Любая власть должна защищаться. Хорошая власть умеет защищаться без ущерба для граждан и государства, плохая - с ущербом. Но, если власть не защищается, то она не имеет права быть властью... (с) Моё ИМХО...
Сегодня в первом чтении был принят закон о НКО, или об "иностранных агентах". Проголосовало абсолютное большинство, включая непримиримых коммунистов.. Все, кроме Эссеров... !?! Казалось бы... Справедливороссы всегда кормились с руки Кремля, да и созданы были Сурковым для симуляции КПРФ и отбора у них голосов на выборах, а реально должны были целовать власть в попу с причмокиванием.. И они эти функции исправно исполняли. Прикидывались социалистами, лизали властные аналы... И вдруг!!!
Вдруг резко перекрасились в либералов-революционеров!!!
Они так протестовали против закона об НКО, что создалось впечатление, что он касается их самих... На самом деле, этот тупой, ненужный и просто идиотски сформулированный закон - абсолютно ничего не меняет, кроме того, что абсолютно любую некоммерческую организацию в России будут называть теперь "Иностранный агент".. Да что любую... Всех так называть теперь будут. И вот будем жить среди иностранных агентов. Иностранные агенты будут нас лечить, будут учить наших детей, будут охранять нашу природу и помогать нуждающимся. И по задумке авторов закона, они все враги власти. Т.е. те, от кого она защищается. А значит, наша власть против того, чтобы её граждане были здоровы, против того, чтобы её дети были образованные, против чистых рек и зелёных лесов и против помощи нуждающимся.... Т.е. власть у нас против своих граждан. Но это лишь лишний раз показывает, что наша власть плохая, и защищается она с ущербом для государства и населения... Однако это не отнимает у неё права защищаться...
Закон об НКО нужен.. Т.к. ни один иностранец, и тем более иностранное государство не имеет права указывать властям другого суверенного государства, что им делать и как себя вести. Раньше за это войну объявляли. Но этот закон не должен грести всех под одну гребёнку... Нужно разделять социальные программы различных НКО, экологические, помощь в соблюдении прав человека, и ........ подкуп должностных лиц, подкуп депутатов для принятия того или иного закона, подкуп министра для подписания того или иного ресурсного или геополитического документа... Вот за это, граждане Едроссы в Америках сажают, вот за такие дела нужно называть НКО или физическое лицо - иностранным агентом, а не за то, что кто-то за гранты иностранных фондов пытается сделать нас здоровее, воздух у нас чище,, выборы честнее, а бедных - счастливее... И даже, если они это требуют через политические акты, то это лишь на наше благо всех нас..
А с СР - не ясно... Терзают меня сомнения, что симуляция всё это...
2012-07-05 03:14:07
... лицами депутатов Государственной Думы были адвокат ... стороны (правительства, Думы, Совета Федерации и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
3 июля состоялось заседание Конституционного Суда РФ по рассмотрению заявления группы депутатов ГД (131 депутат) о проверке конституционности не вступившего в силу международного Договора о присоединении России к ВТО. Доверенными лицами депутатов Государственной Думы были адвокат Александр Муранов и я. По нашему ходатайству суд разрешил участвовать в процессе депутату Государственной Думы от КПРФ Николаю Коломийцеву.
Моя аргументация касалась содержательной части Протокола о присоединении России к ВТО со всеми его приложениями. В частности, обязательства России отпустить внутренние цены на газ, создав «конкурентный рынок» по продаже газа внутри страны, уравнивания внутренних железнодорожных тарифов с внешними. Также, я рассматривал частичный отказ государства выполнять свои конституционные функции по охране и использованию природных ресурсов, как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (часть1 статьи 9 Конституции РФ) выражающийся в снятии всех экспортных ограничений и пошлин на продукцию цветной металлургии (медь, никель и т.д.).
Кроме этого я доказал на конкретных прецедентных примерах в том числе в ЕС, что ВТО имеет инструменты по принуждению России в случае ее вступления в эту организацию, к выполнению своих обязательств, по иску любой страны участницы, через наднациональный «Орган по разрешению споров» (читайте трибунал).
Ну, и в итоге, также на конкретных примерах споров и арбитражей, имевших место в рамках ВТО, мною была обоснована опасность доступа на внутренний продовольственных рынок России биотехнологической продукции, больше известной нам, как генномодифицированная.
Представители противной стороны (правительства, Думы, Совета Федерации и Президента) оказались совершенно не готовы к такой аргументации. Они рассчитывали обсуждать только нарушения процедуры внесения Протокола в Гос. Думу (отсутствие заверенного перевода, несогласование с субъектами Федерации и т.п.) Поэтому в своих выступлениях представитель правительства Борщевский и руководитель делегации РФ на переговорах по вступлению в ВТО Медведко озвучили две абсолютно взаимоисключающие позиции.
В частности, Борщевский, отвечая на вопросы судей, пояснил, что, вступив в ВТО, Россия будет обязана выполнять все приложения к ратифицируемому Протоколу, в том числе и по тем вопросам, которые я освятил выше, хотя он и отказался комментировать мое выступление, сославшись на то, что он не является экономистом(!).
Медведко же пытался убедить Конституционный Суд в том, что приложения к Протоколу о вступлении России в ВТО совершенно не обязательны для выполнения, и Россия, вступив в ВТО, никаких жестких обязательств на себя не принимает. Думаю, что здесь комментарии излишни. Если Россия вела переговоры, при таком низком уровне компетентности руководителя своей делегации, то удивляться, почему мы вступаем в ВТО на таких невыгодных для нашей страны условиях, не приходится.
Не порадовал и представитель Президента Кротов, который, как оказалось, просто не в курсе статьи 4 ФЗ «О международных договорах» и не считает этот Закон строго обязательным для исполнения. Пришлось зачитывать и разъяснять положения этой статьи прямо в Суде. (необходимость согласования международного договора по предметам совместного ведения с субъектами РФ)
Представитель Совета Федерации вообще отказался комментировать что-либо, сославшись на то, что протокол в палату не поступал и Совет Федерации своего мнения еще не определял.
С заключительным словом выступила только наша сторона. Никто от правительства, Президента, палат Федерального Собрания и присутствующих представителей министерств и ведомств выступать в конце заседания не стал. Видимо, сказать было нечего. Теперь дело за Конституционным Судом. По крайней мере, мы публично предупредили обо всех негативных последствиях вступления в ВТО для нашей страны на нынешних условиях, и о нарушениях многих статей Конституции РФ и по форме, и по существу внесенного в Думу международного договора.
Предположительно Суд объявит свое решение 9 июля, поскольку на 10 июля уже назначена ратификация Протокола о вступлении России в ВТО в Государственной Думе.
Новые предложения по ужесточению деятельности НКО плохи совсем не целями, которые декларируют авторы.
Хотя мысль о том, что зарубежное финансирование НКО играет принципиальную роль в их позиции по общественным вопросам, и кажется мне глуповато-примитивной, Бог с ними. «Обеспечение открытости и публичности в деятельности некоммерческих организаций» - дело неплохое.
Если бы закон сводился к установлению обязанности НКО с зарубежным финансированием указывать на это обстоятельство на своем сайте и в издаваемых им печатных материалах, это, вероятно, даже не вызвало бы возражений.
Но предлагается, разумеется, совсем не это.
Предлагается идиотский, а точнее, лживый и хамский термин «организация, выполняющая функции иностранного агента». Какого агента, какие функции, что за бред? Бессмысленный набор слов, но ассоциации он вызывает негативные. Какое бы значение ни приписал этой бессмыслице новый закон, по-русски он даже при самом благосклонном толковании будет пониматься, как «организация, действующая в иностранных интересах». Вновь, как с законами о «запрете пропаганды гомосексуализма» мы видим попытку реакционной части властной группировки и ее трубадуров (вроде Сидякина или Яровой) эксплуатировать комплексы и стереотипы самой косной и отсталой патриархальной части населения. Но на этот раз ситуация хуже, поскольку к этой эксплуатации не сводится. В конце концов, аудитория, восприимчивая к подобной риторике в духе «Россия в кольце врагов», и так не больно склонна доверять всяким непонятным НКО-НГО. Но с откровенной оскорбительностью лживого ярлыка, который держиморды из ГД и АП хотят заставить еще и сами же НКО аккуратно пришивать, смириться трудно. Мне это напоминает отвратительные сцены армейской дедовщины, когда самых слабых телом и духом молодых солдат старослужащие под угрозой избиения заставляли вслух произносить «Я-ЧМО» и прочее в таком духе. Подчинялись только совсем опустившееся.
Применяться этот термин будет к любой НКО, выходящей из резервации «малых дел». Теперь все кроме них будет называться политикой.
Впрочем, и это еще полбеды. Вторая половина – в обязанности в два раза чаще сдавать отчетность (зачем?!), введении обязательного аудита НКО и многочисленных административных и уголовных репрессий за уклонение от ношения на одежде бубнового туза или желтой звезды - кому какой образ ближе: миллионных штрафов и лишения свободы до двух лет.
К авторам законопроекта и его вдохновителям у меня нет вопросов. А вопрос после этой инициативы возникает совсем другой. Как должны будут в скором времени ответить за свою разрушительную деятельность против России господа сидякины, яровые и иже с ними?
Вроде бы они всего лишь предлагают, всего лишь голосуют в меру ума и совести. Не подкопаешься. Но и остаться безнаказанной этой деятельность, вероятно, не должна. В духе их инициативы , вероятно, их следовало бы обязать, приходя в любое место, при представлении рассказывать о своих позорных деяниях или просто ходить с соответствующей табличкой. Но мы – не они. И что же делать?
2012-07-01 11:53:39
Дума готова перечеркнуть плоды ... переговоры заново. Государственная Дума Российской Федерации из ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Дума готова перечеркнуть плоды десятилетий по переговорам о вступлении России в ВТО. Если она не одобрит договор о присоединении к этой организации до середины июля, то России придется начинать переговоры заново. Государственная Дума Российской Федерации из последних сил пытаются отложить ратификацию протокола о присоединении России к Всемирной Торговой Организации, которое должно состояться 4 июля. До [...]