Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «гречана»
Как проращивать зеленую гречку? 2016-12-28 12:01:53
... #зеленаягречка #проращивать #веган # греча #гречиха #сокольники #эко ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Достаточно один раз преодолеть стереотип и попробовать употреблять гречку иначе, чтобы навсегда изменить сложившееся представление. Ведь зеленую, то есть живую гречку, можно прорастить и получить пользу не только ее зерна, но и силу молодых побегов. Ростки имеют невероятно мощный заряд жизненной энергии, предназначенной для роста и развития молодого растения. Организм человека отзывается на него активной регенерацией тканей, обновлением клеток, активизацией работы внутренних органов. Если сами по себе гречневые зерна качественно питают, согревают, и надолго обеспечивают ощущение сытости, то пророщенная гречка еще и дает телу импульс к активизации обмена веществ, замедляет окислительные процессы и способствует более полному усвоению витаминов в наиболее естественной форме. Как правильно прорастить гречку? Пророщенная зеленая гречка – это натуральный продукт, полезный в течение всего года, но особенно в его свойствах нуждается организм в межсезонье, то есть весной и осенью, когда он наиболее уязвим. Но не только время проращивания имеет значение – важно правильно выбрать само зерно. Если планируете не просто сварить гречневую кашу, а научиться проращивать зерно, то ищите органическую, не обработанную химическими реагентами гречку самого свежего урожая. Обращайте внимание на целостность ядер, их равномерный зеленовато-бежевый окрас и отсутствие повреждений. Для проращивания подходит только не обжаренная и не пропаренная гречка. Не имеет значения, где продается крупа: на рынке на развес или в супермаркете в заводской упаковке. Главное, чтобы ее качество не вызывало не малейших сомнений. Если приобретенные вами зерна соответствуют этим требованиям, вы можете приступать к их проращиванию: Возьмите 1 полный стакан зеленой гречки. Это приблизительное количество – учтите, что объем проростков будет больше примерно в 1,5 раза. Промойте зеленую гречку под струей прохладной воды в течение как минимум 1 минуты, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положите в большую банку и залейте питьевой водой комнатной температуры из расчета 3 стакана воды на 1 стакан зерен. Оставьте не дольше, чем на час-полтора, чтобы зерна успели напитаться влагой, но не раскисли. Слейте воду из банки (ее можно использовать для полива комнатных растений), удалите зерна, которые всплыли (они испорчены), а хорошие набухшие зерна несколько раз промойте в чистой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чистые влажные ядра поместите в банку или другую емкость из стекла, фарфора или керамики с крышкой. Плотно закройте и поставьте в теплое место. Примерно через 4-5 часов бережно перемешайте зерна, чтобы они были равномерно увлажнены и получали одинаковое количество кислорода. Зеленые проростки покажутся через 8-10 часов. Иногда на это требуется немного больше времени – в зависимости от особенностей крупы и окружающей среды. Когда ростки достигнут 1 мм в длину, их можно будет использовать в пищу. Но самыми полезными и вкусными считаются проростки в возрасте от 2 до 4 суток. Проросшие зерна аккуратно промойте чистой водой – теперь они полностью готовы к употреблению. Зеленые ростки без проблем вписываются в любой рацион. Их можно есть в качестве отдельного приема пищи или добавлять в салаты, дополнять ими каши и бутерброды. Один из самых популярных рецептов, подкупающий своим вкусом и простотой воплощения, - это салат из 200 грамм пророщенной зеленой гречки, злаковых хлебцев и свежей зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Но полный спектр возможного использования проростков гречки намного шире. Главное – не подвергать их сильному нагреву и не допускать нескольких распространенных ошибок при проращивании зерна. Долгожители всех стран, объединяйтесь Пешком - 2 минуты от м. Сокольники и Вы у нас , в ЭкоМагазине БИО-НИКА. Всем подписчикам ВКонтакте: vk.com/bionika скидка -10% на весь ассортимент магазина + подарок наша дисконтная карта!!! 1000 полезных товаров, продуктов, для здоровья всей семьи и долгожителей: www.cokolniki.com/ekomagazin Обязательно подпишись на: vk.com/pantymarala Читай: vk.com/kompaszdorovia Еще: vk.com/spirulinamos Подними настроение: vk.com/veganmafia Долгожители всех стран, объединяйтесь! ЭкоМагазин "БИО-НИКА" м.Сокольники. СКИДКА -10% ПОСЛЕ 1 ПОКУПКИ на ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ! + ПРОДАРОК - НАША ДИСКОНТНАЯ КАРТА. Адрес: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. #Беременность #Сыроедение #Веганство #vegan #green #гречка #зеленаягречка #проращивать #веган #греча #гречиха #сокольники #эко #био
Тэги: био, био-ника, веган, вегетарианец, греча, гречиха, гречка, гречку, джаганнат, зеленая, зеленую, зож, магазин, питание, полезное, правильное, проращивать, сокольниках, сыроед, эко
Полтавський борщ із гречаними галушками 2015-07-01 21:04:39
‘Не поцурайтесь хліба-солі, Борщу скоштуйте, галушок; Годуйтесь, кушайте доволі, А там ...
+ развернуть текст сохранённая копия
‘Не поцурайтесь хліба-солі, Борщу скоштуйте, галушок; Годуйтесь, кушайте доволі, А там з труда до подушок’ – безперечно, описуючи той український дзен, Котляревський, як істинний полтавець, мав на увазі не будь-який борщ, а полтавський борщ із гречаними галушками. Спочатку сало треба розтовкти у ступці (традиційний →
Тэги: borscht, borshch, buckwheat, galushki, galyshky, poltava, tradition, борщ, галушка, галушками, галушки, гречан?, гречана, гречаний, гречаними, полтавський, традиц?йна, укра?нська
Как похудеть без особых усилий 2014-03-20 10:42:44
У женщин часто возникает острое желание быстро похудеть перед особыми событиями, например, свадьбой, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
У женщин часто возникает острое желание быстро похудеть перед особыми событиями, например, свадьбой, отпуском на пляже. Причем, желательно, чтобы вес таял без серьезных усилий. Искать идеальную систему питания – слишком долго. А ведь стройности хочется уже прямо сейчас! На самом деле существует два продукта питания являющихся наиболее популярными при снижении...
Тэги: греча, диета, полезные, похудение, продукты
Высокая температура у ребенка 2013-09-03 15:50:17
Давайте рассмотрим, что делать, если у ребенка высокая температура. Особенности ухода за больными ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Давайте рассмотрим, что делать, если у ребенка высокая температура. Особенности ухода за больными детьми с высокой температурой тела: у детей повышение температуры тела сопровождает самые разные состояния и заболевания. Гипертермия может возникать на фоне острых заболеваний инфекционной природы (ОРВИ, пневмония, кишечные инфекции и др.), при обезвоживании организма, перегревании и т. п. Температура тела 37–38 °C называется […]
Тэги: <<жар>>), pyretos, артериальный, боль, бред, вазелиновый, возбуждение, высокий, галлюцинация, гиперпиретическая, гипертермия, голова, головной, грелка, греч., давление, детьми, жара, заболевание, здоровье, инфекционный, инфекция, кишечный, компресс, ломота, масло, неотложный, общий, озноб, орви, особенность, острый, ощущение, пиретическая, пневмония, помощь, природа, рвота, ребенок, резкий, рту, слабость, снижение, состояние, сосудистый, субфебрильная, судорога, сухость, тело, температура, температура(от, тонус, тяжесть, уход, ухудшение, фебрильная, холодный, чувство
Рибні рулети 2013-05-31 10:44:58
Рибні рулети з гречаною начинкою – просто і водночас святково! Гречану крупу залити 150 мл ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рибні рулети з гречаною начинкою – просто і водночас святково! Гречану крупу залити 150 мл води, довести до кипіння і варити 10 хв під кришкою на повільному вогні. Цибулю в лушпинні спекти в духовці (20 хв при 180 градусів). За той час підготувати рибу. Відрізати Читати більше...
Тэги: голець, гречана, каша, начинка, рецепт, риби, рулет, форель
Главная / Главные темы / Тэг «гречана»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|