Меня покусала Мизулина
2014-04-02 20:20:19
Вот скажите мне, дорогие читатели, для чего наше государство заботится о нравственности наших детей, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вот скажите мне, дорогие читатели, для чего наше государство заботится о нравственности наших детей, для чего печется о высокой морали и воспитании настоящих людей с большой буквы "Ч"? Для чего ограждает их от растлевающего, а местами даже тлетворного влияния сцен секса, насилия и употребления никотина, предпринимает массу усилий для того, чтобы классифицировать произведения литературы, кина, телевизора и прочего искусства по категориям 6+, 12+ и т.д.? Для чего, если все усилия титанической бюрократической машины можно свести на нет усилиями одного человека и халатностью другого?
Сегодня старший, который только-только перешел в новую для себя категорию 12+, вместе с классом под непосредственным руководством и с подачи классного руководителя совершил массовый десант в Иркутский областной музыкальный знака "Учреждение высокой культуры обслуживания" театр им. Н.М. Загурского. Давали рок-оперу "Юнона и Авось". Я, как человек, далекий от театра (около 60 километров в один конец), но относящийся к нему с оставшимся от романтической юности пиететом, был сему факту только рад. Тем более, что знаком с этой оперой по известной всем и каждому прекрасТной песТне ""И коснутся чего-то там пара фраз, долетевших до сюда, я тебя никогда не забуду, ла-ла-ла, дальше не помню".
Но каково же было мое возмущение, когда вернувшийся из храма искусства сын дал мне посмотреть билет на спектаклю, который прилагаю к данному пасквилю в качестве доказательства. На билете русскими цифрами на светло-голубом фоне было отпечатано "16+". А это значит, что там секс, насилие или никотин демонстрируют! Сам я не смотрел, но однозначно осуждаю! Как можно двенадцатилеток группой на ТАКОЕ водить?!
Это диверсия, заговор, однозначно. Класснуха, скорее всего, исполнитель. Директор - организатор, потому что не один класс ездил, а без согласования директора любое масс-мероприятие типа такого не замутишь, виза нужна. А вот заказчика ищи выше - сдается мне, что ниточки тянутся прямиком в ГорОНО!
Да и руководство театра хорошо! Ну как можно было на самую в этом театре ответственную должность контролера поставить человека, не прошедшего школу органов? Разве сложно подобрать пенсионера-гэбушника? С такими контролерами я бы за наших детей совершенно спокоен был, им бы никакие театры не страшны были. Такие контролеры бдительность с молоком матери впитывают и не пущают тех, кому не положено, туда, куда не положено!
В-общем, вы как хотите, а я пошел челобитную Мизулиной писать. Пусть закрывает к чертям собачьим эти лавочки, под вывесками автономных учреждений культуры обосновавшиеся! И в школах пускай порядок наведет! Я щетаю, оно к лучшему, что ее западное загнивающее голубое лобби в пределах нашей Родины заперло - меньше будет от основной работы отвлекаться, а то давненько мы от нее новых феерических инициатив не получали.
Тэги:
авось,
детишки,
мизулина,
юнона
Один день декретного отпуска
2014-03-15 20:47:11
Ну а что, есть чем гордиться, наверно. Сегодня с 9 утра и до 7 семи вечера исполнял обязанности мамы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ну а что, есть чем гордиться, наверно. Сегодня с 9 утра и до 7 семи вечера исполнял обязанности мамы для своего девятимесячного сына. Без всякого перерыва на комплексный обед и не менее комплексный полдник. Маму отпустил на весь день по ее женским маминым делам, а сам надел передник и чепчик - и понеслось.
Что могу сказать, не так страшен черт как его малюют. Вообще душа в душу провели с ребенком эти 10 часов. Он у меня и ел хорошо, и спал по расписанию, и с удовольствием в игрушки играл, и с не меньшим удовольствием дурачился вместе со мной. Ни разу даже не заплакал, что вообще для меня лучший показатель.
Вечером наша мама вернулась, я Володарика на руках держу и взахлеб ей рассказываю как здорово мы провели день. Марина в шутку говорит: "Ну вот, теперь мне можно на работу выходить, а тебя с чистой совестью в отпуск по уходу за ребенком усаживать". И в этом самом месте месте Володарка звонко рассмеялся: "Ты чё, мать, офонарела что ли?". Ну мы тоже посмеялись как это у него в тему получилось, а я хожу и думаю, а в каком смысле он смеялся: "Да он со мной больше одного дня не протянет" или "Один день я его, так уж и быть, потерпел, но на будущее увольте"?
Тэги:
детишки
Поколение ХЗ
2014-01-23 20:01:50
Сегодня в очередной раз удивил мелкий. Супруга дала ему сок в бутылочке с соской. Бутылочка была ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня в очередной раз удивил мелкий. Супруга дала ему сок в бутылочке с соской. Бутылочка была решительно и демонстративно отвергнута. Зато когда в пределах досягаемости оказалась коробочка с остатками сока, в которую была воткнута трубочка, ребенок ее взял и спокойно и решительно, как будто делает это систематически на протяжении всей жизни, допил сок... В самом деле, не лялечка же уже, чтобы какой-то несерьезной соской пользоваться.
Скажите, вот были у нас дети войны, шестидесятники, потерянное поколение, поколение 'пепси' и т.д. и т.п. А придумали ли уже название для нынешних малышей? Которые в полгода умеют включать компьютер, для которых мобильник гораздо интереснее погремушек и кубиков, которые непринужденно как заправские денди тянут сок через трубочку?
Тэги:
детишки
Родительское счастье
2014-01-04 19:19:26
Пару-тройку месяцев назад в чьем-то дневнике немного зацепился с мадамой, которая с пеной у рта ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пару-тройку месяцев назад в чьем-то дневнике немного зацепился с мадамой, которая с пеной у рта доказывала мне, что нет для нее большего счастья, чем дети. Я с самим тезисом не спорю, для меня самого с ребятенками связано очень много моментов, которые безо всяких натяжек отношу к счастливым. Спор же у нас шел вокруг следующего вопроса: можно ли считать процесс выращивания (дебильное определение, дети - не помидоры, но другого слова подобрать не могу) детей родительским трудом.
Я щитал, что это тяжкий ежедневный труд, что приходится урезать время, которое привык тратить на себя, что приходится не спать ночами, если не спит твой малыш, тупо физически тяжело несколько часов подряд носить его на руках, тягать коляску на 4 этаж в отсутствие лифта.
"Нет, - возражала мадама, - все перечисленное точно также является моментом наивысшего родительского счастья! Дай мне волю, я буду вообще не спать, а тягать малыша вместе с коляской на 4 этаж и обратно круглосуточно и получать от этого недоступное простым смертным удовлетворение".
"Позвольте, мадама, - пытался возразить я. - А вот к примеру болеет ребенок - откуда в этой ситуации взяться счастью? Разве такие периоды не являются для родителей тяжким и ТРУДным испытанием, требующим от них повышенной самоотдачи?"
"Ха! - не сдавалась мадама. - Как вы не понимаете! Каждое мгновение, проведенное мной с ребенком - это моя жизнь, мое счастье. И неважно, что мне нелегко, я не считаю это трудом".
Я пытался убедить ее еще какими-то аргументами, говорил о том, что для меня как отца есть такое понятие как "ответственность перед детьми и за детей", но был поднят на смех и позорно ретировался с поля спора, так и найдя внятных аргументов против этого несокрушимого напора нахрапистого материнского инстинкта.
Может быть, я неправильный родитель. Может быть, я счастлив не тогда, когда должен был бы быть счастлив. Но вот мелкий у меня вторые сутки температурит по-черному, температура постоянно зашкаливает за 38 градусов. Сердце щемит от приливов любви, нежности, жалости, желания окружить заботой, взять себе его болезнь... А руки уже болят от того, что вторые сутки с рук практически не спускаю. А голова уже ватная от недосыпа.
И ну его нахуй такое "счастье"! Мы лучше сейчас пострадаем еще немножко, потом выздоровеем и будем искать счастливые моменты там, где обычно их и находили, а не в обтираниях уксусным раствором, не в ректальных суппозитариях и не в растерянных детских слезках.
Тэги:
детишки
Первое слово дороже второго
2013-11-09 17:17:31
Когда Володарик только родился, мы с Мариной в шутку спорили друг с другом, каким будет первое ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда Володарик только родился, мы с Мариной в шутку спорили друг с другом, каким будет первое слово нашего сына.
- Первым будет "мамочка", - убеждала меня она.
- Однозначно нет, - отрезал я. - Это слишком сложно для ребенка. Гораздо проще "папа", а лучше даже "батя". Слышишь, Володарка? Ба-тя, ба-тя, ба-тя.
- Вовка, не слушай его, он тебя плохому научит. Ты же с мамочкой все время, значит, ма-ма, ма-ма, ма-ма.
Где-то с месяц назад ребенок лежал и чему-то возмущался, громко, эмоционально, с применением активной жестикуляции. И в потоке разрозненных звуков и слогов мы оба услышали четкое и внятное "гавнЫ". Именно так, с ударением на последнем слове.
В последние несколько дней Марина замечает за сынишкой, как иногда по тихой грусти он тяжело вздыхает и на самом выдохе выдает тихое "бля-я-я".
А сегодня впрыснули ему в рот сироп Нурофен (зубки активно режутся), он его без возражений проглотил, а потом вздохнул и грустно констатировал: "Говно".
Вот мы и гадаем - это просто звуки так сложились случайно или первое слово у нас совсем не "мама" было...
Тэги:
детишки