2011-12-24 14:49:16
... /> Рожденные 14 декабря зачастую представляются окружающим ... рожденных 14 декабря обозначаются позднее ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art
ma-zaika
День разборчивого эксгибиционистА
День рождения 14 декабря знак зодиака Стрелец.
Рожденные 14 декабря зачастую представляются окружающим эксгибиционистами, однако на самом деле они очень разборчивы в том, когда, как и при каких обстоятельствах выставлять на всеобщее обозрение себя или плоды своего труда. Хотя многие из них - люди общительны и предпочитающие находиться в лучах прожекторов, они тем не менее любят уединяться в собственном мирке, куда разрешён вход очень немногим. Образно можно сказать, что они живут в доме с зашторенными стенами, которые открывают лишь тогда, когда им этого захочется. Таким образом, чаще всего они разрешают людям увидеть то, что они делают, гораздо реже - о чём они думают и почти никогда не позволяют узнать себя настоящих. В действительности получается так, что чем больше ты выставляешь на обозрение, тем удобнее скрыть самое сокровенное.
Зачастую рождённые 14 декабря в высшей степени сложные, глубокие и недоступные для понимания личности. Многие аспекты их жизни - сексуальные наклонности, хобби, привычки и психологические привязанности - имеют довольно необычную и странную природу. Их философский настрой также характеризует индивидуальность. Как правило, они рано уясняют для себя, что отличаются от других людей. Конфликты с наставниками и с теми, кто выше по положению - родителями,учителями, - для них не редкость. Кроме того, их неудержимо тянет ко всему необычному. Родители, пытающиеся насильно впихнуть своё чадо в рамки дозволенного, обычно терпят фиаско. Не говоря уже о том, что любые попытки подавления личности в рожденных 14 декабря обозначаются позднее бунтарством, неукротимостью и озлобленностью, которые распространяются уже на весь мир.
Рождённые 14 декабря - смелые люди. Они редко испытывают страх, без колебаний бросаются в самое пекло. Однако для них велик соблазн произвести эффектное впечатление на окружающих таким бесшабашным поведением. Это не всегда ребячество. Зачастую им удаётся таким образом стимулировать остальных к действию, стать для них примером. Таким образом они могут стать катализатором перемен как в семье, социальном кругу и в обществе в целом.
Совет.
Любую точку зрения можно изложить спокойно. Следите за тем что вы делаете.Научитесь терпению и развивайте в себе философский настрой. Выбирайте середину.
Любое дело имеет свои цели и свои результаты.
Протесты в России, которые вспыхнули после оглашения результатов выборов в ГД, для разных центров влиния в стране имели свои цели.Однако достигли ли они их меня интересует меньше, чем резльтаты протестов для общества, его развития, поднятия на новую ступень.
В четверг и пятницу прошли последние заседания инициативной группы и оргкомитета митинга 24. Декабря. Первым, в четверг, прошло заседание инициативной группы. Там, имела место странная ситуация. Как известно, существует Оргкомитет, включающий деятелей культуры, а также Б.Немцова, В.Рыжкова, И.Пономарева / А.Удальцову, А.Навального. Он претендует на то, чтобы принимать принципиальные решения, касающиеся митинга, в частности, по проекту резолюции и по списку выступающих.
Но на принятие тех же решений, причем, так, как будто он единственный источник принятия решений, претендует и инициативная группа.
Кто организовал митинг и кому принимать решения?
Формальной легитимности недостаточно у обоих органов - их никто не уполномочивал представлять участников митинга, но тот, что называется Оргкомитетом, состоит из гораздо более известных людей. Он обладает почти всем бюджетом (почти – поскольку 200 тыс. на изготовление атрибутики, минуя каналы Оргкомитета, внес С.Белковский – они пошли на оплату белых ленточек, воздушных шаров и листовок, более 80 тыс. поступило на интернет-кошелек, открытый организаторами, реквизиты которого отказались разместить в группе на фейсбуке, часть пожертвований поступила не через членов Оргкомитета и если бы была нужда привлечь можно было бы больше, обойдясь без средств, собранных на интернет-кошелек Ольги Романовой). Наконец, Оргкомитет исторически оказался владельцем основных каналов информации о митинге (в первую очередь, группой в фейсбуке). С другой стороны, практически все вовлечение рядовых участников в подготовку митинга, в частности, в рамках рабочих групп по направлениям происходило через инициативную группу. На 90% вне Оргкомитета осуществлялась и основная работа по организации митинга. В этом смысле мне, до некоторой степени, было смешно смотреть на финальную трансляцию заседания этого органа, в ходе которого участники, ничтоже сумняшеся, рассказывали о том, как они организовали митинг. Конечно же при этом не было сказано о том, что вклад этих людей в организацию – 10%, при этом не был даже упомянут человек, вклад которого в организацию митинга невозможно переоценить – Петр Царьков.
Собственно говоря, содержательных вопросов обсуждалось два: о резолюции митинга и о списке выступающих. Оба вызвали достаточно бурную полемику.
Чего сказать хотим?
Одной из ранее организованных рабочих групп была Редакционная под руководством Льва Пономарева, хотя руководство тут вещь условная – достаточно сказать, что на финальном этапе в ее работе принимал К.Крылов, вряд ли кто-то думает, что Лев Александрович им руководил.
Эта группа подготовила проект Резолюции митинга - продукт компромисса между представителями разных политических направлений, представленных в группе. На мой взгляд, в силу чрезмерной заботы о нахождении компромисса проект получился довольно эклектичным и слишком политизированным. Кажется, А.Навальный, ведущий вчерашнего собрания, заметил, что придумать устраивающую всех собравшихся политическую резолюцию, не переругавшись, невозможно, да и не давали участники митинга никому таких полномочий. С этим трудно не согласиться. Но вот с выводом его, поддержанным большинством собравшихся, подпавших под влияние харизмы Алексея, согласиться трудно. А вывод был такой, что никакой резолюции не нужно вовсе. Между тем, альтернативный вариант проекта резолюции на основе проекта В.Рыжкова подготовил М.Шнейдер. В нем нет новых политических требований и это правильно – политические требования уже сформулировал митинг на Болотной. Но в нем есть ответ на вопрос, который возникает буквально у всех: Что дальше? Мы высказали свои требования один раз, другой, но отсутствие реакции власти ставит под вопрос осмысленность следующих выходов на площадь. Почему она должна прислушаться к этим требованиям с третьего или четвертого раза, если не прислушалась до этого? Очевидно, что участникам митинга должен быть предложен набор вариантов активности помимо выхода на митинг. Такой набор должен предполагать расширение форм давления на власть и давать людям понимание осмысленности своих действий, надежду на результат и ощущение своего вклада в него. Конкретный набор форм действий может и должен обсуждаться и дополняться, но, выдвигая власти ультиматум, необходимо сформулировать угрозу, что мы будем делать в случае отказа от выполнения наших требований. В проекте Шнейдера такие предложения были: сбор подписей, создание Объединения избирателей, кампания «Ни одного голоса Путину!» и т.д.
Без ответа на вопрос «Что дальше?» протестная кампания потеряет темп, и я надеюсь, что Оргкомитет сегодня все же примет проект резолюции Шнейдера.
Говоря о том, что власть не реагирует на требования митинга, я имею в виду, в первую очередь, отказ от выполнения первоочередных требований: отмены результатов выборов, отставки Чурова, расследования массовых фальсификаций и освобождения политзаключенных. Но Илья Пономарев справедливо заметил, что власть сделала движение (или имитацию движения) навстречу протестующим. Высказанные Медведевым (а до этого кратко и Путиным) обещания политической реформы не могут быть просто проигнорированы. Им можно не верить, считать их недостаточными, но просто проигнорировать их невозможно. И в этом смысле некая реакция на эти обещания должна быть отражена в резолюции.
Кому выступать?
Другим поводом для ломки копий, причем еще более активной, стал вопрос о списке выступающих.
Оргкомитет формировал список выступающих по итогам голосования на фейсбуке, в котором даже у лидеров, Л.Парфенова и А.Навального было не более 6 тыс. голосов, а состав кандидатов был весьма ограниченным. Инициативная группа формировала список выступающих на основании голосования на сайте онлайн-опросов Surveymonkey. В этом голосовании была возможность добавлять кандидатов, а число голосований превысило фейсбучное в разы.
На мой взгляд, вообще идея целиком формировать список выступающих на митинге интернет-голосованием - довольно глупая. Даже при честном голосовании, в котором принимает участие большинство участников митинга, очевидно, что победителями оказываются люди «на слуху», в первую очередь, имеющие доступ на телеэкран. Фактически такое голосование дает рейтинг известности. Участие известных и успешных в разных неполитических сферах людей полезно для митинга, но организация митинга не может быть реактивной. Список должен максимально содействовать идее и целям митинга, быть не механическим сложением персоналий, желающих показать себя, а чем-то единым и взаимодополняющим, направленным на достижение общих целей. Такой формат списка не может, конечно, быть обеспечен голосованием в интернете.
Повторюсь, это касается даже идеального голосования. Ближе к нему было голосование на Фейсбуке. Но и в нем не участвовали те, кто не пользуется интернетом вообще и фейсбуком, в частности. В нем участвовало сугубое меньшинство участников митинга и идея, что они вправе определять, кого слушать большинству, - странна.
Думаю, что в будущем голосованием участников митинга на площадке с верификацией голосующего должны определяться процентов 70 выступающих. Причем, обязательными результаты этого голосования могут быть только при количестве участников в нем, сравнимом с половиной от минимального ожидаемого числа участников. Если будет возможность организовать дополнительное оффлайновое верифицируемое голосование, то его результаты тоже надо учитывать. Если участвует в голосовании явно меньше народу, то его результаты рекомендательные. Остальные 30% в любом случае должны определяться организаторами митинга.
Голосование, которое было организовано инициативное группой, на идеальное похоже не было совсем. Оно открывало простор для явных накруток – не было привязано не только к личности или хотя бы стационарному эккаунту, но фактически даже и к IP. Денис Билунов отсеял очевидную накрутку - голосования роботов, занявшие менее 30 сек., но вклад роботов, настроенных хотя бы на 31 секунду, остался, равно как и множественное голосование живых людей. В такой ситуации брать голосование инициативной группы за руководство к действию было абсолютно невозможно. Можно и нужно было учесть тренды, проявившиеся в нем, найти компромисс. Увы, вместо этого Оргкомитет вставил в список выступающих М.Прохорова. Какое отношение он имеет к протесту – остается загадкой.
Почему не выступает представитель Московской «Солидарности», основного организатора митинга?
Учитывая конкуренцию списков выступающих двух организационных групп, организаторы, подававшие уведомление о публичном мероприятии, Настя Удальцова, Надя Митюшкина и я, решили, что к списку выступающих необходимо добавить от имени организаторов - ряд фигур, явно не имевших возможности победить в голосовании медиазвезд.
Настя Удальцова предложила от имени Левого Фронта Сергея Удальцова, Константина Косякина и Алексея Сахнина. Надежда Митюшкина и я – тоже трех человек. Михаила Гельфанда, доктора биологических наук, зам. директора Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, профессора факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, поскольку в списке выступающих вообще не представлена научная и техническая интеллигенция, Алексея Крапухина, наблюдателя на участке, обнаружившего попытку вброса в пользу «Единой России» и изгнанного за это с участка, поскольку сформулировать формальные претензии к выборам оказалась возможным, во-многом, благодаря наблюдателям, а они в списке выступающих не представлены, и Петра Верзилова, гражданского активиста, участника группы Война, молодого и нестатусного представителя пересечения политической и культурной сфер.
Первые две из предложенных нами с Надеждой кандидатур отстоять удалось, последнего - нет. В ситуации абсолютно деформированного в сторону ВИПов и деятелей культуры списка выступающих мы вынуждены были добиваться его разбавления представителями объективно недостающих групп и страт. К сожалению, мы не смогли в этой ситуации добиться в этой связи представительства МГО «Солидарности», интересы митинга в целом были важнее, а возможности наши ограничены жесткой позицией Оргкомитета.
Но то, что в результате по квоте, выделенной либералам на последнем заседании Оргкомитета, прошел решением Бориса Немцова и Владимира Рыжкова Михаил Касьянов, при всем уважении к нему, а не представитель Московской «Солидарности», внесшей решающий вклад в организацию митинга, конечно, не справедливо и не правильно. Уверен, что «Солидарность сделает из этого выводы.
«Митинг без политиков» как продукт путинской пропаганды
Вообще, часто приходилось и от членов Оргкомитета слышать и в интернете встречать удивительную позицию. Мол, митинг не политический, а моральный, гражданский и еще какой-то, поэтому политики выступать не должны. Эта позиция мне представляется откровенно нелепой. Требования митинга – гражданские, моральные и т.д., но они одновременно и политические, их выполнение – вопрос политических институтов и инструментов. Деятели культуры и искусства не могут и не станут заниматься рутинной политической работой, связанной с этим. Позиция отторжения политиков – продукт осознанного влияния власти на общество в течение многих лет. Представление о том, что политика обязательно грязное дело, а политики – обязательно своекорыстные интриганы надо отряхнуть, как отряхивает сейчас общество с себя путинский морок. Да, многие политики таковы, но это значит только то, что нужны новые лица, нужны способы эти лица показать обществу, и в этом смысле Оргкомитет митинга с задачей не справился.
Но все впереди. А пока приходите завтра на митинг. В 14.00 на проспект Сахарова, проход будет организован со стороны трех вокзалов. Если вы готовы помочь в раздаче белых шаров и лент, листовок, анкет и т.п. приходите пораньше. Если Вы не хотите, чтобы пространство перед трибуной заняли провокаторы, приходите пораньше и занимайте его сами.
Список выступающих на митинге 24 декабря, утвержденный на собрании Инициативной группы.
Алексей Навальный, гражданский активист - русский
Юрий Шевчук, музыкант - татарин с украинскими корнями (папа Юлиан Сосфенович + мама Фания Акрамовна)
Леонид Парфенов, телеведущий - русский
Борис Акунин, писатель - грузиноеврей (Шалва Чхарташвили + Берта Исааковна)
Дмитрий Быков, поэт - еврей (Лев Моисеевич + Наталья Иосифовна)
Михаил Ефремов, актер - русский
Лия Ахеджакова, актриса - адыгейка (Ахеджаковы - один из самых знатных и знаменитый адыгейских родов)
Борис Немцов ("Солидарность") - еврей (Ефим Давыдович + Дина Яковлевна)
Олег Басилашвили, актер - грузин (Валериан Ношреванович + Ирина Сергеевна)
Михаил Горбачев, общественный деятель - русский
Артемий Троицкий, журналист - еврей (Кива Львович + имени матери не нашел, не очень понятно, почему он Троицкий, а не как папа, Майданик)
Чулпан Хаматова, актриса - татарка (Наиль Ахметович + Марина Галимулловна)
Виктор Шендерович, писатель - еврей (Анатолий Семенович + Инесса Евсеевна, фамилия Шедерович от отца)
Гарри Каспаров ("Солидарность"/ОГФ) - армяноеврей (Ким Моисеевич + Клара Шагеновна)
Алексей Венедиктов, журналист - еврей (Алексей Николаевич + Элеонора Абрамовна)
Илья Яшин ("Солидарность") - о семье данных нет, но шутки ради посчитаем, что он русский, а то совсем какой-то позор получается
Евгения Чирикова ("Движение в защиту Химкинского леса") - русская
Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия") - внятных сведений о семье нет, но отчество Генриховна не очень типично для русских, оставим под вопросом
Сергей Удальцов ("Левый фронт") - русский
Итого, 6 евреев, 2 татарина, 2 грузина, 1 адыгейка и, чего уж мелочиться, так и быть, пустим, ребята, целых 7 русских! Напомню, что мы считали не список актеров для празднования Хануки, а список ораторов для русского общенационального протеста. Тех, кого хочет слышать нация, тех, кто является ее голосом, "гласом народом", его плотью и кровью, его огнем и душой, самым лучшим и самым ярким, что в нем есть.
Я не большая поклонница национализма крови, но ЕБ ВАШУ МАТЬ, РЕБЯТА, ЕБ ВАШУ МАТЬ!
"История учит тому, что она никого ничему не учит. Все уже было. История циклична, а история экономики — подавно. Мы не занимаемся пророчествами, мы просто констатируем происходящее".
Первый канал представляет третью часть 4-серийного документального фильма Михаила Леонтьева "Большая американская дырка-3".
Прогнозы из фильма 2010 года "Большая американская дырка 2" сбываются в точности. Стоит их вкратце напомнить. Как и почему развивался экономический кризис, разразившийся в США в сентябре 2008-го? Как и почему после банкротства Lehman Brothers -- одного из четверки великих американских инвестиционных банков - оказалась банкротом вся глобальная финансовая система? Как и почему кризис частных банков и корпораций оказался кризисом государственных долгов. Таких, которые невозможно выплатить в принципе?
Напоминание же необходимо для понимания фундаментальных причин и закономерностей всех экономических кризисов. Об этом в третьей серии фильма. Третья и четвертая серии на основании теории смены экономических укладов демонстрируют, что нынешний кризис системный и преодолевается сменой экономических и технологических эпох. Для того, чтобы понять, куда все это движется, нужно смотреть, как одна система: уклад, цивилизация сменяет другую. Нынешний экономический уклад - американская эпоха - заканчивается. И заканчивается катастрофически. В этом, собственно, главное несчастье, если говорить о смене экономических эпох. Прогресс не обязательно благо. А если благо, то уж точно не для всех. Плодами прогресса пользоваться приятно. Всем, кроме тех, кто оплатил эти плоды.
Кризис -- это еще полбеды. Настоящая беда – выход из кризиса.