2013-02-22 02:22:38
Вкуснейшие мясные (говяжьи) медальоны с беконом под соусом из красного вина.
Ингредиенты:
Говяжьи ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Вкуснейшие мясные (говяжьи) медальоны с беконом под соусом из красного вина.
Ингредиенты:
Говяжьи Далее...
2013-02-21 18:39:33
Этли экмэк - подобие пиццы, но на турецкий манер. О том как его приготовить правильно вы узнаете из ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Этли экмэк - подобие пиццы, но на турецкий манер. О том как его приготовить правильно вы узнаете из данного Далее...
2013-02-20 22:38:00
... западной кухни традиционно говядину замачивают в красном ... соусы. К говядине обычно подают красное ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Индийская диета Быстрые И Вкусные Блюда. Готовим С Блендером Найдем Хорошего Отца По Выражению Лица! Мартиролог Мысли. Лавры Русского Галиллея. Часть 2 Диета Маргариты Королевой Нежный Бисквитный Торт - Это Просто Как Достичь Оргазма В Разных Позах Приготовление Мастики В Домашних Условиях "Кухонные" Секреты Профессионалов И Не Только Как Приготовить Йогурт В Домашних Условиях
С древности блюда из мяса являлись основным продуктом в рационе наших предков. С тех пор, взгляды на продукты из мяса менялись не один раз, от восхищения до отрицательного отношения.И, сейчас, ученые всего мира не могут прийти к единому мнению о пользе мяса. Ни один продукт за всю мировую историю не вызвал у специалистов таких расхождений и споров, как мясо.
У русских говядиной обычно называют мясо, которое получают от крупного рогатого скота, не различая пола. Традиционно в русской кухне используется коровье мясо, в то время как на западе мясо из коровы считается второсортным, а ценится бычье, из которого готовятся все основные блюда. Для жарки, тушения берется мясо высшего сорта (вырезка, филе, антрекот и др.). Для приготовления рубленных изделий (фарш, зраз, начинка) и котлет берут мясо с нижней части оковалка, огузок, пашины, голяшки.
В русской кухне говяжье мясо тушат с грибами, овощами, ягодами и кашей, для западной кухни традиционно говядину замачивают в красном вине, маринаде со специями, также готовят говядину с фруктами. К горячим мясным блюдам хорошо подходят гарниры из овощей, из картофеля, из риса. А к холодным используют острые или кисло-сладкие соусы. К говядине обычно подают красное виноградное вино.Для детей готовят специальное суфле из говядины.
Также, отличают из говяжьего мяса — телятину. Мясо полученное из теленка считается деликатесным и используется для закусок и различных блюд. Очень вкусна телятина как в жареном, так и в вареном виде. Особенностью приготовления телятины является то, что она должна быть хорошо прожарена, так как недожаренная телятина имеет неприятный вкус. Обычно, телятина бледно-розового цвета с чуть сероватым оттенком. Такой цвет имеет мясо молочных телят.Говяжий жир, который есть в брюшной полости туши, имеет приятный, нежный вкус. Из почечной части, окорока получаются отличные жаренные блюда. Из мякоти окорока, или лопатки можно сделать шницели, а из задней части — прекрасные котлеты.
Отношение к мясу всегда было неоднозначным - у ученых, у народов, которые исповедуют разные религии. Все осталось, как прежде. Каждый решает для себя сам, что ему полезно и в каком виде.
2013-02-20 11:34:56
Зразы – очень удобное блюдо, чтобы вносить разнообразие в наше питание. Трудно перечислить ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Зразы – очень удобное блюдо, чтобы вносить разнообразие в наше питание. Трудно перечислить количество вариантов приготовления, ведь, с одной стороны, можно все время менять начинку (овощную, грибную, мясную, сырную в самых различных сочетаниях), с другой стороны, сама оболочка тоже может быть какой угодно: картофельной, крупяной, мясной, рыбной и т.д.
Я в этот раз решила сделать мясные [...]
Стейк - это квинтессенция американской кулинарии, абсолютно культовое блюдо, мечта мясоеда. Но как его приготовить, чтобы говядина не была жесткой, чтобы снаружи он был золотистым и зажаристым, а внутри - насыщенным и сочным? На самом деле готовить стейки невероятно просто, но есть в технологии пара небольших тонкостей.
В этом посте я не буду говорить о маринадах для стейков, соусах для стейков, гарнирах и прочих "украшательствах." Речь пойдет о выборе мяса, видах стейков и о технологии приготовления идеального бифштекса в чистом виде. Сразу предупреждаю: пост занудный, длинный и не для слабонервных, словом, в лучших традициях лектора Марины Владимировны.
В США стейки невероятно популярны. Американцы их просто обожают, особенно мужчины. В ресторанах, специализирующихся на бифштексах (steakhouses) любят отмечать важные события и годовщины, и именно в такие рестораны в корпоративной среде принято приглашать деловых партнеров и клиентов. В этих ресторанах обычно белые крахмальные...