2012-12-25 20:09:21
Маленькие дети с хорошо развитой для своего возраста речью лучше справляются с гневом. Это ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Маленькие дети с хорошо развитой для своего возраста речью лучше справляются с гневом. Это выяснилось в результате исследования, проведенного психологами из Университета штата Пенсильвания. Оказалось, что дети, хорошо владеющие речевыми навыками в 2 года, реже злятся в сложных ситуациях в 4 года по сравнению с детьми, которые хуже говорили в 2 года. Помимо этого, первые [...]
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеНайдите время слепить своего снеговичка! Художник Robert Duncan
Зима преобразила мир своим морозным дыханием. Иногда все становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля… И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом.
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть снеговик изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.
Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека непослушание может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами. А в Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же, дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной.
Только в XIX веке снежные создания подобрели и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Поздравительные открытки с изображением милого улыбчивого снеговика в окружении веселых детей быстро завоевывали популярность. Любопытно, что в представлении европейских народов снеговик – это всегда существо мужского пола, снежных баб и снегурочек у них никогда не было. В английском языке для его обозначения есть только одно слово – «snowman».
По старинной европейской притче, святой Франциск Ассизский считал создание снеговиков своеобразным методом борьбы с бесами. А по другой христианской легенде, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А значит, снеговик – не кто иной, как ангел, который может передавать Богу просьбы людей. Для этого маленького снеговичка лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.
В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. В деталях их «одеяния» угадывается мистический характер. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме. В Румынии издавна известен обычай украшать снеговика «бусами» из головок чеснока. Считалось, что это способствует здоровью домочадцев и оберегает их от проказ темной силы.
На Руси же снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка – это наше, русское достояние. Наши предки верили, что зимними природными явлениями (туманами, снегами, метелями) повелевают духи женского пола. Поэтому, чтобы показать им свое почтение, лепили снежных баб.
Сегодня в нашем цивилизованном мире создание снежных фигур остается не только любимым занятием детворы, но и общественно организованным праздником. По всему миру ставят рекорды по лепке самых высоких снеговиков. Самый высокий в Европе снеговик красуется на склонах горнолыжного курорта в Австрии, в городе Гальтюр: его высота достигла 16 метров 70 сантиметров. А рекорд по созданию самого высокого снеговика в мире был установлен в Соединенных Штатах Америки в 1999 году, его высота – 37 метров 20 сантиметров, а вес – 6 тысяч тонн снега. (Автор: Eкaтepинa Eлизapoвa)
Найдите и вы время порадоваться зиме и обязательно слепите своего снеговичка!
Robert Duncan родился в штате Юта и начал рисовать в возрасте одиннадцати лет. Первый набор масляных красок ему подарила бабушка, учеба в Университете штата Юта, работа в качестве художника до того момента, когда Robert решил посвятить все свое время живописи. Более 25 лет художник верен своей мечте и радует своих поклонников. С женой Линдой, и их шестеро детей, Robert Duncan живет и работает в маленьком городке Мидуэй в северном штате Юта. "Много лет назад я решил писать то, что меня волнует больше всего. Это решение принесло мне много радости и удовлетворения, и я особенно благодарен, что моя семья была такой важной частью всего этого". Я рос в пригороде, и использовал каждый шанс, чтобы улизнуть на близлежащие поля для наблюдения за птицами, или играть в ручье, а лето я проводил на ранчо моего деда, который действительно научил меня, как много мы все должны в нашей жизни природе. Я хочу, чтобы мои внуки, могли слышать жаворонка, видеть и радоваться красоте мира."
2012-12-21 08:01:23
... larger;">Детство, детство, ты куда бежишь...Детство, детство, ... с тобой,...Детство, детство, ты куда ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Друзья, доброе утро! Детство-самая счастливая пора: ты веришь в Деда Мороза, веришь что Димка из соседнего подъезда любит только тебя, а когда вы станете взрослыми, обязательно поженитесь… Можно залезть к папе на колени и жаловаться на всех, вечерами по секрету рассказывать маме обо всем сокровенном. Можно с братом или сестрой пакостить пока родителей нет дома, целыми днями играть с друзьями на улице в различные игры, веселиться, дурачиться и ни о чем не думать. Давайте вместе прыгнем в детство. Раз, два, три.....
Детство, детство, ты куда бежишь...Детство, детство, ты куда спешишь? Не наигрался я ещё с тобой,...Детство, детство, ты куда?Постой!
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеКвартира наполнилась ароматом счастья....
Папа разбил бокал, мама сказала что на счастье и родители засмеялись. Я сделала выводы... и когда родители ненадолго ушли я разбила все до чего смогла дотянутся. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении я уселась ждать возвращения родителей. Мама плакала, папа смеялся, система дала сбой. Этот мир не так прост... (с)
2012-12-18 13:00:20
А помнишь, то время, когда все решали за нас? С кем дружить, куда пойти и сколько слоев одежды надеть перед катанием на горке? И ведь мы так боролись, отстаивали свои права, говорили, что «вот стану взрослым и все буду решать сам», а мамы лишь смеялись и говорили: «не торопи время, все придет». Шли года, мы с нетерпением ждали «взросления» и вот уже и за порогом школа, и университет и вот ты уже собираешься утром на работу. Да, работу выбираешь ты сам, если в свое время сделал правильный выбор образования или же тебе помогли…ты одеваешься сам, но так и ждешь совета, что же лучше надеть, чтобы бы не замерзнуть…после работы сам строишь свой распорядок дня и все, казалось бы, прекрасно…но почему же тогда, когда «это самое время взросления наступило», тебе хочется стать тем самым беззаботным ребенком, вернуться в тот самый двор и кататься с горки пока не стемнеет и вновь услышать: «…, домой! Уже поздно…». Цените жизнь, она так быстротечна…любите родных, они не вечны..