Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «десерта»
Без заголовка 2015-12-03 02:43:00
Банановое печенье ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Банановое печенье диетическое — без сливочного масла
Вам понадобятся:- 400 гр муки;
- 150 - 200 гр масла растительного без запаха;
- 1 яйцо;
- 60 гр крахмала;
- 3 – 4 перезревших банана;
- 110 гр сахару;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
1. Смешайте крахмал, муку, сахар и разрыхлитель. 2. Добавьте к муке яйцо и растительное масло и тщательно вымешайте, тесто получится суховатое. Постарайтесь, чтобы в тесте не оставались неразмешанные части муки, т. к. при выпекании они остаются непропеченными. 3. Добавьте очищенные перезрелые бананы. Чем более перезрелыми будут бананы, тем легче их будет добавлять в тесто. Перемешивать можно как вручную, так и миксером. Я предпочитаю перемешивать вручную просто раздавливая бананы руками, чтобы в печенье потом чувствовались кусочки бананов. Если же вы перемешаете тесто с бананами в миксере, то оно будет более однородным. Тесто должно быть полужидким. 4. Противень лучше намазать растительным маслом. 5. Столовой ложкой выложите тесто на противень. 6. Духовку нагрейте, перед тем как ставить печенье, до 180 градусов и выпекайте печенье примерно пол часа, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Чем дольше печенье стоит в духовке, тем тверже оно будет. 7. Хранить печень лучше в закрывающемся контейнере, тогда оно будет оставаться мягким и не засохнет. Приятного аппетита!
Тэги: банановое, выпечка, десерты, диетическое, кофе, масла, печенье, фитнес, чаю
Заварной апельсиновый крем 2015-11-30 22:26:36
Апельсины, вперед! Когда хочется чего-то более легкого, чем сливочный крем и чего-то не очень ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Апельсины, вперед! Когда хочется чего-то более легкого, чем сливочный крем и чего-то не очень сладкого, а более кисленького – на помощь придут … апельсины. Они играют главную роль в этом нежном креме. Этим кремом можно прослаивать бисквиты, наполнять профитроли, или просто кушать ложечкой. С двух крупных апельсинов снимите цедру при помощи специального ножа или мелкой […]
Тэги: апельсин, блюд, выпечка, десерты, рецепты, фрукты
Блины и блинчики 2015-11-30 18:57:45
Наверное, блины – это единственное в мире блюдо, которое имеет множество вариаций. И с этим сложно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наверное, блины – это единственное в мире блюдо, которое имеет множество вариаций. И с этим сложно поспорить. Ведь блины могут быть сладкими: с вареньем, с шоколадом, со сгущенным молоком,... Читать дальше »
Тэги: блин, десерт, закуска, молоко, начинка
Без заголовка 2015-11-30 04:18:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Чизкейк — классический рецептИнгредиенты:Для коржа вам понадобятся:- 170 г любого печенья без ярко выраженного вкуса;
- 75 г сливочного масла;
- 1 шепотка соли;
- 80 г сахарной пудры или сахара.
Для крема:0,6 кг творога или сливочного сыра Филадельфия; 0,7 сахарной пудры или сахара; 0,5 ч.л. натертой цедры лимона; 0,5 ч.л. лимонного сока; 2 яйца; 1 ст.сметаны или густых сливок; 1 щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара или щепотка натертой ванили.
Основа:1. Растопите сливочное масло. 2. Измельчите в блендере печенье, чтобы получилась не сильно мелкая крошка. Но не переборщите, чтобы не получилась пудра. 3. Тщательно перемешайте растопленное сливочное масло, крошку из печенья, сахарную пудру и соль. 4. Выложите смесь в форму для выпечки и разровняйте, плотно утрамбовывая ее. 5. Поставьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. 6. Дайте полностью остыть основе. Крем:
Чтобы чизкейк не превратился в обычную творожную запеканку его надо готовить на водяной бане. И чтобы уберечь его от попадания воды надо форму хорошо обернуть фольгой, лучше если это будет несколько слоев.
1. Натираем цедру с лимона мелкой теркой. 2. Филадельфию или творог перемешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Можно вымешивать ложкой, а можно и миксером на небольшой скорости. Совет: - Лучше взять сливочный сыр Филадельфия, именно он придает неповторимый вкус чизкейкам. Хотя и с творогом будет вкусный торт.
- Если вы возьмете сахарную пудру вместо сахара, тогда массу будет легче перемешивать и сахарная пудра полностью раствориться.
3. Добавляем в сырную смесь 2 яйца и тоже хорошо вымешиваем. 4. Добавляем натертую цедру и сок и лимона, сливки или сметану и опять все тщательно вымешиваем, до однородного состояния. 5. Выкладываем сырную массу на основу.
6. Нагреваем духовку до 170 градусов, ставим форму с чизкейком в другую форму, которую надо заполнить кипятком, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком. И оставляем в духовке на 70 минут. 7. Выключить духовку и, приоткрыв дверцу оставить чизкейк остывать еще на час. 8. Лучше всего дать чизкейку охладиться в холодильнике ночь и потом украсить подавать. Резать чизкейк проще всего подогретым горячей водой ножом. Приятного аппетита!
Тэги: выпечка, десерт, десерты, кофе, сладкое, творога, торт, чаю, чизкейк
Робуста: горькая, но такая нужная! 2015-11-28 23:25:00
Купили вы пачку кофе в магазине. Принесли домой. Открыли… Что-то запах подозрительно слабый, да и ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Купили вы пачку кофе в магазине. Принесли домой. Открыли… Что-то запах подозрительно слабый, да и вкус горьковат. А ну-ка, что в составе написано… Почти полностью робуста, чтоб ей пусто! Не спешите выбрасывать кофе. Да, после заваривания напитка в ваши окна не будут заглядывать привлеченные божественным ароматом соседи, прохожие и дворник Петрович. Да, от деликатного мягкого [...]
Тэги: десерты, кофе, напитки
Главная / Главные темы / Тэг «десерта»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|