Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «деятелей»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Леонид Раков 2016-11-30 19:12:56
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/11202081_986140434805396_4534024266222308423_n.jpg?oh=170ecf74c896dd5ef6f165f68780c967&oe=58CA7F13)   (с) warshЖизнь Леонида Николаевича Ракова, известного российского художника, вполне могла стать сюжетом романа или художественного фильма. Его судьба трагична и в то же время во многом обычна для целого поколения. Леонид Николаевич родился в Минске 17 марта 1930 года. Во время войны остался без родителей и оказался в детдоме. В 1944 году был вывезен в Германию на принудительные работы. В 1950 году, после возвращения, окончил Московскую художественную школу. Служил в армии в Ростове-на-Дону. Учился в Строгановке. В 1969 году вступил в Союз художников. Участвовал во всесоюзных и международных выставках. В 1970 году награждён серебряной медалью Академии художеств. До войны его звали по-другому.
Тэги: деятели, искусства, культуры, люди, портрет, хорошие
Стивен Сигал получил российский паспорт из рук Владимира Путина 2016-11-25 19:02:41
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2015/09/4125.jpg) Простите, это не он. Это кто-то другой. Вот он. Справа.   ![](https://pbs.twimg.com/media/CyHpIs_XUAA75TA.jpg) Как передает "Интерфакс", вручая паспорт Сигалу, президент России подчеркнул, что рассматривает этот акт как абсолютно деполитизированный. Путин отметил, что наличие гражданства РФ облегчит американскому актеру реализацию его профессиональных планов и общение с друзьями в России. Глава государства надеется на то, что это пусть маленький, но признак улучшения двусторонних отношений между странами. Он попросил Сигала поставить свою подпись в паспорте, напомнив, что без автографа владельца документ считается недействительным, после чего актер расписался и по-русски поблагодарил Путина. Стивен Сигал рассказал, что для него большая честь находится в Кремле на встрече с президентом РФ, в ответ на что Владимир Путин ответил, что хранит все подарки актера и рассчитывает сохранить личные отношения с новым гражданином России.
Тэги: бренд, власти, деятели, игры, искусства, кобылы, культуры, сивой
Умер Олег Попов 2016-11-03 08:31:51
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/174313687.45/0_1453da_c8850a2_orig.jpg) Смерть 86-летнего клоуна наступила 1 ноября во время гастролей в Ростове-на-Дону. В местной гостинице у Олега Константиновича остановилось сердце. Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Среди лучших его реприз — «Повар», «Свисток», «Луч». Участник многих телевизионных передач, в частности, принимал участие в детской телепередаче «Будильник». Часто снимался в кино, чаще всего камео, выступал в качестве режиссёра цирковых спектаклей. Принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу. Во время Перестройки и распада СССР был страшно удручён и неоднократно говорил о потере накоплений всей жизни, об издевательски малой пенсии, которая ему полагалась бы, и о нежелании зарабатывать недостающие деньги подкидыванием шариков в подземном переходе. В 1991 году Олег Константинович женился на немецкой артистке цирка Габриэле Лернер. С этого же года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне в Германии под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс» (Hans im Glück). В июне 2015 года, впервые после 24 лет проживания в Германии, посетил Россию; 30 июня выступил на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии «Мастер». В декабре 2015 года выступил в Петербурге на открытии после реставрации Цирка Чинизелли. На 2016 год было запланировано 60 выступлений в Петербурге. Я не был поклонником его творчества, но жаль, что он ушёл. Ещё одна нить оборвалась, соединяющая с тем временем.
Тэги: memoriam, деятели, искусства, культуры, цирк
Их нравы 2016-11-01 17:42:01
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1026807.jpg) Вокалиста ирландской рок-группы U2 Боно удостоили неоднозначного титула. Журнал Glamour впервые в истории включил музыканта мужского пола в список "Женщины года". Впрочем, авторы издания говорят, что в этом звании нет ни малейшей насмешки. Право "стать женщиной" Боно заработал за свою активную социальную деятельность, сообщает AP. Издатели Glamour заявили, что много лет обсуждали возможность включения в список женщин года мужчин. В итоге, объявив, что существует множество представителей сильного пола, которые "делают прекрасные вещи для женщин", сотрудники издания решились на столь смелый шаг. "Боно был выбран нами в том числе потому, что недавно он запустил движение за гендерное равноправие под названием "Бедность – это сексизм", — отмечают издатели Glamour. Первого ноября Боно объявил, что мужчины должны подключиться к решению проблемы неравенства, как минимум из-за того, что на них лежит ответственность за существование этой проблемы. Помимо лидера U2 в список женщин года по версии Glamour вошли глава МВФ Кристин Лагард и дизайнер Миучча Прада. Лауреатов премии будут чествовать в Лос-Анджелесе 14 ноября. Ранее сообщалось, что в 2015 году журнал Glamour признал женщиной года отца Ким Кардашьян, сменившего пол.  
Тэги: деятели, искусства, культуры, нравы
Владимир Познер выразил поддержку Константину Райкину 2016-10-29 21:16:47
  + развернуть текст сохранённая копия
  ![](https://img-fotki.yandex.ru/get/174352/174313687.45/0_144df2_b30cb6a_orig.jpg)   (с) warshДорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И еще хотел бы просить Вас не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа. Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал «врагам народа» собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа. Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа (организации, запрещенной в РФ), которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше. Страшно подумать, что нынешние «борцы» за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнаженных мужчин и женщин, и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками. На самом деле, в Ваших критиках и противниках говорит неграмотность, комплекс неполноценности, жажда разрушения и полное отсутствие толерантности ко всему, что им не по душе. Еще раз поздравляю Вас, одного из немногих художников, у кого хватило мужества назвать вещи своими именами. Искренне Ваш, В. Познер Отсюда.
Тэги: деятели, дня, злоба, искусства, культуры, портрет
Главная / Главные темы / Тэг «деятелей»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|