Мавзолей в Галикарнасе — одно из 7 чудес света Мавзолей в Галикарнасе является одним из семи чудес света. Он стал надгробным памятником для карийского владыки Мавсола. Данное архитектурное строение было сооружено в IV веке до нашей эры в карийском городе Галикарнас. Кария, это историческая область которая в настоящее время находится на территории …
Читать полностью
Запись Мавзолей в Галикарнасе — одно из 7 чудес света впервые появилась Турция и вся Каппадокия.
... до нашей эры.
римляне впервые столкнулись ...
 
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/515846/174313687.66/0_159382_5837305a_orig.jpg)
 
(с) warshКольчатый доспех, сплетённый из железных колец, представлял собой металлическую сеть для защиты от поражения холодным оружием. Носил (в зависимости от разновидности) различные названия: кольчу́га, панцирь, байдана, яцерин. Использовались разные виды кольчуг — от кольчужной рубахи, прикрывавшей только туловище и плечи до полных хауберков (hauberk), покрывавших тело полностью, с головы до ног. Интересно, что, несмотря на кажущуюся очевидность происхождения слова кольчуга от кольцо, в санскрите имеется слово kañcuka कञ्चुक с тем же значением.
Кольчуги получили широкое распространение как в Европе, так и в Азии благодаря простой технологии изготовления. Чтобы изготовить кольчугу требовалось только несколько килограммов железа, устройство для вытяжки проволоки и терпение для однообразной работы по изготовлению из проволоки колец и плетению из колец самой кольчуги (для кольчужной рубахи это несколько сотен человеко-часов, не учитывая время изготовления проволоки или ковки колец индивидуально). После изготовления такой доспех мог служить практически вечно — при его повреждении было достаточно залатать кольчугу пригоршней новых колец.
 
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/196245/174313687.66/0_159383_d591df1_orig.jpg)
 
(с) warshПервые находки кольчуг на скифских кладбищах датируются V веком до нашей эры. Более поздние этрусские или кельтские экземпляры относятся к III веку до нашей эры. Древние римляне впервые столкнулись с кольчугами, когда завоёвывали галлов, ещё в дореспубликанский период, в эпоху же поздней республики кольчуга была стандартным доспехом легионера. С того времени кольчуги использовались вплоть до распространения огнестрельного оружия. В некоторых регионах (например отдельные области Кавказа) кольчуга продолжала использоваться до конца ХIХ - начала ХХ века.
Мой кузен, реконструирующий ХII век, занимался в своё время изготовлением кольчуг. Солидная вещь, хотя и нелегкая.
 
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/174313687.65/0_159125_efcfd615_orig.jpg)
 
(с) warshБолее симпатизируя римлянам. Может потому, что с детства болел за "Динамо".
Кстати, фракиец (протоболгарин) Спартак и не восстал бы, как и его 77 товарищей, которым жилось, в общем-то не плохо, если бы в 73 году до нашей эру кому-то пришла в голову "светлая" мысль назначить этих профессиональных бойцов «очистительными жертвами за римский народ в амфитеатре». Несмотря на то, что их заговор был раскрыт, гладиаторы ворвались на кухню, вооружились там ножами и железными вертелами и перебили вставшую у них на пути стражу. И пошло-поехало.
В течение десятков лет важным инструментом контроля компартии Китая над обществом была ее способность заставлять госпредприятия выписывать партийную прессу. Подписываться на любые другие СМИ запрещалось.
Запись В Китае государственные предприятия отказались от партийной прессы впервые появилась Новостной хост.
Илифия - в греческой мифологии богиня-покровительница рожениц, дочь Зевса и Геры (Гесиод, Теогония, ...