2013-11-22 00:50:56
Когда мы отправляемся в отпуск или в путешествие, то и не представляем, что с нами может что-то ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Когда мы отправляемся в отпуск или в путешествие, то и не представляем, что с нами может что-то нехорошее произойти. Так и я однажды, поехала на экскурсию на катере, меня сильно продуло и на следующий день температура достигала 39, а было … Читать далее →
2013-11-21 20:44:55
... сирийской границе Нарушители границы, приближавшиеся со ... турецко-сирийской границе произошла ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На турецко-сирийской границе Нарушители границы, приближавшиеся со стороны Сирии, больше к границе не приближались. Турецкие контрабандисты, отойдя на 100 метров вглубь страны, рассредоточились на 1,5 километра вдоль линии границы. Сотрудники погранслужбы в населённом пункте Нарлыджа (провинция Хатай на юге Турции) предотвратили незаконное пересечение группой лиц турецко-сирийской границы с обеих сторон, сообщает сайт Генштаба...
The post На турецко-сирийской границе произошла перестрелка appeared first on Новостной Калейдоскоп.
2013-11-19 22:12:51
... последнее время на границах Российской Федерации с ... которые формируются на границе России в последнее ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Транспортная блокада Казахстана
Экономической блокадой назвал действия таможенных властей России генеральный секретарь Союза международных автомобильных перевозчиков Казахстана Теодор Каплан.
Действительно, за всем происходящем в последнее время на границах Российской Федерации с изменениями в правилах внесения таможенного обеспечения не была замечена основная проблема соседнего с Россией государства – Казахстан.
Тарифы оплаты дополнительного таможенного обеспечения, которые формируются на границе России в последнее время, имеют ярко выраженный стоимостной механизм, который зависит от стоимости по фактуре и дальности перевозки. Простым языком можно сказать, чем дальше едешь, тем больше платишь. И для поездки транзитом в Казахстан перевозчику нужно выложить от тысячи евро.
Такое гостеприимство не по душе казахстанским перевозчикам. Более того республика становится отрезанной от Европейского рынка, так как не у всех транспортных компаний Казахстана, осуществляющих международные автомобильные перевозки, есть средства оплачивать этот сбор. Более того, освобождая российские транспортные компании от этого сбора ФТС ставит в не равное положение перевозчиков двух стран, лишая транспортников Казахстана конкурентоспособности. Решить этот вопрос изменением маршрута движения невозможно, транзит грузов из Европы проходит только через Россию. Более того, последняя не вышла из конвенции МДП.
Потери отрасли автомобильных перевозок Казахстана оцениваются в 100 млн.долларов в год. Так же значительно подорожает продукция на товарном рынке, которая идет из Европы. Данной проблемой уже занимается правительство Казахстана.
2013-11-18 15:56:56
... собирались продать за границу в качестве домашних ... лори задержаны на границе в Индонезии пост ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Полиция на острове Ява в Индонезии задержала груз с 238 приматами вида толстый лори, которых браконьеры собирались продать за границу в качестве домашних животных. Небольших зверей, которые причислены к редким и исчезающим, держали в тесных клетках и не давали воды – шестеро лори погибли, сообщает MalaysianDigest.com. Драгоценный груз был остановлен в порту Мерак на северо-западе […]
238 толстых лори задержаны на границе в Индонезии пост с сайта: Интересный мир
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры. И как-то так получалось, что все угнетённые ими народы имели те же права, что и "проклятые оккупанты".
Однажды во Франции товарищ был свидетелем прекрасного:
Есть там такой французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3-4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете - длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.
Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там - очередь. Небольшая, но внушительная - человек 10-12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук - прямо из печки, и сейчас - производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры: двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях - ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно - отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты - ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений, ну у нас в Питере такие же точно багеты точно так же пакуют в пекаренке Ленты, что на въезде в Стрельну). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но - не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный - не иначе, как богословский - диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
- Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! - довольно громко изумляется первый русский. - Ох%ели ваще, бл*, - соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду - нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют - справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман - «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались - хотя русские их и пальцем не тронули - они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, - сплошной vive la Russie.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?(с)