Про французских адмиралов
2015-02-26 10:58:25
Выяснял тут, может ли в реальности Ясмины Трафальгарская битва завершиться не с тем результатом, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Выяснял тут, может ли в реальности Ясмины Трафальгарская битва завершиться не с тем результатом, что в нашей. Пришел к выводу, что не может. К моменту Трафальгара Виларет-Жуйаёз давно вышел из опалы. И сидит губернатором в Вест-Индии. Так что шансов, что он окажется на месте Вильнева почти ноль.
Вильнев это по-моему такой специальный персонаж во французской истории, вроде Рожественского в русской. Который сливал всё и всегда. Но при Наполеоне он в конце концов "покончил жизнь самоубийством" шестью ударами ножа.
А вот Сюффрен - это наоборот, человек который бил англичан всегда, когда встречал. Кроме одного-единсвенного случая в 1780 когда у англичан днище было обшито медью, а у него нет, что позволило англчанам уйти непобитыми, бросив охраняемый конвой. Но после этого Сюффрен добился того, чтобы обшивка корпусов медью была введена не только в майсурском флоте (где ему все, надо полагать, в рот смотрели), но и во французском. Впрочем, корабли у французов обычно были лучше, чем у англичан. Моряки - хуже. Со смертью Сюффрена тоже какая-то загадочная история. Есть легенда что он был убит на дуэли по причине того что отказался по блату пристроить родственников де Мирпуа на посты во флоте. Хотя, судя по характеру Сюффрена я скорее поверю, что после общения с де Мирпуа на повыженных тонах его действительно хватил удар.
Но это было и в реальности Ясмины, так что ни на Абукир, ни на Трафальгар это повлиять не может.
Там правда, Онорэ де Гантом еще был, который мне пока совершенно непонятен. Вроде корабли водить умел гораздо лучше, чем Вильнев и де Брюе. Но в тот момент когда Вильнева били под Трафальгаром - сидел в Бресте и ждал пока тот подойдет, чтобы прорывать блокаду.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1059423.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Тэги:
драконочка
Таймлайн
2015-02-23 20:09:36
Взял и расписал детальный таймлайн событий в сюжете про Ясмину, с указанием дат по персидскому ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Взял и расписал детальный таймлайн событий в сюжете про Ясмину, с указанием дат по персидскому солнечному календарю (которым пользовались в Империи Моголов со времен Акбара Великого, а в Хайдарабаде - так до 1947 года).
Правда, пока только интервал времени от смерти Аздахак-Шаха до прихода майсурского флота в Карачи. (впрочем и в этом интервале большая часть текста не написана).
А надо бы еще разрисовать историю Дженнифер с момента ее знакомства с Ранджитом Сингхом. Есть идея это описать в виде её дневника который она дала почитать Рихарду этак в конце сентября 1798.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1058204.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Тэги:
драконочка
Мир с Англией
2014-11-19 09:47:01
Почему-то все, с кем я обсуждаю возможную внешнюю политику империи Ясмины исходят из того, что нужно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почему-то все, с кем я обсуждаю возможную внешнюю политику империи Ясмины исходят из того, что нужно по крайней мере для начала выпихнуть англичан с Индостана совсем, а там посмотрим.
В то время как перед глазами Ясмины и всех остальных персонажей имеется пример, что так делать совсем необязательно. Можно отстоять свои рубежи и далее относительно спокойно развиваться, несмотря на наличие английских колоний под боком. Более того, для одной из героинь это собственная история.
Этот пример - Североамериканские Соединенные Штаты. Не далее чем за два десятилетия до восшествия Ясмины на трон, там устроили войну за независимость, разбили под Йорктауном Чарлза Корнуоллиса, с которым Ясмина вообще лично знакома, и живут себе прекрасно, несмотоя на присутствие рядом английской колонии Канада. И даже в Средиземноморье свободу торговли наводят.
Конечно, героям предстоит еще читать газетные сообещения о сожжении Белого Дома в Вашингтоне в 1814 году (но тут, надо признать, американцы сами виноваты - нефиг было в Канаду лезть).
Так что, похоже, жить в мире с англичанами, даже имея под боком их колонии, можно.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1028401.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Тэги:
драконочка
А кто оперу писать будет?
2014-11-15 19:42:39
Рассказываю Ире про дальнейшие возможности развития сюжета "Ясмины". "А еще надо закорешитсья с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Рассказываю Ире про дальнейшие возможности развития сюжета "Ясмины". "А еще надо закорешитсья с Мухаммедом Али на предмет построить Суэцкий канал на полвека раньше".
Ира:
— А кто оперу писать будет?
Смысл в том, что опера "Аида" была заказана Верди египетским хедивом. По случаю открытия оперного театра в Каире, который был построен по случаю открытия Суэцкого канала.
Вот теперь и думаем кому можно году примерно в 1807-1809 заказать оперу. Моцарт с Глюком уже умерли. Верди с Вагнером еще не родились, Россини - школу не кончил. Не Бетховену же.
Правда, возникла мысль, что пока там строится канал можно направить нескольких молодых индийских музыкантов учиться в Италию.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1027982.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Тэги:
драконочка
Фанфики по реальному миру
2014-10-28 16:51:17
Какие интересные персонажи попадаеются, если начинаешь углубленно копать просто любой исторический ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Какие интересные персонажи попадаеются, если начинаешь углубленно копать просто любой исторический период...
Вот из последних находок - Ноор. она же Элен де Буань, первая жена Бенуа де Буаня. Дочь высокопоставленного могольского офицера, перса по происхождению, похоже что с детства увлекалась Европой, поскольку на момент замужества свободно владела английским. Вышла замуж за французского авантюриста, одного из лучших военных организаторов в Индии той поры. Уехала с ним в Европу, перешла в христианство. И тут-то обнаружила что в Европе ей родного персидского не хватает...
Или Питер Вульф, открыватель пикриновой кислоты, катавшийся в почтовом дилижансе от Лондона до Эдинбурга с целью поправки здоровья, алхимик и мистик, завтракал в 4 часа утра, собирая гостей, которые должны были обозначить свой приход тайным сигналаом.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1023303.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Тэги:
драконочка
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10