Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «его»

В Москве попрощались с погибшим в ДТП Никитой Емшановым(Видео)(Фото) 2011-08-19 18:22:30
... Сухаревской площади его "мерседес ... уже затем его выбросило на ... Никита Емшанов, его 35-летний ...
+ развернуть текст сохранённая копия
lifenews.ru/news/67166
С Никитой Емшановым попрощались в Москве
Близкие и поклонники сегодня проводили в последний путь Никиту Емшанова - молодого актера, скончавшегося после жуткой аварии в среду.
С утра в центр драматургии и режиссуры на Беговой шли люди, чтобы в последний раз поаплодировать любимому артисту.
Как рассказал Life News художественный руководитель театра, спектаклей, в которых играл Никита, здесь больше не будет - и ему, и труппе тяжело представить сцену без Емшанова.
После панихиды тело актера отправили на родину в Санкт-Петербург, где он и будет похоронен.

За последний год мать актера потеряла трех самых близких людей
В день гибели у Никиты были именины - звезде сериала "Десантура" исполнилось 28 лет, но отпраздновать очередную дату Емшанов так и не успел.
В 6:19 утра в районе Сухаревской площади его "мерседес" столкнулся с ехавшим в попутном направлении "ниссаном", а уже затем его выбросило на встречную полосу.
В результате лобового удара на месте погибли 28-летний Никита Емшанов, его 35-летний коллега по Театру.doc Константин Камышанов и пассажир «хендая» по фамилии Долгопалов.
Позже в клинике скончалась невеста Никиты - 24-летняя Екатерина Бирюкова.
- Мы до сих пор не можем поверить в то, что его больше нет, что он не выйдет на сцену, не позвонит, не засмеется, - со слезами на глазах поделился с Life News друг Емшанова Сергей. - Представляете, как тяжело сейчас его маме, ведь у нее не осталось никого... Это такая трагедия!

Артур и Никита познакомились во время учебы в театральном институте
Студенческий друг Никиты, а ныне известный актер Артур Смольянонов прибыл на панихиду в числе первых. С Никитой они не виделись несколько месяцев и актер никак не ожидал, что в следующий раз он увидит Емшанова мертвым.
Но особо обеспокоен Смолянинов был тем, что у Никиты остались плохие воспоминания о нем - в последнюю встречу они поссорилась.
- Мы не заметили, как перешли на повышенные тона, Ник очень грубо отозвался о моих доводах, - поделился с Life News Артур. - Думал, что в скором времени, все равно встретимся и помиримся, а оказалось...

Похоронен талантливый актер будет в Северной столице
Мама Никиты прилетела в столицу вчера вечером, но не смогла найти в себе сил, чтобы попрощаться с сыном. Пожилой женщине, потерявшей в течение последнего года мужа и свекровь, стало плохо возле морга. Она решила отложить эту страшную минуту. Все время панихиды ее не покидала бывшая невеста Никиты - киевская актриса Евгения Гладий.
За короткую карьеру артист успел сыграть в пяти десятках картин, среди которых такие заметные ленты, как "72 метра", "Грозовой перевал", "Александровский сад", "Десантура".
Тэги: "72, "александровский, "грозовой, "десантура", а.смолянинов, бедствие, биология,психология,социология, бирюкова, видео(разное),аудио, екатерина, емшанов, камышанов, кино,театр, константин, метра", н.емшанову, никита, новость, панихида, перевал", петербург, происшествие, россия,ссср,русский, сад", фото, человек,его, язык
Две версии одного переворота:Стародубцев против Хасбулатова (ФОТО) 2011-08-19 18:08:23
Михаил Зубов газетная рубрика: ЛОБ В ЛОБ
+ развернуть текст сохранённая копия
Михаил Зубов газетная рубрика: ЛОБ В ЛОБ
Тэги: "альфа", а.лукьянов, б.ельцин, бедствие, биология,психология,социология, в.крючков, в.павлов, в.стародубцев, г.янаев, гкчп, демократия,свобода,права,правосудие, договор, исторический, история, ликбез, любознательный, м.горбачев, мировой, ннг, п.грачев, политика(видео, политика,геополитика, происшествие, путч, р.хасбулатов, россия, россия,ссср,русский, союзный, ссср, ссылка, тексты), украина,белоруссия,другие, человек,его, язык
Александр Смирнов :Зачем человеку религия? 2011-08-18 22:59:18
... желаем знать о его существовании. А ... страх смерти. Теперь его очевидные проявления, казалось ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 (Фото: Kesu / Shutterstock.com)
| | Зачем человеку религия? Александр Смирнов
Всякое явление в душевной жизни имеет свои причины. Нюанс в том, что зачастую истинные причины скрыты от нас в бессознательных слоях психики. Тем не менее любое явление существуют не само по себе, а служит удовлетворению той или иной потребности, пусть даже сама эта потребность не осознается. При вдумчивом анализе можно понять первопричину того или иного явления. А поняв, осознанно работать с этой первопричиной, а не с маскирующими ее более поверхностными проявлениями. Одним из таких явлений является религиозность, которую многие верующие считают изначально присущим качеством человека. Давайте попытаемся разобраться, где же кроются корни религиозности.
В 1927 году Фрейд утверждал: «Боги сохраняют свою троякую задачу: нейтрализуют ужас перед природой, примиряют с грозным роком, выступающим прежде всего в образе смерти, и вознаграждают за страдания и лишения, выпадающие на долю человека в культурном сообществе». Итак, по Фрейду религиозность призвана:
1) примирить человека с явлениями, которыми он не может управлять;
2) уменьшить страх смерти; 3) примирить нас с несправедливостью социума.
Сложно сказать, какой из перечисленных факторов был первым. Возможно, все они одновременно и породили религию. Например, вначале религия была порождена попыткой защититься от природных явлений и лишь затем поиском защиты от страха смерти. Важнее то, что получилось в итоге.
Есть мнение, что относительно примитивные верования построены на обожествлении сил природы, окружающего мира . Условно говоря, явлениям природы приписывались разум и воля. Зачем? Ведь ничего не делается без причины. Наличие у природных явлений разума дает возможность вступить с ними в контакт, тем или иным способом (просьбами или угрозами) влиять на них. Но человеку от природы свойственно выстраивать непротиворечивую, целостную картину мира. А значит, природные явления или стоящие за ними божественные силы не могут быть просто, абстрактно разумными. Они всегда приобретают то или иное конкретное представление, проецируемое на них человеком. Неудивительно, что взаимоотношения как богов между собой, так и богов с людьми соответствовали общественному устройству. И когда по мере развития общества менялись отношения между людьми, менялись и представления о взаимоотношениях потусторонних сил. Скажем, иудаизм , являясь религией поздней и отнюдь не примитивной, отображает выраженно патриархальный уклад еврейского общества. Настолько выраженно, что даже мир сотворен богом-отцом без какого-либо участия женского божества. Но речь сейчас не об этом. Мощнейший мотив возникновения религии –страх смерти. Ибо силами природы человек постепенно овладевает или по крайней мере понимает их естественные причины. Страх же смерти непреодолим подобным образом. Что происходит после смерти? Далеко не всякий человек способен с полным осознанием принять тот факт, что он не вечен. И что со смертью он, его личность, исчезнет навсегда. На помощь приходит религия, помогающая избавиться от страха смерти (хотя бы значительно смягчить его). И наш разум охотно хватается за шанс «не умереть», вытесняя самый, пожалуй, главный страх живого и разумного существа. Страх заставлял человека верить в то, что он не умирает навсегда – по крайней мере не исчезает совсем. Бесчисленное множество народов без малейших на то фактических оснований считали, что смерть – не окончательное исчезновение, а переход в иной мир. Даже у древних греков, в чьем Аиде души вечно бродят в забвении, лишенные личности и памяти (что ближе всего к полному исчезновению), остается психологическая «лазейка», некая иллюзия жизни. Более того: с помощью жертвы душам можно даже временно вернуть подобие жизни! Таким образом греки оставляли себе возможность не признавать реальность смерти. Конечно, страх смерти маскируется наслоением психологических защит, не позволяющих осознать реальную первопричину. И это нормально. Ведь страх смерти – мощнейший фактор, бороться с которым рациональными путями почти невозможно. И мозг ищет способы избавиться от подавляющего, парализующего осознания факта собственной конечности. Проще всего удалить этот страх. Но удалить его можно лишь из осознания, но не избавиться от него вообще. Условно говоря, можно отвернуться от угрозы, сделав вид, что ее нет.
Но это не значит, что ставшее невидимым нечто исчезло. Оно будет «толкать в спину», «бить по голове» – нарушать наше равновесие... Только раньше мы видели источник беспокойства, а теперь не желаем знать о его существовании. А собственным неприятным ощущениям приписываем другие причины: якобы толкает нас сильный ветер, а больно из-за проблем со здоровьем. И с этими причинами начинаем бороться... Эта аналогия схематично отражает происходящие в нашей душе процессы.
Так, исподволь, продолжает действовать и страх смерти. Теперь его очевидные проявления, казалось бы, не имеют отношения к базовой проблеме. Но именно страх смерти, на мой взгляд, является определяющим для веры человека в высшие силы (а через посредство их в главное – бессмертие ).И наконец, последний фактор:«утешительная» функция религии . Лучше всего ее отражает знаменитое высказывание Маркса: «Религия есть опиум народа». Действительно, многие приходят к вере или к религии именно в поисках утешения. А то и смысла жизни. Ведь с точки зрения Маркса, религия – защита от невыносимых условий существования. И не только физически невыносимых. Духовные потребности человека также требуют удовлетворения. Религия – это еще и попытка выхода из изоляции личности в собственном тесном мирке, за пределы самого себя. Религиозный человек чувствует себя менее одиноким. Он принадлежит к общности верующих, а главное, находится в контакте с высшими силами. В них он находит опору, на высшие силы опирается существующий в мире порядок, их установлениями можно объяснить (и оправдать!) происходящие события. Катастрофа не сама собой случилась, а по воле богов. Не сам человек совершил роковую глупость, а демоны или бесы его подтолкнули. В роли потусторонних сил может выступать судьба, это все равно оказывается предпочтительнее простой случайности. На судьбу можно свалить происходящее («суждено, никуда не деться»), на случайность сложнее. В общем, наличие высших сил делает картину мира определеннее, упорядоченнее.
Почему же не отмирает подобное мировидение? Потому, что при всем своем величии наука не может избавить нас ни от смерти (а значит, и от страха смерти), ни от случайностей, несчастий, болезней. О социальной несправедливости можно и не говорить.
Кроме того, каждый из нас несет в себе память о состоянии, когда мы были в полной мере беспомощны перед внешним миром, а защищали нас «всемогущие» внешние силы. Силы эти откликались на призыв о помощи, они удовлетворяли наши потребности и наказывали за «неправильное» поведение. Мы были беспомощными в сравнении с ними, но ими можно было в определенной мере управлять, по крайней мере вполне рассчитывать на их помощь. Иными словами, все мы несем в себе отпечаток своего детского состояния. По сути, как все человечество не вышло из детского состояния (техническое могущество никак не соотносится с мудростью и ответственным отношением к жизни), так и большинство отдельных индивидов так никогда и не становятся взрослыми . Почему – вопрос отдельный, но принять на себя полную меру ответственности за свою жизнь и прямо взглянуть в лицо неизвестности мы, как правило, не способны. А значит, религия еще долго будет востребована… 08.08.2011 Опубликовано 18.08.2011 в рубрике «Культура, искусство, история» Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-48043/
Тэги: атеизм,религия,церковь, бессознательный, биология,психология,социология, бог, з.фрейд, иудаизм, картина, любознательный, наука, немного, причина, психика, религиозность, религия, слой, смерть, социо-гуманитарные, ссылка, философия, целостный, человек, человек,его
Пропала Татьяна Самойлова, народная артистка СССР 2011-08-18 15:50:48
itar-tass.com/c1/206798.html
+ развернуть текст сохранённая копия
itar-tass.com/c1/206798.html МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Служба милосердия подала заявление в ГУ МВД по Москве с просьбой помочь установить местонахождение актрисы Татьяны Самойловой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в этой организации. "Речь не идет о том, что 77-летняя актриса пропала. Она может быть на даче, может, куда-то уехала, может, попала в больницу, но дело в том, что дома она не появлялась неделю. И патронажная сестра написала заявление в полицию", - сказала представитель Службы милосердия. По ее словам, брат Самойловой сейчас находится за границей и в Службе милосердия беспокоятся за актрису. Татьяна Самойлова "пропадает" не первый раз. В июне 2009 года она легла на лечение в 83-ю городскую клиническую больницу, но никому не сказала об этом. Ее искали несколько дней и сотрудникам милиции пришлось даже завести розыскное дело. После того, как ее нашли в лечебном учреждении, это дело закрыли. В Службе милосердия признают, что у актрисы "непростой характер". "Она может появиться в любой момент", - сказал собеседник агентства. Татьяна Самойлова - лауреат Государственной премии СССР, отмечена премией жюри XI Каннского фестиваля за роль Вероники в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли". Миллионам зрителям Самойлова также запомнилась по картинам "Анна Каренина", "Неотправленное письмо", "Леон Гаррос ищет друга", "Я - Куба" и "Они шли на Восток". В последние годы актриса практически не снимается.  Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В школьные годы занималась балетом, окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, ее даже приглашала учиться в балетную школу при Большом театре Майя Плисецкая, но тяга к драматическому театру оказалась сильнее.
Тэги: "анна, "летят, актриса, бедствие, биология,психология,социология, вести, журавли", каренина", кино,театр, местонахождение, милосердие, москва, новость, патронажный, полиция, происшествие, пропасть, россия,ссср,русский, самойлова, самойловой, сестра, служба, татьяна, татьяны, человек,его, язык
Смертельное ДТП, в котором погиб актер Емшанов, засняли видеокамеры 2011-08-18 14:18:15
... Никита Емшанов и его невеста - актриса ... , погибший в автокатастрофе. Его жена Людмила Долгопалова ...
+ развернуть текст сохранённая копия
крупного ДТП в центре Москвы с участием трех автомобилей, в котором погибли четверо человек, в том числе молодой питерский актер Никита Емшанов и его невеста - актриса Московского детского музыкально-драматического театра Екатерина Бирюкова. Напомним, автоавария, произошла 17 августа в 6 часов 30 минут в районе дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице. "Мерседес", за рулем которого как позже выяснилось находился 28-летний актер Никита Емшанов, вначале по касательной задел автомобиль "Ниссан", а затем лоб в лоб столкнулся с внедорожником "Хендэ Санта Фе". В результате лобового удара на месте погибли сам Емшанов (по трагическому стечению обстоятельства актеру, ставшему виновником смертельной аварии, 17 августа исполнилось 28 лет), его 35-летний коллега по Театру.doc Константин Камышанов и пассажир «Хендая» по фамилии Долгопалов. Позже в клинике скончалась невеста Никиты - 24-летняя Екатерина Бирюкова. Еще четыре человека получили травмы. Как видно из видео, снятого камерами видеонаблюдения, несмотря на раннее время, движение на Садовом кольце столицы в половине седьмого утра было уже довольно интенсивным. При этом плотность потока позволяла участникам движения набирать высокую скорость. По мнению экспертов, сила удара, с которой был буквально выкорчеван бордюр на месте аварии, позволяет предположить, что скорость «мерседеса» значительно превышала даже 100 километров в час, сообщает LifeNews. ВИДЕО Установлено, что на "мерседесе", который стал виновником аварии и за рулем которого сидел Емшанов, была установлена зимняя шипованная резина. Возможно именно она не удежала иномарку на высокой скорости на дороге. Кроме того выяснилось, что актер любил быструю езду. Об этом говорит тот факт, что в Москве его шесть раз останавливали инспекторы за превышение скорости. Водитель Hyundai 40-летний Павел Звирь и его супруга Наталья, ехавшая на заднем сидении, в интервью "МК" рассказали об аварии. По словам Павла, машины действительно столкнулись на больших скоростях. "Он (Mercedes после столкновения с Nissan - Прим. ред.) подлетел под меня боком. Потом его от удара отбросило, и он загорелся", - рассказал он. Наталья Звирь пояснила, что они ехали на работу вместе с своими друзьями - еще одной супружеской парой. "Сама авария произошла в какие-то секунды. Я ничего не видела, потому что всю дорогу мы о чем-то смеялись с подругой, и тут хлоп... меня уже вытаскивают из машины, не знаю, кто именно, кладут рядом на дороге. Я отключилась на какое-то время, пришла в себя, вижу Mercedes горит, потом приехали скорая и пожарные. Состояние сейчас шоковое, я то плачу, то смеяться начинаю от нервов. И все болит. Особенно душа", - рассказала журналистам Наталья. По ее словам, обычно она сидит на переднем пассажирском кресле, где в этот раз оказался друг семьи, погибший в автокатастрофе. Его жена Людмила Долгопалова с серьезными ранениями доставлена в институт им. Склифосовского. С множественными переломами ребер, бедра, ушибом головного мозга и ожогами ее положили в экстренную реанимацию.
Тэги: "центр, актер, бедствие, биология,психология,социология, бирюкова, видео, видео(разное),аудио, гибель, драматургия, дтп, екатерина, емшанова, ешманов, интервью, кино,театр, кольцо, место, москвы, н.емшанова, никита, никиты, новость, происшествие, режиссуры", россия,ссср,русский, садовый, театр, центр, человек,его, язык
Главная / Главные темы / Тэг «его»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|