджетный трикотажик за 300 рублей, который уже через неделю пошел бы зацепками и катышками – и почувствовала себя обманутой. Конечно, в первую очередь все дело в качестве. Качество само по себе выглядит лучше и делает ваш вид лучше. Дешевая тряпочка даже идеально скроенная, останется дешевой тряпочкой. Даже если вы супер красавица, то будете супер красавицей в нелепой дешевой тряпочке. А если изначально внешние данные не айс? В лучшем случае будет "миленько". Дешевые вещи простят, делают особенности неказистыми, облик выглядит более небрежным и заставляют чувствовать себя "норм". А надо "роскошно" и никак не меньше.
Есть хорошие вещи и за 500 рублей, но это скорее исключение. Я еще не уважаю себя настолько, чтобы покупать только самое лучшее [и далеко не дешевое]. Но во всяком случае уже хватает чувства собственного достоинства, чтобы отказаться от "как у всех" в пользу "только мое". В этом году мне сшили два совершенно роскошных платья. И то, как люди реагируют на меня в них, заставляет задуматься. Не надо экономить на себе. Никогда.

Выпуск передачи от 09.09.2014 Выпуск еще не вышел на ТВ. Последний выпуск передачи можно посмотреть ...
... котолюбовь. Про кота
в третьем лице ...
Значит, кот у моей приятельницы не простой, а курильский бобтейл. Там, где у обычных котов значится хвост, у этого -- помпон.
Котам с помпоном, как оказалось, врачи-диетологи оказывают особые почести.
Первое -- по всему периметру дачи, где кот проводит свои летние каникулы, ему расставляют плошки с чистой водой -- родниковой. Вода меняется не реже, чем два раза на день, -- за этим следит бабушка. Бабушка еще следит за тем, чтобы в воде не было мух и прочих насекомых.
Второе -- двери в дом не закрываются круглосуточно, мало ли котик захочет войти или выйти. А, если воры, то бабушка всегда на стреме, она же при котике.
Третье -- это рацион. Рыба свежеприготовленная, не вчерашняя, в теплом виде (вы уже в курсе), печенка, домашняя курица и приманкой элитный кошачий корм.
Четвертое и пятое -- это девятимесячный кот, спящий, где ему захочется. Ни в коем случае не тревожить, ни в расщелине старой яблони, ни на хозяйской кровати!
Шестое -- хозяйки кота довольно адекватно воспринимают свою горячую котолюбовь. Про кота говорят в третьем лице, себя именуют старой и нестарой котодурой, не смотря на то, что в телефонном хранилище нестарой больше 50 процентов фотокадров кота.
Седьмое -- это гордая история про то, как в дачный двор пришел сосед с овчаркой. Овчарка сжарилась немножко на летнем полуденном солнце, и, не долго думая, отпила с плошки кота воды, жадно хлюпая. Кот от такой неслыханной наглости гости выскочил из-за угла, встал в грозную позу, и неистово заорал: ма-ааало тебе, сволочь, я по забору ходил, ма-аало я тебе помпоном грозил, п-шла вон!
И она пошла. Не верите? А я верю! Коты, которым подают рыбу только первой свежести, и только в теплом виде, и не на такое способны.
Приятельница рассказывает, что с дачи сегодня возвращается кот, она готовилась: до работы отварила рыбу на пару, оставила в термосе – котик любит теплую рыбку.
– Ничего себе! – восклицаю я.
– Ну, не могу же я, чтобы у меня – диетолога – кот ел вчерашнее.
Выпуск передачи от 08.09.2014 Выпуск еще не вышел на ТВ. Последний выпуск передачи можно посмотреть ...