2013-12-07 11:59:35
... соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, ... , переложить в горшочек. Положить сверху картофель ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Утка с красным вином
Ингредиенты 600 г мяса утки, 70 г сливочного масла, 1 луковица, 4–5 помидоров, 2–3 яблока, 100 мл куриного бульона, 100 мл полусухого красного вина, 1–2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, посыпать мукой, добавить 40 г сливочного масла и жарить в течение 10 минут. Утку, лук и чеснок выложить в горшочек, добавить оставшееся масло, влить бульон и вино, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить помидоры и яблоки, положить лавровый лист, довести до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Утка с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты Тушка утки, 2–3 яблока, 2 луковицы, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Курагу и чернослив замочить на 30 минут в теплой воде, затем промыть. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Тушку утки промыть, нарубить порционными кусками, выложить в горшочек, добавить масло, яблоки, лук, курагу, чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и готовить 30–35 минут в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Утка с краснокочанной капустой и диким рисом
Ингредиенты 500 г мяса утки, 300 г краснокочанной капусты, 100 г изюма без косточек, 100 г смеси обычного и дикого риса, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль. Способ приготовления Мясо утки промыть, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть. Рис промыть, сварить до полуготовности. Капусту вымыть, нашинковать, бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Капусту смешать с мясом утки, рисом и изюмом, выложить в горшочек, залить бульоном, посолить и поперчить. Добавить барбарис, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем добавить сливки и готовить еще 20–25 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Утка с кукурузной крупой
Ингредиенты 600 г филе утки, 200 г кукурузной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Филе утки промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Кукурузную крупу отварить, смешать с филе утки и овощами, выложить в горшочки. Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью петрушки и укропа.
Утка с апельсинами
Ингредиенты Тушка утки, 4 луковицы, 4 апельсина, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Апельсины вымыть, один нарезать кружочками, из оставшихся выжать сок. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Тушку утки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить апельсиновым соком и оливковым маслом, поставить в прохладное место на 30 минут. Затем выложить утку в горшочек, залить маринадом, добавить лук и поставить на 40–45 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать утку зеленью и украсить кружочками апельсина.
Рагу из индейки с горошком и маринованными овощами
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки промыть, посолить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы и помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану. Готовить в предварительно разогретой духовке 40 минут. Затем добавить оливки и зелень, довести до готовности.
Индейка с капустой и корейской морковью
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г белокочанной капусты, 150 г корейской моркови, 100 г жира, 200 г сметаны, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Капусту вымыть, нашинковать. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования золотистой корочки, переложить в горшочек, добавить капусту, лук, корейскую морковь, лавровый лист, сметану. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Индейка с квашеной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров.
Индейка с шиитаке и цветной капустой
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Добавить грибы и овощи, поставить в предварительно разогретую духовку на 20 минут, влить немного воды, положить сливочное масло, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.
Индейка с картофелем и сметаной
Ингредиенты 400 г мяса индейки, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Коренья очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь, лук и коренья, посолить, поперчить, обжарить, переложить в горшочек. Положить сверху картофель, добавить немного воды, поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем добавить сливочное масло и сметану, готовить еще 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью и украсить кружочками огурцов.
Индейка с помидорами, чесноком и кореньями
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 150 г сметаны, 2 помидора, 1/2 пучка зелени петрушки и базилика, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и коренья очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо индейки промыть, положить в горшочек, добавить коренья и морковь, посолить, поперчить, добавить немного воды и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Затем добавить помидоры, сметану, чеснок и часть зелени, запекать при той же температуре еще 20 минут. При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.
Индейка с цукини и сыром
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 500 г цукини, 1 луковица, 3 яйца, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мясо индейки, цукини и лук разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить яйцами, взбитыми со сливками, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Индейка с яблоками и изюмом
Ингредиенты 500 г мяса индейки, 3–4 яблока, 100 г изюма без косточек, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 пучокзелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочки вместе с яблоками и изюмом, добавить лавровый лист. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и залить полученной смесью мясо с яблоками. Запекать в предварительно разогретой духовке 35–45 минут, при подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
Если вы любите шампиньоны и блюда с куриным фаршем, возьмите на заметку этот рецепт. Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре – очень вкусное блюдо! Нежное, сочное, сытное. Готовить запеканку можно в стеклянной плоской форме с высокими бортиками или, как предлагаю я, запекать в глиняных горшочках. В обоих вариантах готовится запеканка без крышки, поскольку [...]
2013-10-30 16:42:38
... с перловкой в горшочках пост с блога ... с перловкой в горшочках пост с блога ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Курица с перловкой в горшочках пост с блога: Хозяйка
Курица с перловкой в горшочках пост с блога: Хозяйка Перловка – это доступная по цене крупа, а также кладезь пользы. Хотя в старину ее называли «мужицким рисом», она все равно считалась царским блюдом. Перловку замачивали на 10-12 часов, варили на жирном молоке, долго томили в печи, и заправляли сливками, подавая на царский стол. Когда в […]
2013-10-28 23:38:43
... блюдо, приготовленное в горшочках, имеет чудесный вкус ... пищи ко дну горшочка, исключаются вовсе. ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Любое блюдо, приготовленное в горшочках, имеет чудесный вкус, многие хозяюшки в этом уже успели убедиться. Прелесть готовки в глиняных горшочках в том, что все ингредиенты закладываются одновременно и запекаются до готовности в духовке, при этом такие казусы, как выкипание и подгорание пищи ко дну горшочка, исключаются вовсе. Предлагаю рецепт вкусного блюда, напоминающего борщ с минимальным [...]
Историкам трудно определить, кому принадлежит первенство в приготовлении блюд в глиняных горшочках. Интересно, что в русском языке сам термин «горшок» появился только в 17-м веке. В те времена это была единственная посуда, и готовили в горшках как первые блюда, так и вторые и даже кисели и компоты. Из горшков питались как простолюдины, так и царственные [...]