тут некоторые, что Анжелка не носит платьюшка. Носит! И даже с носочками.
тут некоторые, что Анжелка не носит платьюшка. Носит! И даже с носочками.
Девочки, запомните: такие носочки -- это не диагноз, это -- посмертный приговор. Взяли и срочно о них забыли!
... даже такая как ныне, что идет ленивой мягкой поступью. День, опрокинув в себя чашу солнечного нектара,
лихо оседлал ночь, и теперь несется, мчится над матушкой-землей, наливающейся, как грудь молоком, живительными соками.
Пока от жары не выцвел весенний шелк, Город настоятельно рекомендует девицам:
а) отдать предпочтение небесному голубому, молодой зелени и красному вину;
б) расправить крылья;
в) срочно влюбиться, если не получается срочно -- добавить оборотов и влюбиться немедленно.
Если спросите в кого, мой ответ: начните с себя!
Первый раз в этом сезоне накрасила губы красной помадой и тут же выглянуло яркое солнце. Интересно, оно мне улыбается или насмехается.
... вершина северной части
гряды, знаменитых в ... убивавшие проезжих.
горы упоминаются еще ...
art ma-zaika | Девичья горкА |
Хвалынский район славится своими пейзажами и не зря... Недалеко от трассы Сызрань-Саратов-Волгоград высится гора Маячная или как её ещё здесь называют - Мерная. Виды с неё открываются фантастические. Здесь отчётливо прослеживается деление Волги на левый степной и правый холмистый берега. Раздолье невероятное.
Маячная - самая заметная вершина северной части Девичьей гряды, знаменитых в этих краях Девичьих горок(По народному преданию здесь жили сестры девушки-амазонки, без сожаления и пощады грабившие и убивавшие проезжих. Девичьи горы упоминаются еще в Казанской летописи, относящейся к 16в. Название Девичьи горы явилось результатом сравнения относительно невысоких склонов Приволжской возвышенности в ее восточной нижней равнине "ступени" с молодыми девушками в весенних или летних нарядах). Высота составляет около 180 метров.
По легенде где-то рядом с Маячной горой долго занималась разбоем шайка некой Пелагеи, которую обычно называют "девушкой Пелагеюшкой". Покинув свою семью, чем-то обидевшую ее, она примкнула к разбойникам и вскоре стала у них верховодить. Немного севернее, у Лысой горы, в заросшем непроходимым лесом овраге держала будто бы свой стан другая атаманша, сестра Пелагеи, Аринка. Кроме храбрости обладала она, как рассказывают, еще и умением использовать колдовские чары, чему научил ее старик-чернокнижник по прозванию Лысый. Выходя при появлении купеческих судов на крутой берег, Аринка только взмахивала рукой — и тут же стихал ветер, тряпками повисали паруса, непомерной тяжестью наливались весла в руках гребцов, а волжская вода прекращала свой бег. Появившиеся невесть откуда подручные атаманши захватывали судно и начинали грабеж. Есть в этой легенде, сложенной, вероятно, в конце уже XVII в., и еще одно популярное тогда в наших краях "действующее лицо" — Степан Разин. Узнав о "подвигах" молодой и, надо полагать, очень привлекательной атаманши, прилетал он к ней ночами "на персидском ковре-самолете". Долго отклоняла Аринка ухаживания Степана, но однажды не устояла против горячих ласк его, нарушив тем самым зарок, данный когда-то своему учителю-чародею. Когда на следующий день вышла она на гору, чтоб остановить плывущее по реке судно, взмаху ее не подчинились ни ветер, ни вода, ни гребцы. С горя бросилась Аринка с кручи и разбилась насмерть. А Степан, как говорят, нет-нет да прилетает ночью в Аринкин овраг и подолгу сидит там, охваченный грустью.
P/S Жаль остановка маршрута была короткая и взобраться на вершину горы так и не удалось... Мечты сюда вернуться на целый день и отснять различные ракурсы не только у горы, но и с побережья... Думаю летом сюда возвратиться...
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
В люди, конечно же, стыдно, но зеркалу не жалко. Буду вечерами теперь с задоринкой. Задоринка вслед теперь требует корсет и приучить ноги не стесняться простых движений -- махи выше головы. Ну, конечно же, прав был Миша Шишкин: любви нужны не доказательства, а проявления.