Рецепты из березы. Готовим из березы. Блюда из березы с фотоФасоль с березовыми почками
Фасоль сварить, предварительно истолченные березовые почки залить небольшим количеством очень горячего (лучше кипящего) отвара, оставшегося от варки фасоли, смешать с вареной фасолью, заправить солью, сливочным, топленым или растительным маслом или свиным салом, пережаренным с луком. Подать в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа или зеленым луком.
Расход продуктов: фасоль-120 г, березовые почки -30 г, жир -20 г, лук -5 г, зелень, соль по вкусу.
Салат из листьев березы
Молодые клейкие листочки распускающихся почек березы
обмыть холодной кипяченой водой, обсушить салфеткой, крупно порезать и
заправить сметаной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом. Продукты
перемешать и уложить горкой в салатник.
Расход продуктов: листья березы -80 г, яйца - 1-2 шт., сметана -40 г, сахар
- 3 г, яблочный уксус - 5 г, соль по вкусу.