Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевом»
Домашний хлеб в духовке (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-07 01:00:36
В последнее время хлеб я делаю исключительно в хлебопечке, поскольку это быстро и совершенно не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В последнее время хлеб я делаю исключительно в хлебопечке, поскольку это быстро и совершенно не трудозатратно. Но совсем недавно я решила сделать эксперимент и попробовала испечь домашний хлеб в духовке. Рецепт мне понравился тем, что тесто по нему совершенно не нуждается в вымешивании, а хлеб получается удивительно вкусным. Настолько вкусным, что мои домашние стали просить [...]
Тэги: бездрожжевая, блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, духовке, ингредиентам, кулинарные, простая, рецепты, теста, фотографиями, хлеб, яиц
ЯБЛОЧКИ В ШУБКЕ 2014-05-05 23:07:00
+ развернуть текст сохранённая копия
Румяное вкусное тесто снаружи, внутри ароматное печеное яблочко! Идея Светланы Метакса. Яблоко (не крупные) — 7 штСахар (в тесто) — 2 ст. л.Масло сливочное — 130 грМолоко (150 - в тесто, 50 - для смазывания) — 200 млСоль (щепотка)Дрожжи (сухие) — 5 грМука — 300 грЖелток яичный (для смазывания) — 1 штСахар коричневый — 100 гр
Способ приготовления: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.
- Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи (я брала прессованные 30гр), сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.
Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто - Тесто поделить на части для удобства
Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски Сделать низ и верх из теста Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Тэги: булочки, выпечка, дрожжевая
Кулич медовый (рецепт для хлебопечки) 2014-05-05 19:39:55
Куличи хозяюшки пекут на праздник, и рецепт этой сладкой выпечки и всех свой. У меня тоже есть свой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Куличи хозяюшки пекут на праздник, и рецепт этой сладкой выпечки и всех свой. У меня тоже есть свой рецепт, стараюсь ему не изменять, поскольку попросту боюсь неожиданного результата и перевода продуктов. Но вот недавно все же решилась испечь кулич по новому рецепту, тесто замешивала в хлебопечке. Очень понравился результат, домашние одобрили, и теперь я делюсь [...]
Тэги: блюда, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, изюмом, ингредиентам, кулинарные, куличей, куличи, молока, молоке, пасхальная, пасхальных, праздничная, рецепты, сладкая, теста, фотографиями, хлебопечке, хлебопечки, яиц
Дрожжевое сдобное тесто (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-05 04:11:13
Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов. Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке. Его несложно и руками замесить, порядок действий объясню в рецепте. empty Приготовление:1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. [...]
Тэги: блюда, вкусная, выпечка, выпечки, десерты, дрожжевая, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, молока, рецепты, теста, тесто, хлебопечки, яиц
Бородинский хлеб (пошаговый рецепт с фото) 2014-05-04 17:44:09
Всегда считал, что бородинский хлеб самый вкусный, с привкусом мёда и ржаного солода. Тем более ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Всегда считал, что бородинский хлеб самый вкусный, с привкусом мёда и ржаного солода. Тем более радует то, что этот хлеб можно испечь дома и процесс не так уж и сложен. Бородинский хлеб относится к заварным хлебам, поэтому важно заварить солод крутым кипятком, именно он даст тот замечательный вкус. Для этого хлеба понадобится два вида муки: [...]
Тэги: блюда, вегетарианские, вкусная, вкусные, выпечка, десерты, домашняя, дрожжевая, дрожжевого, ингредиентам, кулинарные, кухня, муки, национальная, постная, постные, простая, рецепты, ржаная, ржаной, русская, теста, фотографиями, хлеб, хлебопечке, хлебопечки, яиц
Главная / Главные темы / Тэг «дрожжевом»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|