... обожаемый либералами М.
подал голос и ...
stoletie.ru/print.php?ID=120727 Почему же предпринимаются систематические и упорные попытки разрушить российское гос
ударство?
После парламентских выборов в Российской Федерации «русская тема» не сходит со страниц глобальных СМИ. В Болгарии чаще всего перепечатываются материалы западных изданий, от которых исходит тяжелый запах злобной русофобии. Не отстают и болгарские нахлебники Сороса, которым платят за оплевывание Кремля и особенно Путина. Естественно, от них нельзя ожидать, что они в состоянии вразумительно объяснить, что происходит в России.
Почему именно сейчас внутренние и внешние силы скоординированно осуществляют непрестанные попытки разрушить российское государство?
Какие силы пытаются сделать это с целью вернуть РФ к печальным временам Бориса Ельцина? Помнят ли люди слова Збигнева Бжезинского, что «будущее США будет создаваться на руинах России»?
В конце мандата сегодняшнего президента России Д. Медведева прозвучала идея создания Евразийского союза. В. Путин выдвинул свою кандидатуру на пост президента на предстоящих выборах 4 марта. Вице-президент США Д. Байден посетил Москву. СМИ распространили информацию о том, что тот потребовал от Путина не выставлять свою кандидатуру, иначе последует «арабская весна». Непосредственно после визита американского гостя премьер-министр РФ получил приглашение посетить США. В.Путин отказался. Параллельно разыгрывался фарс с американской ПРО, которую Вашингтон методично создает.
Вроде бы уже не осталось нормальных людей, которые бы верили, что американская противоракетная оборона направлена против ракет Ирана и КНДР. Очевидно, что американская ПРО нацелена, чтобы свести к нулю противодействие ядерного потенциала России и Китая.
Москва немедленно отреагировала на новый американский вызов и ответила асимметрично. Русские намерены нацелить ракеты «Искандер» на новые звенья американской ПРО в Европе и Азии. Те, у кого хорошая память, отмечают, что нынешняя история сильно напоминает происходившее во времена Р. Рейгана, когда Белый дом разыгрывал пьесу под названием «Звездные войны».
Все это было задействовано за несколько месяцев до парламентских выборов в РФ. Сегодня в Думу входят представители «Единой России» (ЕР), «Справедливой России» (СР), КПРФ и ЛДПР. Перед парламентскими выборами мировые СМИ нагнетали обстановку. Постоянно писали, что выборы будут фальсифицированы, а «Единая Россия» обманом опять получит огромное большинство в Думе и т.п. И никто не хочет вспомнить, что социологические прогнозы перед выборами практически были подтверждены конечными результатами. Вообще не вспоминают, что В. Путин за 4-5 месяцев до выборов заявил, что в Думе ЕР вряд ли будет иметь прежнее большинство и ей придется создавать коалиции.
На фоне глобального финансово-экономического кризиса совершенно очевидно, что сторонники «нового мирового порядка» в варианте Pax Americana экспортируют массовую нестабильность и хаос во всем мире. Весь мир лихорадит. Северная Африка кипит от конфликтов и социальных трагедий. Ближний Восток и Азия готовятся к большой войне (против Ирана). США торпедируют ЕС. Брюссель ломает голову, как остановить поднимающееся финансовое «цунами». Все чаще звучат призывы уравнять евро с долларом.
США имеют самую мощную в мире армию, и при экспорте хаоса их территория превращается в «остров стабильности». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, - капитал любит стабильность и убегает из турбулентных зон. Оставляю тебе, любезный читатель, самому сделать вывод .
Почему же предпринимаются систематические и упорные попытки разрушить российское государство? Ответ ясен, если предварительно ответить на следующий вопрос: какая страна в мире может предложить альтернативный путь развития в условиях глобализации в стиле Pax Americana? На сегодняшний день это только Россия, которая на основе своей цивилизационной и исторической траектории имеет соответствующий потенциал. Она единственная может показать человечеству новый путь развития в будущем. Вот почему она должна быть уничтожена либерал-глобалистами!
Несколько месяцев назад в РФ была активизирована операция Перестройка-2. В первом ее издании в ходе Перестройки-1 был разрушен СССР. Сегодня основная цель – разрушение Российской Федерации.
Технология уже давно описана американским профессором Д. Шарпом в его пособии по организации «оранжевых революций». Просто и ясно показано, как проводятся «Информационно-психологические операции против гражданского населения». Да, этого вам не расскажут по центральным каналам телевидения «бойцы» Сороса, играющие роль «независимых» аналитиков.
Звучит парадоксально, но истина превращена сегодня в конспирологию. Ложь и грубый обман стали хорошим бизнесом для псевдодемократической общности в Болгарии.
Но вернемся к России. Сразу же после выборов обожаемый либералами М. Горбачев подал голос и потребовал « аннулировать результаты последних выборов в Думу и провести новые». А разве ему неизвестно, что закон РФ этого не позволяет? Или как в 1991-м закон не относится к Михаилу Сергеевичу, когда нужно послужить заграничным господам? СМИ опять заговорили о Б. Немцове, М. Касьянове (известном как Миша Два процента) и естественно, Г.Каспарове, который раздает российским средствам массовой информации интервью на английском языке и снимается в американской униформе! Вы помните, кто приватизировал и распродавал Россию американским олигархам за «золотые гроши»? Миша Два процента!
Вышел небольшой конфуз. Была опубликована часть телефонных разговоров Б. Немцова, в которых он обсуждал своих партнеров по несистемной оппозиции. Он называет их «хомяками» и « трусливыми пингвинами». Задача несистемной оппозиции, состоящей из либералов, возглавить организованные массы системной оппозиции, которая представлена в Думе. Как вы себе представляете, чтобы Б. Немцова поддержал электорат КПРФ? Неужели вы думаете, что эти пожилые люди, отдавшие свои голоса за партию Зюганова, захотят поддержать воров из «семьи» Ельцина?
Существует и еще очень специфическая проблема. Все социологические исследования показывают, что у русских все сильнее ностальгия по прошлому и по СССР. И здесь кроется большой обман. КПРФ необходима либералам, чтобы воспользоваться ностальгическими чувствами людей. Руководство же компартии на словах осуждает Немцова, Касьянова и Каспарова, называют их «оранжевой проказой», но не выступает определенно и ясно против участия своих сторонников в митингах либералов и несистемной оппозиции.
Говоря о Перестройке-2, которая началась в России, нужно иметь в виду, что нельзя все списывать на происки «мирового империализма» и ЦРУ. Не будем забывать, что СССР предали внутренние силы. Вспомните роль Горбачева и Яковлева! Их основная цель состояла в том, чтобы разбить КПСС, которая цементировала единство армии и КГБ. Когда им это удалось, Советский Союз лавинообразно распался.
Сегодня обстановка в России не слишком отличается от ситуации 20-летней давности.
Либералы, которые находятся в структурах власти и в Кремле, негласно поддерживают усилия несистемной оппозиции, которая действует с целью распада РФ.
Электронные и печатные СМИ, которые считаются проправительственными, как будто парализованы. Кто-то приказал им молчать! А митингующие, по-видимому имеют поддержку и «либерастов», и в самой ЕР. И именно они за новую перестройку…
Боже, храни Россию!
Газета «Нова зора», №52
Перевод с болгарского Ольги Решетниковой
Боян Чуков
29.01.2012 | 21:36
Специально для Столетия
... возникновение которой обнаружил
, надо именовать & ... raquo; Михаил
не единожды ...
stoletie.ru/print.php?ID=117223
Э.В.: Солидарен с автором статьи...
Кстати,"болотные" демократы весьма своеобразно понимают демократию..Уже трое из них в последнее время вкатили мне антипатии за то, что я поддерживаю ВВП...Причем,предпочли остаться анонимами...Но я двоих из трех вычислил...И вернул должок...

Готова ли блогерная «рать» пойти на штурм Кремля?
После массовой акции протеста на Болотной площади в Москве эпитет «болотный» обрел вдруг такую популярность, что используется нынче в самых экзотических сочетаниях: тут тебе и болотная демократия, и болотная элита, есть даже болотная революция, продолжением которой, оказывается, стал митинг на проспекте Сахарова, и т.д., в том числе, болотные лидеры. Этот дурно попахивающий ряд неологизмов настолько длинен и разнообразен, что уже само их количество позволяет говорить о неком целенаправленном движении – то ли общественном, то ли общественно-политическом, суть которого одинаково определяется прилагательным, производным от «болота».
По частоте употреблений его можно сравнить разве что со смертельно опасным инфекционным заболеванием - болотной лихорадкой (малярией - от итальянского malaria - испорченный воздух), которая периодически тысячами косила людей в Российской империи. Очень созвучны популярные сегодня словосочетания и с печально известными карательными операциями, которые в 1942 г. под общим названием «Болотная лихорадка» проводили батальоны латышских и украинских националистов на территории оккупированной немцами Белоруссии. В результате, как следует из отчета обергруппенфюрера СС Бах-Залевски, с августа по сентябрь было убито почти 389 бандитов (партизан), расстреляно 1274 подозрительных лиц и казнено 8350 евреев.
Болотная лихорадка остается одной из опаснейших болезней в мире. Самая тревожная ситуация складывается в Африке, это заболевание также поражает людей в Азии, на Ближнем Востоке, Латинской Америке и даже в Европе.
Как ни странно, но большей своей частью география распространения малярии вписывается в геополитическую концепцию США Большого Ближнего Востока и буквально накладывается на карту уже разрушенных и разрушаемых «арабской весной» стран.
Любопытно здесь утверждение специалистов о том, что при заболевании малярией особенно ранимым является головной мозг.
Оценивая толпу на Болотной, многие политические эксперты высказывали мнение, что среди «митингующих» было много офисных сотрудников («офисного планктона»?) московских частных компаний, выполнявших распоряжение начальства об участии в этом мероприятии. Сегодня не секрет, что «протестантов» собирали по всей стране при помощи самых разных технологий. Задействовали всех – вплоть до представителей т.н. секс-меньшинств, студентов, согласившихся заработать лишний рубль за участие в массовке, и приехавших из других городов активистов. (Последним обстоятельством, в частности, можно объяснить малолюдность подобной акции в Петербурге.) Результаты опроса, проведенного Фондом социальных исследований (Самара) и Центром изучения социальных процессов Леонида Кесельмана (Санкт-Петербург), практически подтверждают эти эмпирические выводы: ничего не знали о содержании основных требований, заявленных организаторами митинга на Болотной площади, более двух пятых (43,5%) москвичей. Почти каждый пятый (19,5%) слышал об этих требованиях что-то не очень определенное. 6,5% знают смысл лишь одного из пунктов принятой на нем резолюции. Короче говоря, решил люд московский побывать в выходной день на модной «тусовке» с участием известных оппозиционных персонажей. И побывал.
«Дорогой наш» в советском прошлом генсек КПСС Михаил Горбачев в числе первых заявил на «Эхе Москвы»: «Ставить вопрос о необходимости отмены (выборов. – В.П.)... Это мы должны от имени вот возникшей этой нашей системы, скажем, «болотинской»…» Поскольку мы’шление» Михал Сергеича устроено таким образом, что с русским языком у него постоянные нелады, то тут требуется небольшая поправочка: митинг был на Болотной площади – не на Болотинской, следовательно, «систему», возникновение которой обнаружил Горбачев, надо именовать «болотной». Но даже при всем при этом от лица, так сказать, всей прогрессивной общественности Горбачеву – grand merci. Многие ломали голову над тем, как назвать желанные для определенных политических сил – внешних и внутренних - будущие потрясения в России: то ли «снежной революцией», то ли соответственно тому предмету, о котором Владимир Путин сказал, будто он «решил, что это… такие контрацептивы повесили» (белые ленточки). Были и другие определения, но авторство самого точного названия, отражающего и форму, и содержание, по списку антироссийского старшинства должно быть закреплено за экс-президентом СССР М.С. Горбачевым.
Так что если в России когда-нибудь (вряд ли, разумеется!) и свершится цветная «революция», то, видимо, исключительно – «болотная».
На проспекте Сахарова картина ведь была почти такая же, как и на Болотной площади. «Левада-центр» составил коллективный портрет участников этого протестного действа. Интересно, что большая часть опрошенных в ответ на вопрос об основном роде занятий назвала себя специалистами (46 %). На втором месте - студенты (12 %). Более 20% респондентов позиционировали себя как людей со средним достатком, способных обеспечить себе покупку еды и одежды, но испытывающих трудности с приобретением бытовой техники. 40% участников митинга «могут покупать некоторые дорогие вещи, такие как холодильник или телевизор, но не могут купить автомобиль». 28% респондентов личный автотранспорт позволить себе могут, но не считают себя не стесненными в средствах. 5% демонстрантов ни в чем себе не отказывают.
Эти данные позволили некоторым экспертам сделать вывод о том, что на «борьбу с режимом» поднимается «городской средний класс», который по достатку до него, вроде бы, и не дотягивает, зато по уровню самосознания вполне дорос до типичного западного «протестанта». Ему уже мало отдыхать в Турции, Таиланде, даже на Карибах. Ему – теперь уже свободы подавай «по полной программе», то есть дай возможность «порулить» страной. В общем, среднестатистический офис-менеджер нашел возможность «оттянуться» вне привычных социальных рамок. И все это проходило под трагикомичной вывеской «Россия будет свободной!».
В принципе, собравшимся было совершенно безразлично, против или за кого выступать. По сообщению «Левада-центра», самый высокий рейтинг среди партий, которым симпатизировали участники митинга на Сахарова, имеет «Яблоко». Но обратите особое внимание: второй по популярности силой у демонстрантов стала… пока несуществующая (!) партия Алексея Навального (19%). На третьем месте – КПРФ (11%), далее следуют Партия народной свободы (10%) и еще одна «виртуальная» партия Михаила Прохорова (8%). По 5% голосов избирателей на проспекте Сахарова заработали партия «Справедливая Россия» и ЛДПР. Рейтинг «Единой России» здесь оказался ниже 1%. Интересно, как именно вся эта разномастная «тусовка» хочет свергать Путина и даже считает месяцы до «краха режима», даже притом что Навальный уже пообещал собрать миллион человек на следующих акциях? И когда же это может случиться?
Видимо, 4 или 5 февраля – точная дата еще не определена, сообщил один из лидеров незарегистрированной Партии Народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков. Его коллега Борис Немцов считает, что лучше всего провести мероприятие 5 февраля. По его словам, это будет не просто митинг, а шествие, которое должно закончиться акцией протеста. Тогда, по замыслу несистемных оппозиционеров, «разочарованные преуспевшие», то есть люди, завоевавшие успех на рынке и возжелавшие конвертировать его во что-то значимое (!), дружно выйдут на улицы, чтобы выступить уже не только и не столько против фальсификаций на выборах: сегодня их главным оппонентом стал лично Владимир Путин и его «вертикаль власти».
Примечательно, что несколько месяцев тому назад бесцеремонно отговаривал российского премьер-министра выставлять свою кандидатуру на пост президента РФ вице-президент США Джозеф Байден. Не перестает беспардонно настаивать на этом и представитель самой реакционной части американской политической элиты республиканец Джон Маккейн. «Арабская весна» продолжается в России», – написал он в своем микроблоге, «прикрепив» к посту гиперссылку к сообщению информационных агентств о митинге, состоявшемся 24 декабря в центре российской столицы. Какое поразительное совпадение с «болотными» и «послеболотными» лозунгами отечественной оппозиции. Да и дедушка приснопамятной «перестройки» Михаил Горбачев не единожды требовал, чтобы «Путин ушел». Видимо, стоит прислушаться к замечанию одного комментатора в Сети на эстонском портале Baltija.eu:
«Если Вашингтон критикует русских лидеров, то это означает одно: они служат России, ее интересам, не пресмыкаются перед Западом».
Бывший координатор госдепартамента по странам СНГ в ранге посла в администрации Билла Клинтона, а ныне научный сотрудник влиятельного Совета по международным отношениям и профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, один из наиболее авторитетных американских специалистов по России Стивен Сестанович уже после Нового года в одном из интервью сказал: «Американцам не стоит вмешиваться или делать вид, что они стоят за протестами. Уместно будет соблюдать ту же осторожность, которую администрация президента Обамы применила во время демонстраций в Каире, это будет самый подходящий подход. Однако администрации так же не стоит делать вид, что мы стоим в стороне, так как происходящее нас никак не касается. Администрация должна занять следующую позицию: Россия, как и любая другая европейская страна, взяла на себя обязательства по развитию демократии, и все присоединившиеся к демократическому проекту страны будут следить за тем, как Россия выполняет взятые на себя обязательства».
Еще весной 2005 г., после оранжевой «революции» на Украине, в немецком издании Handelsblatt была опубликована статья «Революции вдогонку», где, в частности, говорилось: «Того, что сейчас будоражит постсоветское пространство, раньше там не бывало: революции снизу, которые происходят по воле народа. Вообще-то президенты России, Украины и Беларуси развалили Советский Союз еще в декабре 1991 года. Но тогда это было решение, спущенное сверху. Без объяснений, без вопросов, без возможности для людей самим решать свою судьбу… И вот последовала вторая часть перестройки. Если она будет успешной, новые республики, наверное, смогут окончательно распрощаться со своим советским наследием. И Запад должен им в этом всемерно помочь». Тем более, что в России было и есть кому помогать. И ведь помогали, «закачивая» в отечественную «пятую колонну» сотни миллионов долларов.
К событиям последних месяцев, безусловно, следует отнестись серьезно. Впервые коллективные действия вполне эффективно организовываются сетевым сообществом. Впервые список ораторов, например, и требований в резолюцию митинга, принимался сетевым же голосованием. И впервые же в результате голосования по персоналиям выступающих большинство получила творческая интеллигенция, «властители дум», так сказать, а не политики. Диспозицию интеллигенции и народа в России сформулировал журналист и писатель Сергей Минаев: «Вся страна хочет жить, как Москва, а Москва и Питер не хотят жить в России». Говоря проще, митингующих на площади ведут не головы, а желудки и кошельки. Оно и понятно: болотная лихорадка, в первую очередь, по мозгам бьет…
Народ, ясно, на такие заявления от его имени Минаева не уполномочивал. Но это типичные издержки политики т.н. оппозиционеров. Без присущей им излишней скромности, они в своих изданиях пишут, например: «В последние дни становится очевидным раскол общества на два идеологических лагеря – тех, кто выступает против партии власти и ее лидера, и тех, кто ее поддерживает». Им бы, конечно, именно этого и хотелось. Они не против и того, чтобы развалить страну и на большее число частей. Но народ думает иначе. На выборах в Государственную Думу, напомним, с солидным перевесом победила «Единая Россия». Кстати, такой большой отрыв невозможно обеспечить даже с использованием самых изощренных механизмов фальсификации, максимум, чего можно добиться, - это не более 5%, но не 30 же и более, в самом деле. Но лгать народу «несистемщики» не перестанут, да и их «патриотические» вопли предназначены, прежде всего, Западу.
На «сахарном» митинге в Москве блогер Навальный говорил: «Я вижу достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас! Но мы мирная сила, и, если жулье будет дальше обманывать, мы заберем то, что наше». А «наше» - это чье?
Ведь до этого в Вашингтоне на брифинге под названием «Рейдерский захват компаний: современные схемы мошенничества на российском рынке» Навальный призывал власти США «поспособствовать проведению реформ в России».
Не кажется ли вам, что чересчур много разных совпадений? И простое ли совпадение, что осенью 2004 г. «газовая принцесса» Юлия Тимошенко, ставшая пассионарной до невероятности «революционеркой», по совместительству назначенная США дублером пораженного невиданной болезнью кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко звала собравшихся на Майдане на штурм президентской администрации? Вполне очевидно, что имплантированный в российскую действительность в начале 2000-х вирус оранжевой «революции» за прошедшие годы инфицировал-таки определенную часть нашего общества. И далеко не случайно во многих публикациях оппозиционеры настоятельно рекомендуют цитировать какого угодно отечественного писателя, поэта, даже трибуна пролетарской революции Владимира Маяковского, но только – не Петра Столыпина.
Почему именно не Столыпина, станет понятно, если ознакомиться только с одной цитатой из его выступления 13 марта 1907 г. в Государственной думе. Тогда Петр Столыпин четко сформулировал позицию власти по отношению к ситуации, что сложилась в империи: «Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Этот принцип в природе человека, он в природе самого государства. Когда дом горит, господа, вы вламываетесь в чужие квартиры, ломаете двери, ломаете окна. Когда человек болен, его организм лечат, отравляя его ядом. Когда на вас нападает убийца, вы его убиваете. Этот порядок признается всеми государствами».
Напомню, что в телевизионном конкурсе-2008 «Имя Россия» вторым россияне назвали реформатора, премьер-министра царского правительства Петра Столыпин. Первым был признан святой князь Александр Невский.
А болотная лихорадка была ликвидирована в СССР (на территории бывшей Российской империи) лишь к 1964 году. Сегодня, кстати, очень могут быть востребованы лекарства, о которых говорил Петр Столыпин. Но применительно к нынешней российской ситуации стоит, видимо, обратиться вначале к народной медицине, коль традиционные средства не помогают. Наряду с таким общепризнанным лекарством против болотной лихорадки, как импортный хинин, не менее эффективным является самая обыкновенная отечественная касторка. Принимать нужно по две столовых ложки во время приступа (митинга), потом проспаться, пропотеть и так далее, и болезнь проходит.
Именно лекарств и боятся сейчас больше всего несистемные оппозиционеры: привившийся на гламурно-интеллигентном и офисно-планктоновом грунте «оранжевый» вирус еще очень слаб, чтобы без серьезной подпитки извне спровоцировать массовые «революционные» выступления, вызвав, таким образом, протестную эпидемию.
Судя по тому, как развиваются события в России, использование политтехнологий, апробированных в других странах для организации цветных переворотов, прежде всего, на Украине, уже набирает темпы. Оппозиционерам требуется некоторое время, чтобы перевести протестные действия из интерактивной в агрессивно-активную фазу.
Они взяли «рекламную паузу». До начала февраля, когда и должна состояться генеральная репетиция болотной «революции». Ровно за месяц до президентских выборов.
Валерий Панов
05.01.2012 | 13:58
Специально для Столетия