творог — 300 г сметана — 150 г сахар — 2 ст. ложка желатин — 1 ст. ложка апельсин — 1 шт. банан — 1 шт. киви — 1 шт.
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Вскипятить 100 мл воды, немного остудить, постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на 1,5 часа охлаждаться.
Лечебное питание при гипертонии, Кефирный коктейль Аллы Пугачевой. 3 дня минус 1-1,5 каждый день, Мудрый человек сказал однажды..., Толкование заболеваний, которые можно определить по коже лица, Что поликистоза почек?, Лунный календарь.Июль 2013 года, Притча о создании женщины..., Китайская диетическая терапия - Традиционная китайская медицина (ТКМ), Правила, которые изменят твою жизнь..., Я уважаю мужчин...,
Сегодня будем готовить смородиновый гимов. Или как еще принято называть – маршмеллоу из смородины. Очень хочу поделиться с вами рецептом вкусной и фруктовой сладости, потому что готовить и есть гимов одно удовольствие! Ягодную составляющую можно использовать любую! Слово гимов (guimauve) французское, в английском варианте marshmallow, так называется разновидность зефира, который готовится на желатине и без добавления яиц. В отличие от зефира, имеет более тянучую консистенцию. В Америке маршемеллоу жарят на костре и добавляют в какао. В Европе гимов используют для украшения десертов. Итак, чтобы приготовить смородиновый гимов, нам понадобится: — сахар – 250 грамм; — вода – 80 грамм; — инвертный сахар (1) (тримолин) – 75 грамм; — пюре черной смородины – 70 грамм; — инвертный сахар (2) (тримолин) – 110 грамм; — желатин – 21 грамм; — лимонная кислота – 2 грамма. 1. Замочите желатин в воде 1:5. Дайте набухнуть. 2. Сварите вместе сахар, воду, тримолин (1) и пюре до 110 С. Можно ли чем-то заменить инвертный сахар – глюкозой, патокой. Но с тримолином гимов будет дольше оставаться свежим. На патоке он быстро засыхает. 3. Вылейте в чашу миксера фруктовый сироп, добавьте растопленный желатин и тримолин (2), добавьте кислоту (если хотите определенный цвет, добавьте на этом этапе краситель. 4. Взбивать массу около 3 минут на высокой скорости, потом снизьте скорость и взбивайте до полного остывания. Конечно, удобнее готовить в чаше стационарного миксера, но я делала маленькие порции и ручным. Главное — ручным взбивать придется долго, следите за консистенцией. Масса длжна начать держать форму, венчик должен оставлять следы. 5. Массу можно вылить в рамку, силиконовую […]
The post Cмородиновый гимов (маршмеллоу) appeared first on Кулинарные рецепты.
Современные хозяйки очень часто в своем кулинарном творчестве обращаются к изготовлению вкусных десертов. Естественно чаще всего не по своей волей. А так как этого требуют наши детки. Они очень любят вкусные десерты; торты, пирожные, печенья и т.д. И часто требуют от своих мам приготовить им что нибудь вкусненькое. Очень часто это желание совпадает с праздниками […]