2012-04-07 22:42:42
... психологической нагрузкой депрессиязанимает хоть ... прессом - депрессию (как говорил ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Депрессия - не самая приятна тема для разговора. Однако, иногда нужно найти в себе силы поговорить не только о приятном. Жизнь человека состоит из белых и черных полос. Ярким представителем черных как раз и является депрессия. Человек не может быть постоянно спокойным и уравновешенным - его лодку раскачивают волны бушующего вокруг океана эмоций и страстей. Человек впитывает негатив, как губка. В отличии от позитива негатив просто так никуда не пропадает и продолжает накапливаться в человеке.
Человеческое тело приспособлено справляться не только с физическими нагрузками, но и с психологическими. Результатом нынешнего этапа эволюции стало кардинальное изменение приоритетов.
Хоть выше я и написал, что организм человека довольно стойкий к физическим и психологическим нагрузкам, но мы не обратили внимание на соотношение этих нагрузок в наше время. Безусловную пальму первенства завоевывают психологические нагрузки (я исключаю спортсменов, ведь большая часть общества не является профессиональными спортсменами), оставляя физические далеко позади. Что это меняет?
Человек не может подготовиться к резкому крену весов в другую сторону заранее, человек не может быстро привыкнуть к изменениям приоритетов нагрузок, организм человека попадает под сильнейший эмоционально-психологический пресс. Более того, организм человека на генетическом и подсознательном уровне привык к определенному количеству физической нагрузки. Если он ее не получает, эмоционально-психологическое давление усиливается. (Вы замечали определенный дискомфорт на протяжении дня, если Вы не физически не позанимались сутра? - Возможно, Вы не связывали этот дискомфорт с отсутствием физической нагрузки, но на самом деле связь есть, при чем непосредственная)
Среди возможных сценариев борьбы тела с психологической нагрузкой депрессия занимает хоть и не лидирующую, но довольно высокую позицию. Во время болезни тело человека борется с микробами при помощи повышения температуры, депрессию можно назвать "психологическим повышением температуры". Если очень высокая температура держится очень долго, человек может погибнуть, если " очень высокая психологическая температура" держится очень долго - человек может психологически погибнуть - сойти с ума.
Депрессию часто называют состоянием одинокого человека, но я готов с этим поспорить. С одной стороны, я согласен, что одинокие люди выбирают единственный возможный путь эмоционально-психологическим прессом - депрессию (как говорил Гиппократ: "Лечи подобное подобным").
С другой стороны, неодиноким, у которых имеется несколько вариантов достижения равновесия, также иногда полезно использовать депрессию. Не только рост мышц у человека замедляется, когда он выполняет одинаковые упражнения. Не только развитие человека останавливается, когда он выполняет монотонную однотипную работу. При постоянной поддержке родных и близких (а это еще один способ), человек перестает получать должный эффект - эмоционально-психологический пресс продолжает давить.
Именно в этот момент нужно "психологическое повышение температуры", именно в этот момент нужна депрессия.
Человек - существо социальное, но иногда социальность нужно немного ограничивать, чтобы достичь нужного эффекта. После этого бушующие волны океана уже не кажутся такими бушующими, а эмоционально-психологический пресс уже не кажется таким сильным, зато ценность поддержки близких ты начинаешь ценить намного сильнее.
С наступлением весенних изменений в окружающей нас природе у некоторых людей падает тонус и ухудшается настроение. Это наиболее явные признаки весенней депрессии. Становится как-то остро муторно находиться на работе в душном офисе, кажется, что жизнь проходит мимо. К вечеру чувствуешь усталость, как после тяжелого физического труда, настроения нет, и как-то грустно без причин. Весенняя (сезонная) [...]
2012-04-07 13:14:23
... с алкоголем, депрессией, наркотиками, суицидом ... перекрыть звуковую депрессию, тогда возникает ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень часто человек признается в пережитом им депрессивном состоянии. Но еще более часто люди неправильно разделяют понятия физических нехватов и метафизических... Люди со зрительным вектором убеждены, что депрессия очень тяжелое "заболевание", и как обычно связали ее с наступлением осенних пасмурных дней или уходом любимого человека. Но почему-то снова светит Солнце, на стенах домов играют "зайчики" света и хочется жить, любить и радоваться, забывая о своей "депресии". Возникает новый объект любви и зрительный человек проваливается в свои красочные фантазии, испытывая необычайное благоговение и счастье. Именно зрительные люди предпочитают говорить о депресии, которую они никогда не испытывали и не испытают, именно они рассказывают друзьям о своей "интуиции", которая их ни разу не подводила, но именно зрительные люди никогда не поймут, что такое интуиция-от природы не дано. Странно получается... Звуковик никогда не говорит о своей депрессии-состоянии, характерном только для звукового вектора! Обонятельник никогда не говорит об интуиции, хотя, он рожден с интуитивным умом от природы. И лишь зрительники, которые никогда не впадут в депрессию и никогда не смогут чуять на бессознательном уровне, пишут об этом книги и создают липовые "методики" по развитию интуитивного ума и выходам из депрессивных состояний на гране суицидологизма.
По своей природе человек очень ленив. В Мироздании есть Замысел, который говорит, что каждый из нас, облаченный в физическое тело, должен достигнуть статичного состояния, достичь своего полного исправления намерения с получения на отдачу, а это означает слиться по равенству свойств с чем-то Совершенным, Статичным, Неделимым, Бесконечным... И в физическом мире это состояние выражается смертью тела. Все, что рождено, должно умереть. Лень-Мартидо, стремление обрести статичное состояние, как Творец... Но обрести статичное состояние не в физическом мире, а в духовном, как слияние по равенству свойств с Творцом. Для всех векторов характерна лень. Зрительный вектор обладает самым высоким в природе образным интеллектом, направленном на познание мира физического, материального... То, что очевидно глазом, находит опытное материальное подтверждение принимается, все остальное к звуковому вектору... Лень зрительной меры проявляется верой. Вера выше знания-так завещал звуковой вектор! Зрительный вектор-знание, которому лень диктует простой путь,-вера всему сказанному... Вместо того, чтобы осваивать мир физический, а это очень сложно, зрительная мера "верит" в мир дофизический, разложив все абстрактные смыслы в плоские вульгарные понятия, которые назвали Христианством. Да, ее роль нельзя недооценить в истории человечества, но сегодня это ничто... Церковный пафос и отвратительные перевернутые понятия до низкой вульгарности.
Так что же такое Звуковой вектор? Можно долго говорить, что это вершина пирамиды, через которое проходит Божественное управление и т.д. Это кажется не очевидным, мифическим и эзотерическим, но всем плохо потому, что плохо всей звуковой части целого. Кажется, у человека есть все, что сегодня принято считать хорошим тоном успешного человека в обществе потребления, но нет одного-удовлетворения. Конечно, деньги дают широкие возможности удовлетворения своих животных нехваток, но что-то не так. Как бы и не плохо, но можно и лучше... Зрительная культура сегодня на пике! Базовой для Духовности в звуке служит зрительная мера, которая почти справляется... Только кожно-зрительный самец отстает в своем развитии. А что же со звуком?.. А звук идет параллельно с алкоголем, депрессией, наркотиками, суицидом... Почему?
Потому что звуковой вектор-это "антимера", направленная на мир метафизический, а не физический. Можно страдать от голода, удовлетворив который, ощутить наслаждение, можно страдать от отсутствия объекта эмоциональной связи, заполучив который, ощутить удовлетворение и жизнь, наполненную смыслом. А можно страдать от нехватки Бога... Вот даже и религии говорят о Боге! Но в религиях сегодня нет звуковиков... Даже книги есть, в которых в каждом предложении есть "Бог", но их не читают звуковики... Как же тогда быть, если звуковику нечего предложить? Предлагать наркотики детям, чтобы облегчать страдания? Это не выход...
Лишь только звуковая мера способна ощутить "Имена Творца". Есть ли Бог? Для звуковика-да, для остальных-нет. Вера выше знания! Вера есть только в звуковом векторе, как явное ощущение Божественного внутри себя. Эгоцентризм звуковика, направленный на познание мира внутри себя и снаружи, а мир снаружи есть мир внутри звуковика-два в одном. Когда-то такой малахольный человек сидел ночью под звездами и наслаждался тишиной, пока спит вся стая, вслушиваясь в тревожные звуки саванны и Космоса. Ночной охранник стаи, уши которого способны отличить хруст веточки под лапой у крадущегося леопарда от треска горящих веток в костре. Различая звуки, он не видел леопарда, но точно знал, что опасность близко, и предупреждал стаю об опасности. Ощущение Творца, как ощущение Чего-то... Сосредотачиваясь на себе и товарищах, звуковик не видит Творца, но начинает ощущать, как ощущал явный звук сломанной веточки, которая принесет опасность. Это было очевидным и бесспорным, аналогично очевидным становится Божественное ощущение звуковиком, называемое верой, которое выше знания, потому что знать Творца невозможно, а лишь ощущать, испытывать на себе его воздействие, и это называется духовной работой, которая выполняется по правильным книгам, в группе с правильным намерением.
Но сегодня получается так, что звуковик не доходит до настоящей духовной работы, подменяя свой путь искусственными заменителями: сектами, "духовными методиками" и суицидом. Говоря о суициде в звуковом векторе, нужно подчеркнуть, что самим звуковиком такой шаг не подразумевается как смерть. Есть тело, которым он тяготится, потому что оно требует есть, пить, дышать и спать, отвлекая от сосредоточения на самом себе. Но звуковое сосредоточение на своих внутренних состояниях замыкает, такой человек отказывается экстравертироваться наружу, перестает ощущать мир, его взращенный эгоцентризм становится мертворожденным и, как следствие, возникает аберрация в мыслях, что, покинув тело, он, наконец-то, обретет совершенное состояние, не отягощенное телом... Отсутствие жизни при жизни, отсутствие ощущение смысла, неспособность ощущать мир живым бросает звуковика в депрессию-состояние, которое нельзя заполнить заботой со стороны, любовью, материальными ценностями, нет таких заменителей, чтобы перекрыть звуковую депрессию, тогда возникает мысль о суициде, как ошибочный заменитель Божественной нехватки внутри. Если Бог не идет к звуковому Магомету, тогда Магомет зайдет к Богу с "черного хода"... Пройдя точку невозврата, когда пятки нельзя вернуть на подоконник, звуковик летит вниз. Со стороны 1-2 секунды... Есть две вещи, имеющие Божественный запрет: наркотики и суицид. Во время суицида психическое звуковика (корень) бунтует, во время полета до земли он испытывает все страдания, накопленные за всю жизнь. Времени нет... Оно есть в наших ощущениях, потому что мы смертны... Во время падения времени не существует, есть только все накопленные страдания, ощущаемые звуковиком единомоментно на протяжении прожитых лет в нашем мире... Поэтому самоубийцы не долетают до земли живыми, не потому что сердце перестает функционировать от физической перегрузки, потому что испытывают такой ужас, который длится вечно, что он не совместим с жизнью... Суицид стирает душу, стирает все наработанные решимот...
Высоцкий, Пушкин, Блок, Лермонтов, Маяковский и еще сотни миллионов людей, которые пошли на такой шаг, оставили о себе лишь память или вклад в культуру, но для Бога их никого нет и не существовало...
Звуковой ребенок... Гений в потенциале, а сегодня по факту дегенерат, темперамент которого зашкаливает, они сегодня задыхаются в мире, проживают свою жизнь в ноль, защищаясь от воздействия мира моральным и нравственным аутизмом на грани шизофрении, или прямой шизофренией. Физика, лирика, поэзия, музыка... Звуковые сублиманты потеряли свою значимость, не способны ответить на внутренние вопросы о своем Я и никто им не может помочь...
Чужих детей не бывает... Все дети наши, от состояния целой звуковой части человечества зависит наше коллективное будущее. Незаполненные нехватки звуковика будут дальше проявляться пустотами, обрушиваясь на людей катаклизмами, бедами, войнами, дефолтами и коллективным психическим дисбалансом...
Статья написана на базе знаний по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Когда-то читала книгу, и она мне очень понравилась.. Вообще очень люблю Пауло Коэльо. Он очень мудрый и рассудительный человек. Его книги так и хочется цитировать. Хочу сказать, что фильм отлично передал все, что было в книге. Я будто снова прочла эту книгу. А Мишель прекрасно прижилась в этой роли.. Я как-то очень похоже представляла Веронику, и это было самым главным, что повлияло на мое восприятие этого фильма. Очень ярко передаются ключевые моменты этой истории. Например, момент совершения суицида. А соундтрек очень подчеркнул тот момент.. Я довольна, что посмотрела этот фильм.
А вообще мне очень интересна эта история. Она очень поучительна. Депрессия убеждает наш рассудок, что жизнь кончена, и уже ничего хорошего ждать не стоит.. Мне это близко и знакомо. Я склонна все драматизировать. Это как плохая погода, которой, кажется, не будет конца. У каждого человека возникает животный страх перед смертью, и только он может разбудит желание жить..
Написать этот пост меня натолкнула одна история, возможно, она вымышленная, но она не отпускала мои мысли почти сутки =) Размышляя о ней, я поняла, что она могла бы помочь выйти из депрессии, состояния апатии и лени тем, кто иногда испытывает такие состояния. Итак, вот рассказ:
"Сдвинуться с места".
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше...