Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «драматургия»
![Главные темы](/themes/1/i/menu/tt/main_themes.png)
Драма, в одном действии Роли: женские: 4; мужские: 2; детские: ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Цапик Алексей
Драма, в одном действии Роли: женские: 4; мужские: 2; детские: нет; другие (животные, предметы и т.п.): нет; массовка: нет Оригинальный язык произведения: русский; период написания: XXI век (2012 г.)
Тэги: драма, драматургия,
Рязанская земля. Жизнь - великолепная штука! 2012-02-04 20:39:27
Стоило мне лишь обмолвиться, что в каждом посещаемом мною городе я стараюсь побывать хотя ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стоило мне лишь обмолвиться, что в каждом посещаемом мною городе я стараюсь побывать хотя бы в одном театре – и вот добрый волшебник по имени Николай Алексеевич приносит нам с Максимом два билета на премьеру в рязанский драматический театр. «Жизнь – великолепная штука!» - спектакль по пьесе Джона Пристли, которая в оригинале называется «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун»
Удивительно, насколько содержание пьесы созвучно моему нынешнему состоянию. Однажды я уже поступила так, как главный герой и думаю, что не в последний раз. Странно, как это я до сих пор не читала этой пьесы. Упрощая, можно сказать, что это пьеса про дауншифтинг. И хотя это понятие появилось в общем употреблении не так давно, желание бросить закованную в стандарты и регламенты серую жизнь и раньше посещало не одного человека. Жизнь – она разная. И нельзя отказывать себе в праве выбора. Управляющий филиалом банка, преуспевающий и материально обеспеченный мужчина средних лет однажды утром останавливается у витрины магазина игрушек и… И его жизнь переворачивается. Но не с ног на голову, как думала о нём служанка, а как раз наоборот – с головы на ноги. Всё встаёт на свои места. Человек вдруг осознаёт, что есть вещи, которые он любит и не любит, что помимо «должен» есть ещё и «хочу». Что правила, созданные для удобства, перестают быть обязательными для следования им, если начинают мешать жить, а не помогать… Всё неоднозначно в жизни. И в искусстве редко обходится без гипербол. Но общую мысль, я надеюсь, мне удалось передать. А ещё – я вспомнила, как десять лет назад сняла костюм и каблуки, оставила работу директора успешного кафе и уехала на Синайский полуостров, чтобы радоваться и радовать других. Год жизни на пляже в шортах и майке, год работы, приносящей здоровье и радость. Люди, живите в радость. Ведь жизнь – великолепная штука!
![Изображение 024 (700x525, 179Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/170/83170400_Izobrazhenie_024.jpg) ![Изображение 112 (700x525, 203Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/170/83170447_Izobrazhenie_112.jpg)
Тэги: артист, город, джон, драматический, драматургия, жизнь, жизнь-великолепная, записка, искусство, культура, образ, пристли, путешественница, путешествие, русский, рязанский, рязань, творчество,театр,, театр, штука
I Всероссийский театральный фестиваль памяти Олега Янковского 2011-11-14 23:31:02
... quot; для саратовских драматургов, который проведут ... по пьесе французского драматурга Ива Жамиака. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
![Читайте ma_zaika](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/965/38965351_1233403463_2_copy.png)
art
ma-zaika | Фестиваль памяти Олега ЯнковскогО | С 15 по 20 ноября 2011 года в Саратове пройдет I Всероссийский театральный фестиваль памяти Олега Янковского. Фестиваль памяти Олега Янковского - первый для Саратовского драматического театра опыт проекта всероссийского масштаба. В дальнейшем планируется проводить его один раз в два года. 15 ноября пройдёт открытие выставки саратовского фотографа Юрия Набатова, снимавшего Олега Ивановича во время последнего визита в Саратов. В музее театра откроется выставка, посвященная саратовскому периоду жизни и творчества Янковского, организованная совместно с музеем краеведения. Пройдет вечер "Идиот"-1971. Опыт реконструкции спектакля" с участием молодых историков театра и студентов театрального института. В рамках фестиваля также состоится литературный семинар "Полеты во сне и наяву" для саратовских драматургов, который проведут известные театральные писатели, начинавшие в провинции, Сергей Медведев (Ростов-на-Дону), Светлана Козлова (Пермь) и Ксения Степанычева (Саратов). Руководитель семинара – Алексей Слаповский (Саратов-Москва). Среди участников фестиваля: "Ленком", Российский академический молодежный театр (РАМТ), Школа драматического искусства, Театр под руководством Олега Табакова ("Табакерка"), Российский академический театр драмы имени Федора Волкова (г. Ярославль), Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова. Академический театр драмы примет участие в фестивале со спектаклем "Гамлет" в постановке Марины Глуховской - Олег Иванович играл роль Гамлета в "Ленкоме" в постановке Глеба Панфилова. В программе фестиваля - саратовская премьера фильма Сергея Соловьева "Анна Каренина", в котором Олег Янковский исполнил роль Алексея Каренина. В презентации фильма примет участие исполнительница главной роли Татьяна Друбич. Студия Сергея Соловьева покажет на фестивале документальный фильм "Олег Янковский. Пьета", посвященный последним съемкам артиста в кино. В афише фестиваля - спектакли, в создании которых принимали участие выдающиеся выпускники саратовской театральной школы. Фестиваль откроет театр "Ленком" спектаклем "Все оплачено" по пьесе французского драматурга Ива Жамиака. Осенью 2006 года Олег Янковский последний раз выходил на сцену родного театра именно в этом спектакле, где его основными партнерами были Инна Чурикова и Александр Збруев. Теперь в роли Александра Амилькара выступит народный артист России Андрей Соколов. 16 ноября Ярославский академический театр драмы имени Федора Волкова сыграет спектакль "Три сестры" по пьесе Антона Чехова в постановке воспитанника саратовской театральной школы - заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса.
17 ноября зрители смогут увидеть спектакль Российского академического молодежного театра (РАМТ) "Портрет" по повести Николая Гоголя в постановке художественного руководителя театра Алексея Бородина. Главную роль исполняет ведущий артист театра, заслуженный артист России Евгений Редько.
18 ноября театр "Школа драматического искусства", созданный легендарным Анатолием Васильевым, покажет спектакль "Человеческий голос" по пьесе Жана Кокто в постановке нынешнего художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Игоря Яцко. На нашем фестивале саратовцы впервые увидят работы этих двух театральных коллективов - ни РАМТ, ни "Школа" прежде в нашем городе не играли.
20 ноября Театр под руководством Олега Табакова представит спектакль Константина Богомолова по пьесе Александра Вампилова "Старший сын". Роль Сарафанова исполнит народный артист России Сергей Сосновский. Фото: © Copyright Тангейзер ![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/675/57675418_1_obmanka_copy.png) Две мемориальные доски памяти Олега Янковского
Тэги: 6639, выставка, драматург, козлова, культура, ленок, музей, набатов, наяву, обзор, писатель, полёт, провинция, рамт, регион, репортаж, россии, слаповский, сне, событие, табакерка, табаков, театр, фестиваль, юрий, янковский
Лаборатория в ЦДР 2011-11-13 23:37:25
... /> Центр драматургии и режиссуры
+ развернуть текст сохранённая копия
Мастерская на Беговой №3Пестрая лента. День третий.«Пьеса Эрика Фауске «Под детским садиком» — поэтическое иносказание о том, что современная цивилизация, включая даже такое малое, как детский садик, возводится на кладбищах. Зарытая природа подает свои голоса из-под земли, взывая к человеку, настаивая на том, что живое нуждается в защите и любви. Режиссер Владимир Баграмов, в бэкграунде которого богатейший жизненный опыт от прозектора в морге до опыта работы в театре с такими известным режиссером как Марк Вайль («Ильхом», Ташкент), Театр.doc, учителя которого М. Мокеев и В. Гаркалин (РАТИ — ГИТИС), даст свое понимание синтеза поэзии жизни и смерти. Эта пьеса была поставлена в Доме Драмы в Осло и номинирована на Национальную Премию Ибсена в 2011 году» «Пьеса Кима Атле Хансена «День без покупок» — норвежский вариант «Терроризма», выходящий на глобальную проблему всего человечества. Пьеса вошла в список ста лучших современных европейских пьес (список ЕТС). Ученик проф. Олега Кудряшова Виктор Стрельченко предложит свою трактовку этой захватывающей пьесы» Центр драматургии и режиссуры
Тэги: гацалов, драматургия, лаборатория, марат, михаил, режиссура, угаров, центр
Лаборатория молодых режиссеров Марата Гацалова 2011-11-03 03:29:27
Костя Гацалов правильно сказал: «Под детским садиком» Эрика Фуше — это ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Костя Гацалов правильно сказал: «Под детским садиком» Эрика Фуше — это вызов. Проанализировать сложно, понять невозможно, оценивать незачем, можно только поверить и прожить хорошо, весело, по-доброму, ревниво, и в свое удовольствие. Впрочем, как и саму жизнь.
Прекрасная, наивная, романтическая, горячая пьеса. Детские страшилки и «смерти нет», бесконечная карусель, и все важно-неважно-важно, потому что страхи притягивают и вдалбливают в землю — это все вообще лишнее, а оторваться от земли возможно только избавившись от ее притяжения. Ничто не должно мешать — руки развязаны, нужно поверить, взорвать себя изнутри и позволить себе полететь. Такое бывает редко.
Стадии прочтения пьесы: 1. Не понимаю и в ужасе от этого. 2. Понимаю, и в ужасе от этого. 3. Понимаю и люблю. 4. Люблю и прет.
Тэги: гацалов, драматургия, константин, марат, режиссура, цдр
Страницы: ... 21 22 23 24 25 26
Главная / Главные темы / Тэг «драматургия»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|