Мини-футбольная команда «Ежи«, спонсором которой является группа «ВХакасии«, ООО ...
... девушкой, нашёл её
и выложил в ... ! Читать далее : Адский
бывшей с порезанными ...
Протеже Амирана Сардарова выпустил втору часть своего vloga, смотрите влог Евгения Гаврилина ...
... подписаться на их
, состоящие из ... предлагают подписаться на
типа "подборка ...
Не могу понять, по какому принципу, а точнее – из какого стремления люди присылают мне предложения подписаться на их дневники, состоящие из перепостов и цитат. Вот уж, кажется, чем не грешу, так собиранием. Только что, просматривая очередного приглашателя, увидела в обсуждениях мысль: лучше публиковать чужие умные мысли, чем свои потуги на размышления. В какой-то степени с мыслью можно согласиться – если чужое действительно умное и полезное. Но при этом все эти перепосты и перецитирования превращают любой дневник в какую-то жвачку для ума. Листаешь, листаешь – интересно, и в то же время глотаешь эти умные мысли, мудрые фразы, подборки красивых или познавательных фотографий – одно за другим, как бесконечные семечки какие-то. Такое же бывает, когда просматриваешь ленту новостей в том же ВКонтакте: даже когда встречаешь интересное сообщение, проглядываешь его, что называется, по диагонали, чтобы получить самое общее представление, и уже торопишься к новому, новому и новому. Читала об этом в статье психолога – современная молодёжь так воспринимает тексты и картинки: быстрое проглядывание и выцепление самой общей информации, чтобы поторопиться к следующему. Мне такое не нравится, я сторонник вдумчивого чтения.
И это касается только тех дневников, где можно найти действительно интересные сообщения. А когда предлагают подписаться на дневники типа "подборка интересных фактов", это совсем неинтересно. Да, все факты любопытные, и, наверное, большинство из них реальны – но к чему мне забивать мозг такой информацией? К чему часами сидеть перед монитором, листая ленту и узнавая о том, что в Австралии есть такое озеро, а в Африке водится такая белка, а такой-то человек умеет то-то... Сейчас люди привыкли получать огромные массы информации, не "пережёвывая" и не "усваивая" её, просто прочитать – на пару секунд удивиться, улыбнуться, огорчиться (в зависимости от характера сообщения) – и бежать дальше. Много ли мы можем вспомнить новостей, прочитанных сегодня? А если немного, зачем они были прочитаны? На мой взгляд, ценность имеет та информация, которая остаётся с тобой и в тебе, которую ты анализируешь, осмысляешь, делаешь какие-то выводы, и так далее. А неусвоенное, неосмысленное – всё равно что проглоченный камушек: на секунду царапнет горло, полежит в желудке, и выйдет непереваренный, не оставив по себе никакого следа.
Дочитываю сейчас "Гардениных" Эртеля – мне вполне хватает книги, после которой долго думается, размышляется, оценивается. Не хочу, по выражению Ш.Х., тащить на свой чердак всё подряд. Лучше свободное время посвятить мыслям, чем бездумно пожирать новости. Всё сейчас превращается в какой-то попкорн – физический или ментальный.
Сейчас люди постоянно жалуются на бесконечную нехватку времени, в рекламе постоянно используются одни и те же образы – " ритм современной жизни требует везде успевать", "современный человек должен жить активной жизнью", "современный человек одновременно занимается сотней дел"... Но ведь это люди сами загоняют себя в угол вечной спешки и цейтнота. Не старайся быть в тысяче мест одновременно, не перегружай мозг ненужной информацией, которая тебе не пригодится; сядь и подумай, не торопись пролистать за вечер сотни ненужных сообщений, которые воруют твоё время, лучше спокойно почитай и поразмышляй. Спешка в людях. Не будешь спешить – и время пойдёт по-другому.
Настроение сейчас - разнообразновскоеВ колонках играет - щёлканье клавиш
Познакомились с новыми для нас играми — «Повелителями Времени» и « ...