Наблюдал вчера за визитом Тиллерсона. Выглядело это примерно так. Мы ему: «Крым вернуть поможете? А ...
 
 
(с) warsh52-летний артист Евгений Осин переживает трудный период в своей жизни. У него отказали ноги и он не может самостоятельно передвигаться. Причиной проблем с ногами стало заболевание позвоночника.
Он написал в блоге, что на данный момент нуждается в операции, которую не в состоянии оплатить. Врачи сообщили, что операция обойдется артисту в 60 тысяч рублей, кроме того, понадобится инвалидное кресло и костыли. У музыканта нет собственных денег, поэтому он вынужден обратиться за помощью к поклонникам. Певец рассказал, что последние деньги он заплатил телевизионщикам, которые должны были снять про него передачу и отправить на лечение за границу. Но, по словам артиста, деньги у него взяли и потом забыли про него. Евгений Осин сообщил, что нет никого, кто мог бы ему помочь, от него отвернулись даже бывшая супруга и дочь.
Он отрицает, что страдает алкоголизмом, но певица Наталья Штурм, которая дружит с ним многие годы, считает, что давать ему деньги напрямую нельзя — пропьет. Она считает, что "ноги, позвоночник и другие органы стали отказывать именно из-за алкоголизма" и Осина надо лечить именно от этого.
Евгений Осин увлекся музыкой еще в школе, играл в детском ансамбле на барабанах. Свою первую группу «Ночной колпак» создал в 22 года. Затем работал вокалистом в Центре Стаса Намина. В 1988 пришел в группу «Браво» на место Жанны Агузаровой. Но через год Осина заменили на Валерия Сюткина. Евгений снова создал собственный коллектив «Авалон». А в 1991 году начал исполнять дворовые песни под эстрадные ритмы. Его главный хит «Плачет девушка в автомате» (на стихи Андрея Вознесенского «Первый лед») когда-то исполняли Нина Дорда и ВИА «Веселые ребята». Но в аранжировке Осина песня обрела новую жизнь и принесла Осину настоящую популярность.
«Моя попутчица», «А когда на море качка», «Не надо, не плачь», «Студентка-практикантка», «Таня+Володя» и другие песни в исполнении певца до сих пор звучат в теле- и радиоэфирах.
Жаль человека, конечно.
... всё? К злобе
, фильму Алексея Учителя ...
 
Сразу скажу, что это мой личный, субъективный, оценочный взгляд, не претендующий на истину в последней инстанции.
9 октября (1 ноября) 1981 года император Николай и его семья были канонизированы Русской Зарубежной Церковью, тогда не имевшей церковного общения с Московским патриархатом в СССР. Решение РПЦЗ, которая всегда выступала против большевиков и СССР, носило отчетливо политический характер.
В 2000 году, когда СССР ушел в небытие и настали иные времена, царская семья была канонизирована и Русской Православной Церковью - как «царственные страстотерпцы». Иными словами, причислены к лику святомучеников.
Почему к этому лику не был причислен Александр II, которому бомбой народовольца Гриневицкого раздробило ноги и он умирал куда более мучительной смертью, нежели расстрелянный в подвале Ипатьевского дома Николай II? Про Павла I говорить не будем, он как известно, «умер от апоплексического удара табакеркой в висок» со стороны ближайшего окружения.
Сам по себе последний русский самодержец был личностью слабовольной и малопримечательной, любившей военные смотры и покровительствующей черносотенцам. При нём произошли две революции и две войны, которые страна проиграла. В его бытность развернулась деятельность «старца» Григория Распутина, которого возненавидела вся Россия.
В плюс Николаю Александровичу, пожалуй, можно записать созыв двух мирных конференций в Гааге в 1899 и 1907 годах, на которых были приняты международные конвенции о законах и обычаях войны, включённые в комплекс норм международного гуманитарного права (которые, впрочем, всеми сторонами безбожно нарушались).
К февралю 1917 года, когда началась бунты в Петрограде, ни одна политическая сила, ни одно сословие не заступились за будущего святого - настолько царь скомпрометировал себя во всеобщем мнении. Не заступилась и церковь, считая, что «любая власть от Бога».
Даже будущие руководители Добровольческой армии генералы Корнилов и Деникин не питали к нему ни малейших симпатий. Корнилов, кстати, будучи командующим Петроградским гарнизоном лично арестовывал императрицу и всю семью Николая Романова. Любопытно, что корниловцы, ставшие ядром Доброармии, были наименее монархически настроенными частями (в отличие, например от марковцев и особенно, дроздовцев).
В общем, как написал пророчески в 1906 году поэт Константин Бальмонт,
«Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот».
Хотя детей его, безвинно убитых, конечно, жалко.
Это я к чему всё? К злобе дня, фильму Алексея Учителя «Матильда», в котором показан романчик цесаревича Николая с балериной Кшесинской. Лента должна выйти на экраны в октябре 2017 года - к 100-летию Октября, а скандал длится уже давно и только разрастается.
Этому, как известно, активно противится бывшая прокурорша Крыма, а ныне депутат нижней палаты нашего парламента Наталья Поклонская - она ссылается на неких верующих граждан, которые недовольны тем, что, дескать святого показывают в столь непотребном виде.
Бывший глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин пошёл еще дальше и в своем видеоблоге сообщил, что «фильм «Матильда» непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божиих очах. И это будет не зло, а благо, потому что через это Господь покажет людям своим наставлением и наказанием, чего никогда нельзя делать».
Ибо, по его мнению, все беды России в ХХ веке начиная с Гражданской войны и заканчивая Перестройкой и «распадом великого государства» происходили из-за «греха богоборчества и цареубийства», а премьера фильма является «новым, символическим и ритуальным цареубийством». Это «плевок в нашу историю, нашу душу, в лучшее, что у нас было», подчеркнул священнослужитель и добавил, что «принятие этого фильма — грех, отлучающий от христианства».
Выводы каждый может сделать сам, а весьма проходному на мой взгляд, фильму, тем временем, сделана мощнейшая реклама.
Ездил я тут недавно по стране. Сразу видно – великая аграрная держава. Кругом пшеничка золотится, ...