"МК", что произошло у клуба "Гараж".
По словам Карапетяна, Ивана Агафонова он заметил еще до инцидента: тот обратил на себя внимания еще у входа в ночной клуб. Он стоял в компании друзей, которые "прикалывались", приставая к подходящим девушкам: "У них там музыка в машине играла. Они шутили, кричали, между собой типа боролись".
"Примерно, за 15—20 минут до нашей истории за углом возле клуба была какая-то драка. Мы подошли посмотреть, но там уже всех разняли, народ расходился. Когда мы шли обратно, какой-то молодой человек (это был Иван) проехал игрушечной машинкой до моей обуви и чиркнул по ботинку. Я на него в этот момент посмотрел — и реакция была такая, такой взгляд он на меня кинул, как будто хотел сказать: "Ну че ты?" Я просто отвернулся, потому что понял, что этот разговор может закончиться дракой, лучше уйти. Потому что человек нагло себя вел. Также я до этого видел, как он у клуба задирался к девушкам, не то что задирался - каждый выбирает сам, как ему общаться, но я его слышал и скажу именно так. Было наглядно", - рассказал изданию спортсмен.
На вопрос часто ли Расул ходит по клубам, Карапетян ответил: "Несколько раз в месяц точно бывает", и конкретно в клубе "Гараж" - "не так чтобы часто, но бывали. Нас там все знали". Впрочем, в клубах по словам Карапетяна Мирзаев никогда не пил: "У него фишка такая: молоко, молоко со льдом, какой-нибудь безалкогольный молочный коктейль с фруктами".
Ссора, по версии Карапетяна, выглядела со стороны так:
"Мы с Расулом стояли напротив друг друга, общались на улице, чуть в стороне стояла его девушка. Алла ждала, пока мы попрощаемся. Я видел, как мимо нее проходил какой-то парень с машинкой, но не обращал внимания на то, что он конкретно делал, что говорил ей. В итоге я услышал, как кто-то крикнул: "Слышь, у нее парень есть!" В этот момент уже подходил его друг, и мы развернулись посмотреть, что там такое. Высокий друг Ивана, не ниже его ростом, спрашивает его: "Что ты тут делаешь?" Тот ему отвечает: "Телку снимаю". И его друг отходит в сторону, а Иван идет как бы по кругу. А дальше — диалог.
Расул: Это моя девушка.
Иван: Ну и что, я сейчас и тебя сниму.
После чего Иван заходит мне за спину, а Расул ставит ногу на игрушечную машинку и говорит: "Точно снимешь?" Тот ему: "Да". Причем он сказал не просто "да", а с резким жестом вперед, с такой интонацией, что он уверен, что "снимет" его.
Налицо было проявление "бычки". Вот когда он дернулся, Расул и ударил его. Потом развернулся и ушел в другую сторону. Тот упал, ударился головой. Я уже не смотрел на Расула, я туда смотрел, где лежал этот парень. Иван хотел приподняться, и я увидел, как он отключается. Он закинул руку, я его за нее поймал, развернул, открыл челюсть и вытащил язык. Тут вернулся Расул, отпихнул меня, стал его сам приводить в чувство".
В машину Ивана Агафонова посадили друзья: "Расул к тому времени уже уехал. Иван сам встал, сам дошел до машины, и они укатили. На двух машинах — "Ауди" и "Порше". Пришедший в сознание и немного протрезвевший Агафонов уточнил, что у него кружится голова: "до этого он довольно пьяный ходил", отметил Карапетян.
Карапетян добавил еще, что Расула Мирзаева на различных тусовках не раз провоцировали на то, "чтобы он ударил или еще что-то сделал", зная, что он известный спортсмен и пытаясь "развести на деньги": "Сколько раз его провоцировали, он всегда терпел. И сейчас, я уверен, стерпел бы, если бы не был так сильно влюблен", заключил Карапетян.
 (Фото: Ljupco Smokovski / Shutterstock.com)
|
|
Как побороть зависимость от социальных сетей?
Глядящий Вдаль
Вы уже не помните, когда в последний раз пользовались телефоном для звонков, на Facebook выложена ваша трехтысячная фотография, все новости вы узнаете из Twitter и беспрерывно строчите туда очередное «купил новый плеер», «обедаю в кафе», «еду на работу», а также смеетесь во весь голос, находясь в одиночестве за компьютером. Если вы согласились хотя бы с двумя утверждениями, то тоже заражены главной чумой 21 века – зависимостью от социальных сетей.
Принято считать, что наиболее ярко интернет-инфекция проявляется у подростков, для которых отсутствие комментариев к фотографиям в «ВКонтакте» может стать такой же трагедией, как и неразделенная любовь. В свою очередь, отношения считаются неудавшимися, если вторая половинка не отметила юного пользователя в статусе «семейное положение». Но у взрослого поколения отношения с социальными сетями ничуть не лучше, а потому пора принимать экстренные меры. Если следовать этим нехитрым, на первый взгляд, правилам, побороть интернет-зависимость не составит труда.
1. Увеличьте время живого общения. Возьмите за правило каждый вечер выходить на прогулку, посещать выставки, концерты, ходить в кино. Пригласите с собой друзей – вы даже удивитесь, как много людей соскучилось по вашему обществу, пока вы пропадали в Сети. К тому же метод антисетевой терапии сулит и много новых интересных знакомств.
2. Чаще звоните по телефону. Когда вам в очередной раз захочется чем-то поделиться – не бросайтесь обновлять статус в аккаунте. Позвоните лучшему другу и поделитесь с ним новостями, своими мыслями. Телефонная болтовня зарядит вас положительными эмоциями и отвлечет от компьютера.
3. Установите временной лимит на пребывание в социальных сетях. Время, которое занимает у пользователя чтение ленты новостей, переписка и просмотр фотографий друзей в социальной сети, по статистике, не превышает 20 минут в день. Но на практике огромное количество людей проводит в Интернете не менее 3-5 часов в сутки, большую часть времени попросту обновляя страницу своего профиля, чтобы ничего не упустить. Чтобы бесцельно не гипнотизировать монитор, засеките время, которое вам необходимо для просмотра социальных сетей (например, ровно 20 минут на 1 «подход»), и после стойко закройте браузер. В идеале этот минимальный отрезок времени должен стать вашей дневной нормой.
4. Высокотехнологичный метод. Для слабовольных пользователей давно существует специальная компьютерная программа, которая контролирует время нахождения в Сети и назойливо напоминает о том, что ваше пребывание в Интернете подходит к концу. После того, как лимит исчерпан, программа заблокирует для вас доступ в социальные сети до начала следующего дня.
5. Удалите аккаунты во всех социальных сетях. Это крайний, но наиболее эффективный способ борьбы с зависимостью от социальных сетей. После нескольких недель вашего отсутствия на Facebook вы уже не вспомните, что именно делали там так долго.
Первое время будет непросто – монитор будет притягивать, словно магнит. Но самое сложное в любом деле – это начать. Скорейшего выздоровления!
lifenews.ru/news/68328
Пострадавшие в крупном теракте, произошедшем в столице Чечни, с ужасом вспоминают события последней, предпраздничной, ночи Рамадана.
Поздним вечером 30 августа трое смертников подорвали себя на улице Богдана Хмельницкого. При этом, по официальным данным, погибли девять человек, пострадало около 30.
Однако раненые, госпитализированные с места происшествия, рассказывают иную версию произошедших событий. По словам мужчин, привезенных в городскую больницу Грозного, группу из трех смертников охраняли вооруженные автоматами боевики.
- После того как прогремел первый взрыв, на место приехали полицейские, собралось много народу, стоял большой шум, - рассказывает один из пострадавших в теракте. - Неожиданно мужчина в форме полицейского приблизился к оцеплению и, громко закричав что-то, взорвался с оглушительным грохотом. Меня отбросило в сторону, в ушах звенело, я почти ничего не слышал. Больно не было, страшно тоже.
Сразу после первого подрыва прогремел еще один хлопок - сработала бомба, закрепленная на втором террористе.
- Вдруг ниоткуда, прямо из висящего дыма, появились вооруженные люди в масках. Они громко орали, стреляя беспорядочно во все стороны, - продолжает с содроганием мужчина, - им ответили с другой стороны, началась перестрелка.
Выстрелы стихли достаточно быстро.
- На земле лежали раненые, они стонали. Много убитых, очень много! Куски тел висели прямо на заборе, всюду кровь, - свидетельствовали очевидцы.
Официальные представители МВД Республики Чечня отказались комментировать вышеназванную информацию. В свою очередь представители СУ СК по РЧ не стали подтверждать или опровергать эту версию.