«На моих фотографиях можно увидеть нестабильность, в них полно опасности, и мне нравится создавать это чувство в моей работе» – говорит Ли Вэй (Li Wei). Его работы представляют собой смесь искусства, спорта и фотографии. В результате высотных иллюзий и опасных трюков Ли создаёт фото, на которых совмещается реальность и законы параллельных вселенных.
"Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояниях". "..когда-нибудь догадаются, что вручать дела данной промышленности лицам, ею живущим, не ведёт к наилучшим следствиям, хотя послушать таких лиц преполезно". "Основной смысл сказанного лежит в том, что интересы общие, вечные и прочные зачастую не совпадают с личными и временными, даже нередко одни другим противоречат, и, на мой взгляд, предпочитать надо -- если помирить уже нельзя -- первые, а не вторые. В этом и драматизм нашего времени". (Д.И. Менделеев. "Мысли к познанию России". 1906 г.)
Kроме тепла и света, Солнце испускает солнечный ветер, который распространяетcя через Солнечную систему со скоростью приблизительно 450 км/сек.
Постоянно вытекающий солнечный ветер “вытягивает” магнитное поле Солнца в межпланетное пространство, создавая межпланетное магнитное поле. Его пространственная структура довольно сложна, но в первом приближении она повторяет структуру потоков плазмы, т.е. архимедовы спирали.
Спираль Паркера
Магнитные поля планет (магнитосферы) представляют собой препятствия для солнечного ветра.
Считается, что около Земли преобладают потоки солнечного ветра с интенсивностью порядка 1 част./(см2 • с). Солнечный ветер или плазма состоит из потоков положительно и отрицательно заряженных частиц. Положительно заряженные частицы состоят на 93 % из протонов, 6,3 % — альфа частиц (ядер гелия) и 0,7 % — более тяжелых ядер химических элементов. Отрицательно заряженные частицы представлены исключительно электронами.
Оставим в покое академическую науку и предположим наличие множества форм материй, отличающихся друг от друга своими качествами и свойствами в пространстве с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами ("мерностью" пространства по Н.Левашову). В каждое пространство-вселенную материя притекает через звёзды и вытекает через «чёрные дыры». Таким образом, осуществляется баланс материи в пространстве.
При смыкании слоя пространства-вселенной одной тождественной мерности со слоем большей тождественной мерности, в зоне смыкания формируется звезда. При этом, материи начинают перетекать из пространства-вселенной с большей мерностью в пространство-вселенную с меньшей. Причина перетекания в данном направлении заключается в том, что два соседних слоя тождественной мерностью отличаются друг от друга на одну первичную материю. В зоне смыкания происходит распад материи уровня большей мерности и синтез материи меньшей мерности. При этом, в зоне смыкания такой уровень мерности, что происходит синтез атомов тех элементов, собственный уровень мерности которых позволяет им сохранить свою устойчивость. В верхней зоне устойчивости физически плотного вещества «находятся» только, так называемые, лёгкие элементы такие, как водород (H) и гелий (He). Поэтому, в зоне смыкания происходит синтез этих элементов.
И не случайно большая часть вещества нашей Вселенной — водород. В зоне смыкания происходит активный процесс синтеза водорода, массы которого и составляют основу звёзд. Изначальная плотность «новорождённых» — очень мала, но в силу того, что зона смыкания неоднородна по мерности, возникает перепад (градиент) мерности в направлении к центру. В результате этого молекулы водорода начинают двигаться к центру зоны смыкания. Начинается процесс сжатия звезды, в ходе которого плотность звёздного вещества начинает стремительно расти. По мере роста плотности звёздного вещества уменьшается объём занимаемый звездой и увеличивается степень влияния массы звезды, как на уровень мерности зоны смыкания, так и на атомном уровне. Таким образом, собственный уровень мерности звезды начинает уменьшаться, а внутри самой звезды начинаются процессы синтеза новых более тяжёлых элементов. Возникает, так называемая, термоядерная реакция и звезда начинает излучать целый спектр волн, как побочный эффект синтеза элементов.
Планета Земля, возникшая в зоне искривления пространства в результате последовательного слияния семи форм материй и представляющая собой шесть материальных сфер разного количественного и качественного состава, одна внутри другой. Эти сферы вместе представляют одну систему — планету Земля и не могут существовать друг без друга. Поэтому, когда рассматриваются процессы, происходящие на физическом уровне, необходимо помнить, что это — только видимая верхушка айсберга, которым является планета. Внутренняя сфера, образованная семью формами материй есть физически плотная планета Земля.
1. Физически плотная (первая материальная) сфера.
2. Вторая материальная сфера.
3. Третья материальная сфера.
4. Четвёртая материальная сфера.
5. Пятая материальная сфера.
6. Шестая материальная сфера.
(По Н.Левашову "Неоднородная Вселенная").
Перепад мерности макропространства ощущается нами как явление гравитации, микропространства - электрического тока и грозовых разрядов. Ионосферные эффекты объясняются наличием второй материальной сферы - плазменным состоянием вещества. Считается, что солнечный ветер, представляющий собой потоки первоматерий из Солнца, оказывает влияние лишь на ионосферу, однако это неверно. Потоки первоматерий находятся в непрерывном движении и заполняют собой все материальные сферы Земли. Эти потоки называют эфирным ветром, лептонными потоками и пр.
В пространстве между двумя объектами, по направлению вектора от одного такого объекта к другому, существует недостаточность потока первоматерий. Земля имеет гигантские размеры и и существенно затормаживает поток первоматерий, проходящий через неё.
Так вот, если разместить любую ячейку (трубочку) горизонтально, то первоматерии "засасываются" именно с вертикального направления, через стенки такой ячейки. Если расположить ячейку (трубочку) вертикально, то персоматерии "засасываются" с горизонтального направления. А в горизонтальном направлении поток первоматерий ничем не "экранируется"..
Как следствие таких внутриатомных вибраций в окружающем пространстве вокруг любого объекта присутствует стоячая волна (и далее, во все стороны от объекта, дискретные "отражения" или по другому, максимумы такой волны). Как я сказал, для любого материала частота и длина волны таких вибраций - уникальны (по Гребенникову это "отражение волн де Бройля"). Если сделать ПОЛОСТЬ, то её стенки начинают "излучать" в направлении друг друга или под хитрыми углами, и при правильно подобранном размере такой ячейки, максимумы волн складываются, - получается усиление поля в данной точке пространства (пучность поля).
Итак делаем выводы. Первый : нужно, как можно больше поверхностей на одну ячейку (как ни странно, но многоугольник с максимальным количеством сторон, которым можно заполнить плоскость без зазоров, да ещё и фрактально, - это шестиугольник). Второй : чем меньше у нас будет размер одной ячейки, тем большее количество плоскостей мы будем иметь на тот же объём. А чем больше ячеек, и следовательно - плоскостей, тем сильнее эффект ЭПС (эффект полостных структур). Замечу ещё раз, что размеры одной ячейки не произвольные, а кратные "отражениям" волны (положению максимумов), которые в свою очередь, зависят от используемого материала. "Отражения" волны есть и далеко от поверхности, и близко, и очень близко, - более близкие имеют гораздо большую мощность. Продолжаю, - итак, имеем очень мелкую сетку. Путём задания определённой геометрии её ячеек (размеры и форма плоскостей, углы между плоскостями) мы концентрируем наше СТАТИЧЕСКОЕ поле ("излучение" материала) в определённых точках пространства. Однако, нас интересует, в первую очередь, ГРАДИЕНТ силы, но указанное статическое поле не выполняет работу, чем придерживается закона сохранения энергии. - И пока, мы не имеем антигравитации.
Ячейка конусного (или клиновидного) вида засасывает поток первоматерий с горизонтального направления и перераспределяет его в вертикальном, причём в одну сторону очень слабо, в другую, - почти весь поток. Конечно, я предполагаю, что ось ячейки мы разместили вертикально, как в платформе Виктора Степановича. Теперь, если запихнуть такую объёмную сеточку, состоящую из микроячеек, под платформу (в зону МЕЖДУ нашими телами, т.е. между землёй и платформой с человеком), и сориентировать её так, чтобы создаваемый ею "эфирный ветер" обдувал платформу снизу, компенсируя недостаточность давления первоматерий, то платформа с человеком станут невесомыми и воспарят в воздух.
Александр Махов
В 1993 году стало известно об успешном испытании гравитационного конвертора Виктора Степановича ГРЕБЕННИКОВА (в 1990 году Гребенников, успешно испытал левитирующую платформу).
Он изучал секреты устройства тела насекомых открыл эффект полостных структур ЭПС. С 1988 года проводя работу по разгадке принципа полета майского жука, обратил внимание, что многие хитиновые покровы обладают ритмичной микроструктурой, которые по Гребенникову, благодаря эффекту форм придавали телу насекомого левитационные свойства.
Разрез надкрылья жука (схема из статьи M.Sturani, 1962: "Osservazioni e ricerche biologiche sul genere Carabus L.").
Гребенников в книге говорит, что сетки, оставшиеся от крушения "НЛО" в Дальнегорске, это аналоги его собственных сеток. Вот фотография одной из таких сеточек:
Один из обрывков объёмных сеточек
Представьте обычные соты. Возьмём одну шестигранную ячейку. Если у неё правильно подобранный размер, то точно по центральной оси должны совпасть пучности поля ЭПС (отражение волн де Бройля) от каждой из стенок этой ячейки, - т.е. именно один и тот же "максимум" стоячей волны. Имеем определённую мощность. Добавим по окружности ещё шесть ячеек - теперь их всего семь. Заметьте, что в плане общий контур семи ячеек - это тоже приближённо шестиугольник. От вновь образованных ВНЕШНИХ сторон этого большого шестиугольника пучности поля вновь совпадут и встретятся в центре, но это будут уже другие "отражения" (менее мощные, чем первые, нами рассмотренные). Обе группы "максимумов" складываются, и в результате получаем более мощное поле, чем могут выдать все участвующие в процессе ячейки, но по раздельности. Теперь добавим по внешнему контуру ещё двенадцать ячеек и т.д. И "разнодиапазонные" максимумы ЭПС будут всё время складываться.
Первым говорил о возможности проектирования таких ЛА Ф. Цандер. В 1910 году он предложил использовать для полетов сверхпроводники. Описание способа получения тяги в его трактовке звучало следующим образом: "Пересекая с весьма большой скоростью магнитный поток, пропуская электрический ток через проводник и замыкая ток в пространстве вне корабля, можно получить силу, действующую на проводник". Не прошло, как говорится и 100 лет, как резко возрос интерес, во всем мире, к этому типу движителей.
Сводя воедино положения радиэстезистов и современных исследователей, можно сделать вывод: при последовательном соединении одинаковых и однонаправленных электромагнитных вихрей их энергетическая мощность суммируется.
В.С.Гребенников уже в первых своих опытах с надкрыльями использовал принцип батареи: “… я связал несколько панелей проволочкой…Получился такой многослойный “хитиноблок”. В дальнейшем, когда он практически измерил тягу одной ячейки либо панели, то, видимо, пришёл к выводу, что, для подъема в воздух хотя бы 100 кг, однослойной конструкцией вихревого движителя не обойтись. Отсюда и его практические шаги по созданию таких многослойных панелей. Попробуем рассмотреть пути создания и особенности исполнения многослойной конструкции движителя:
- найти величину тяги единичной вихревой ячейки;
- исходя из величины потребной тяги, определить количество ячеек в ЛА;
- зная размерности геометрии ячеек и определившись с отводимой площадью платформы под движитель, определить свои возможности по одно- или многослойному исполнению конструкции. На начальном этапе запуска вихревого движителя в целом можно выделить одну запускающую ячейку и остальные – запускаемые. Хотя по своей конструкции все они полностью идентичны, но под запускающей ячейкой должен устанавливаться возбудитель, например, - описанная ранее бифилярная катушка с разрядником.
При прохождении импульса возбуждающего вихря по оси воронки запускающей ячейки обмотка последней (все провода) служит для создания вихревого электромагнитного поля. После образования собственного вихря в запускающей ячейке эстафету поддер??ания этого вихря подхватит пульсирующее магнитное поле Земли. По проводам этой обмотки будет протекать ток, опять же создавая вихревое поле. Но, что важно, обмотка запускающей ячейки связана этими же проводами со смежными (запускаемыми) ячейками, а те с другими и т.д. На этом этапе каждая запускаемая ячейка будет создавать вращающееся поле только с помощью одного провода связи от запускающей ячейке. В дальнейшем, после включения в работу запускаемой ячейки (создания собственного вихря) в процесс образования вихревого поля уже включатся все провода её обмотки. Т.е. вторым назначением обмотки является обеспечение межячеечных связей.
Наличие этих связей определяет и третью функцию обмоток – обеспечение синхронизации множества вихрей по частоте вращения. Этот фактор является немаловажным в свете формирования результирующего вихря всего движителя или, как минимум, - его части. Для устойчивого формирования этого многовихревого жгута, видимо, необходимо обеспечить и синхронизацию по фазе входящих в его состав вихрей. И это будет уже четвертая функция обмотки. И пятой, последней её функцией, будет задание направления вращения вихря.
В вихревом движителе платформы, для предотвращения несанкционированного её разворота при воздействии на органы управления полетом, 50% ячеек имеют правую намотку (как показано на графиках), а другая половина – левую. Левая – это когда смотришь на воронку со стороны “глаза”, и выбранная на проводе условная точка (при перемещении от раструба к “глазу”) вращается против часовой стрелки.
Чтобы изготовить шаблон для левой намотки, необходимо перечертить представленные графики в зеркальном отображении.
Левая намотка проводов ячейки соответствует направлению планетарного вращения магнитного поля Земли, потому, для облегчения запуска движителя, действие возбудителя должно быть направлено именно на ячейку с левой намоткой. Естественно, что бифилирная катушка возбудителя тоже должна иметь левую намотку.
Отрицательных факторов, влияющих на процесс запуска, вообще-то, очень много. Это может быть, в первую очередь, недостаточное содержание положительных ионов в воздушной среде. А дефицит ионов может быть вызван низкой температурой воздуха или пониженной влажностью в холодное время года. Либо ионизация производилась вовне полости вихревой воронки, и пока ионы поступили в её полость, то успели уже рекомбинироваться.
Александр Махов
ИЗ БЛОКНОТА ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЯ: Искусственные соты. Десятка полтора магазинных ячеистых пластин из папье-маше - для тридцати куриных яиц каждая - свяжите или склейте так, чтобы выступы пластин упирались друг в друга, а не входили бы в углубления смежных пластин. Получатся крупные "ячейки" вроде многослойных сотов неких "бумажных" ос необыкновенно крупных размеров. Весь комплект (его можно заключить в любой чехол или футляр) закрепите неподвижно так, чтобы нижний его "сот" находился бы в одном-двух дециметрах над теменем сидящего на стуле человека; экспозиция - 10-15 минут. "Неестественное", непривычное изменение формы пространства, образованное таким комплектом, можно уловить и просто ладонью. Поставьте опыты по прорастанию семян растений, развитию микроорганизмов и насекомых сравнительно с контрольными партиями организмов, развивающихся в точно таких же условиях, но не под "макросотами", а хотя бы в двух метрах от них. Повторите каждую пару опытов несколько раз.
"Железные соты". Таким же образом испытайте воздействие обычных хозяйственных терок, сложенных стопкой заусенцами вниз: терки с мелкими отверстиями внизу, с крупными -- вверху.
Бумажные излучатели ЭПС - эффекта полостных структур. 6 листов писчей бумаги разрежьте вдоль надвое и сложите гармошками по 10 ребер и 20 плоскостей каждая. Сожмите гармошки так, чтобы они были квадратными, и наклейте их друг на друга с поворотом каждой в горизонтальной плоскости на 30® относительно нижележащей по часовой стрелке. Склейте из бумаги, лучше темной (чтоб не отражала тепло), конический многослойный "цветок" с несколькими десятками "лепестков", получше их распушите. Опробуйте излучатели: ладонью со стороны "венчика цветка" и под подвешенной "гармошкой"; поместите их над головой сидящего, отмечая возникшие ощущения и самочувствие.
Пенопласт. Мы привыкли, что этот отличный теплоизолятор даже на некотором расстоянии "отражает" тепло руки. Но перекройте его черной бумагой, картоном, жестью -- ощущение останется прежним. Это работа ют многочисленные пузырчатые полости пенопласта, излучая ЭПС. Поролон. Известно, что человек, привыкший спать, скажем, на ватном тюфяке, первую ночь на поролоновом матрасе спит неважно, а то и не спит вовсе: типичное проявление ЭПС. В дальнейшем организм адаптируется (привыкнет) к новому для него ложу.
"Грибной ЭПС". Один охотник мне сообщил: зимой в лесу он "греет" замерзшие руки под трутовиками. Вспомним: нижняя горизонтальная часть плодового тела этого гриба, живущего на деревьях, пронизана огромным количеством мелких трубочек-сотов, через которые летом высыпаются споры. Охот ник же ощущал не тепло, а типичный ЭПС.
Перед дождем. Наденьте на кран душевую насадку и пустите холодную воду. Медленно подносите ладонь к пучку летящих капель сбоку: большая часть людей ощущает при этом "тепло". На самом же деле это ЭПС, усиленный движением новых и новых элементов "многослойной решетки",-- летящих капелек воды и промежутков между ними. Потренировавшись на кухне или в ванной, уловите более сильный ЭПС у фонтанов и водопадов. Даже тогда, когда атмосферное давление и не думает падать, пелена далекого дождя создает мощное поле ЭПС, действующее на многие километры. Вспомним, как тянет спать перед дождем даже в закрытом помещении: ЭПС ведь ничем не экранируется.
"Ситовый ЭПС". В старину в ряде местностей головные боли и последствия сотрясения мозга унимали... обычным мучным ситом, держа его над головой больного сеткой вверх, либо он сам держал обод сита в зубах, а сетка -- перед лицом. Материал значения не имеет. Устройство лучше работает тогда, когда повернешься лицом в ту сторону, где Солнце (в астрономическую полночь -- на север). Этот ЭПС ощущают и здоровые люди.
"Микро-ЭПС". Эффект может проявляться не только в космических и "бытовых" масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых имеют полости определенных форм. Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему "сгустков" силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем). Активированный уголь -- тоже многополостная структура. Возьмите по 2--3 таблетки такого угля в пальцы, как на рисунке, и в течение нескольких минут смещайте слегка руки качанием, разведением, сближением.
Канадская 25-летняя художница Эми Шеклтон (Amy Shackleton) - далеко не первый мастер, который не использует в своей живописи кисточки, целиком и полностью обходясь без них. Мы помним о мастихиновой живописи Леонида Афремова и вьетнамского автора Phan Thu Trang, о картинах Тима Патча (Tim Patch), нарисованных пенисом и о Натали Айриш (Natalie Irish), которая рисует губами. А Эми Шеклтон создавать картины помогает гравитация.