Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
Батон 2016-04-05 11:58:00
Мне всегда хотелось испечь батон такой, как продается в магазине. Чтоб не был слишком сладким, но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мне всегда хотелось испечь батон такой, как продается в магазине. Чтоб не был слишком сладким, но подобным по-вкусу. Хотелось своими руками сотворить это чудо. И у меня получилось. Это рецепт совсем несложный. Если все делать правильно, то получится у всех. А самое главное этот батон хранится намного дольше, чем его магазинные собратья, что немаловажно. Дерзайте, […]
Тэги: батон, булочки, выпекать, выпечка, дрожжевое, дрожжи, духовка, кексы,, масло, мука, пироги,, сахар, сливочное, соль, тесто, хлеб
Блины Тульские 2016-03-12 16:12:44
На приготовление этих блинов придется затратить время, но результат того стоит. Ни один блин “ ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На приготовление этих блинов придется затратить время, но результат того стоит. Ни один блин “не будет комом”, все, от первого до последнего, получатся тонкими, золотистыми и ароматными! -1 литр молока -30 г свежих дрожжей -800 г муки -2 яйца -3 … Читать далее →
Тэги: блюд, выпечка, дрожжевое, мука, рецепты, тесто
ЛЕПЕШКИ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ 2016-01-24 19:10:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю вам отведать полезные лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так запивая холодным молоком. Залить 150 мл горячего молока, размешать В 50 мл молока растворить дрожжи. В чашку с отрубями всыпать просеянную муку, в процессе добавить молоко с дрожжамиЗамесить мягкое тесто. Накрыть пакетиком и убрать в теплое место на часПодошедшее тесто аккуратно обмять, раскатать при помощи скалки в пласт и при помощи вырубки сделать круги. Лепешки перенести на смазанный противень (у меня силиконовый коврик) и наколоть вилкой. Дать минут 15 на расстойкуПеред тем как поставить тесто в духовку, верхушки лепешек смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке на средней полке - 20 минут при t-180*Приятного аппетита!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Все о дрожжевом тесте 2016-01-04 15:25:29
... шедевров используется дрожжевое тесто. Практически ... приготовлении безопарного дрожжевого теста, как ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для выпечки многих кулинарных шедевров используется дрожжевое тесто. Практически в каждой семье любят печь пироги, имея свои секреты замеса хорошего дрожжевого теста. У некоторых хозяек совершенно не получается приготовить такое тесто, хотя они прикладывают к этому все усилия. При приготовлении безопарного дрожжевого теста, как правило, проблем не возникает, это самый легкий рецепт замеса. В теплое [...]
Тэги: выпечка, готовим, дрожжевое, заметку, тесто, хозяйке
ПИРОГ "ОСЕННИЙ" 2015-11-26 22:05:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю рецепт пирога с начинкой из творога. Повидло можно взять по своему вкусу, у меня было бананово-дынное с привкусом лимона. Получилось вкусно и ароматно! Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваемЗамесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечко для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получитьсяПока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилинПодошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)Затем выкладываем творожный слойВторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинкиОставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*. Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги, творога
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевая»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|