![](https://img-fotki.yandex.ru/get/55918/174313687.39/0_14084b_35536b_orig.jpg)
 
(с) warshПосле Москвы ездить по Гамбургу - одно удовольствие.
Приветствую! Лично хочу найти в интернете телефоны проституток Знаменска, в интернете много ...
http://olegivanov1966.livejournal.com/3304639.html Похожие записи:ПАПАРАЦЦИ ЗАСНЯЛИ РВАНЫЕ ТРУСЫ ...
Сборка модели из конструктора — это увлекательное занятие, которое позволяет развить сосредоточенность и внимание. Дизайнеры из UGEARS создали прекрасный конструктор-пазл из дерева. Это локомотив XIX столетия. Все продуманно в мельчайших деталях. Но изюминой является то, что это не статическое изделие. Поезд может полноценно передвигаться по рельсам, которые не являются частью комплекта, но могут быть приобретены ...
The post Деревянный конструктор «Локомотив» от UGEARS appeared first on Goodsi.ru - Интересные товары со всего мира.
... , туда ему и
- еще не хватало ...
Вот этот симпатичный домик в Жодино - очень интересный музей матери-патриотки Анастасии Куприяновой. В Жодино есть монумент, посвященный Анастасии и ее пяти сыновьям, погибшим на войне. Один из них - герой Советского Союза, повторивший подвиг Матросова - он не дожил до восемнадцатилетия совсем немного. Пережила войну дочь, бывшая партизанкой, но после пыток и тюрьмы она много лет болела и даже работать толком не могла. Анастасия Куприянова и сама ушла к партизанам, когда ей исполнилось 70, воевать уже не могла, но помогала в быту. Прожила она 107 лет, до последнего дня оставалась в разуме и памяти - ежедневно ходила к бюсту младшего сына и разговаривала с ним. Она похоронила не только сыновей, но и первого мужа, пострадавшего от газовой атаки. Второй муж малодушно сбежал, оставив ее с кучей детей, и следы его не найдены до сих пор, хотя из любопытства работники музея пытались найти того, кто зачал Героя. Ну, туда ему и дорога - еще не хватало теперь ему и его новым детям-внукам "примазываться" к славе семьи, где воевали и партизанили и старики и подростки.
Когда мы зашли в калитку, из огорода к нам поспешила женщина и предложила посмотреть дом-музей самостоятельно (билет 1 рубль) или с экскурсией (3 рубля за всех). Экскурсия была интересная и очень душевная - оказалось, что работники музея поддерживают связь и с внуками-правнуками Куприяновой (линия дочери), и с Латвией, где погиб Петр, и с московскими музеями, где упоминается о его подвиге и даже с похожими музеями матерей-патриоток (помните страшный и знаменитый пример женщины, у которой погибли 9 сыновей?). В отдельной витрине хранятся сувениры, подаренные разными туристами и делегациями. А еще оказалось, что нашему экскурсоводу не 60+, как я подумала, а далеко за - она помнит войну! Она была ребенком, когда в Жодино пришли немцы, и они с друзьями бегали смотреть, как забирают евреев, как их закапывают заживо - и до сих пор все это помнит. Потрясающая женщина - мы ее вытащили из огорода, и она сняла резиновые сапоги, но была при этом в платье, с золотыми сережками и бусами на шее. На прощанье она подарила нам две книги о военных подвигах, а когда мы "отдарились" моей сагой об Артемьевых, то побежала собрала крупных красивых яблок и принесла уже к машине. Еще предлагала морковку и капусту - сказала, дети очень любят после экскурсий, и она всегда школьникам раздает морковку.
Будете в Жодино, обязательно зайдите в музей. Судя по записям в книге отзывов, все посетители в восторге