2011-08-02 04:15:24
... я же мать его детей, чего он ... своей сожительницы, приняв его за её любовника ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Психологические причины ожирения и методы борьбы с ним
Каждая обманутая партнером женщина задается одним вопросом «Почему?», от изменника вразумительного ответа обычно не дождешься, но психологи все же сумели вычислить основные причины измен со стороны мужчин.
1. Одна из самых распространенных причин неверности - мужское свойство «любить глазами». Увы, очень часто женщина после становления прочных партнерских отношений перестает заботиться о собственной привлекательности с ранее свойственным ей рвением.
В ответ на этот довод частенько слышатся гневные «Да я же мать его детей, чего он ожидал после двух родов!» и «На себя пусть посмотрит!». Однако в большинстве случаев за этими отговорками скрывается простое и обидное безразличие к мнению близкого человека, который, якобы, «никуда уже не денется».
2. Не менее частый виновник измен - быт. После долгих лет совместного проживания, некогда влюбленные мужчина и женщина становятся практически родственниками, знающими друг друга, как врач – историю болезни хронического пациента, и все их разговоры сводятся к узкому кругу избитых тем: хозяйство, деньги, дети. Любовь и уважение в таком прочном союзе, разумеется, остаются, но не могут конкурировать с жаждой новизны.
3. Третья причина, часто, кстати, вытекающая из первых двух – банальная сексуальная голодовка. Вышеупомянутая неспособность женщины сохранить былую красоту, переутомление, вызванное рабочими и бытовыми неурядицами, да и просто некая сексуальная пресыщенность друг другом ведут к желанию попробовать что-то новое. Или кого-то.
4. Нередко бывает, что женатый на красивой, интересной, душевной женщине мужчина… все равно регулярно ей изменяет. Из любопытства. Многие ловеласы называют тягу к покорению все новых партнерш неотъемлемой частью мужской натуры, искоренить которую неспособна даже любовь.
5. Наравне с любопытством, еще одна причина для измены – мужская тяга к самоутверждению. Бывает, что в (чужой) постели мужчина как бы компенсирует свою несостоятельность в других сферах жизни, например - в карьере.
6. Важную роль в статистике измен играет возраст. Всем известна печальная поговорка про «беса в ребро». Так вот, доказано, что мужчины действительно чаще всего изменяют своим постоянным партнершам, перешагнув сорокалетний рубеж. Делают они это чаще всего даже не из-за физического желания, а чтобы с помощью новой, юной и неопытной партнерши снова почувствовать себя молодыми.
7. Часто мужчина изменяет из мести. Причем мстить он таким способом может не только за аналогичные действия супруги, но и за личное непонимание, необоснованную ревность, скандалы и унижения (да-да, на домашнее насилие способен не только мужчина).
Сталкиваясь с мужской изменой, по какому бы поводу она ни случилась, главное – помнить, что женщину женщиной делает мудрость. Если в некоторых случаях для исправления ситуации нужны активные действия, то иногда, если есть желание сохранить семью, лучше смолчать и отпустить ситуацию.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru
И вот еще один пост в тему - Более 20% мужчин изменяли своим жёнам на чужих свадьбах. Женщины - тоже, но реже - http://rus.newsru.ua/world/01aug2011/sirutn_print.html
Сайт знакомств Illicit Encounters провел опрос среди британских мужчин, в ходе которого было установлено, что 23% изменяли своим женщинам на чужих свадьбах, среди женщин таких было всего 19%, пишет InoPressa.
"В подружках невесты есть что-то невероятно привлекательное для мужчин. Возможно, надевая наряд подружки невесты, девушки подчёркивают тот факт, что они доступны. Кроме того, на свадьбах все развлекаются", - отметила представитель Illicit Encounters Рози Фриман-Джонс.
При опросе также выяснилось, что женщины недооценивают опасности свадебной церемонии. 37% опрошенных женщин заявили, что находят рождественскую вечеринку более благоприятной для измены, чем свадьба, и только 11% увидели в свадьбах потенциальную угрозу своим бракам.
В то же время сексолог Робин Мильхаузен из канадского Университета Гуэлфа провёл исследование, благодаря которому пришел к выводу, что мужчины с комплексом сексуальной неполноценности больше склонны к измене. У женщин же мотивом измены может стать сексуальная неудовлетворённость.
Учёный объясняет этот факт тем, что мужчины с подобными страхами успокаивают себя мыслью, что в случае неудачного опыта им не придётся вновь встречаться с этой партнёршей, отмечает немецкое издание Die Welte.
Отметим, команда британских экспертов провела ряд экспериментов, в ходе которых было установлено, что представителей сильного пола можно заставить рассказать о любовных похождениях. Причём они не будут знать, что признались в своих грехах.
В 2007 году исследование показало, что примерно каждая третья женщина изменяла своему постоянному партнёру с коллегами по офису, однако лишь 7% подозревают своего мужа или молодого человека в интрижках на рабочем месте.
У женщин при том меньше шансов быть обманутой, но только при условии, если партнёр очень умный. Дело в том, что мужчины с высоким интеллектуальным уровнем меньше склонны к супружеским изменам. Этот факт установила научная группа из знаменитой Лондонской школы экономики этой весной.
Вместе с тем, если измена произошла в публичной семье, это чревато проблемами в карьере. И это не вывод плодовитых на открытия британских учёных, это показывает жизненная практика.
Cсылки по теме
Учёные нашли способ заставить мужчин признаться в измене
// NEWSru.ua // В мире // 30 сентября 2010 г.
Новое умозаключение британских учёных: мужчин привлекает не каблук, а фигура, которую они моделируют
// NEWSru.ua // В мире // 23 сентября 2010 г.
Скандал в Северной Ирландии: первый министр может уйти в отставку из-за измены жены
// NEWSru.ua // В мире // 12 января 2010 г.
Умные мужчины реже изменяют, а у женщин такой зависимости не нашли
// NEWSru.ua // В мире // 4 марта 2010 г.
Николаевский ревнивец зарезал брата своей сожительницы, приняв его за её любовника
журнал «Вокруг света» со ссылкой на агентство France-Presse.
Ученые долго спорили о том, что стало причиной быстрого вымирания неандертальцев, которые уступили место преуспевающей популяции более продвинутого вида, Homo sapiens, пришедшего из Африки. Последняя теория, опубликованная в журнале Science, основана на статистическом анализе артефактов и свидетельств, найденных в провинции Перигор на юге Франции, где находилось наибольшее количество стоянок неандертальцев и современных людей в Европе.
Исследователи из Кембриджского университета Великобритании обнаружили больше стоянок современных людей, более крупные поселения, большую концентрацию инструментов, большее количество останков животных и пищи, чем у неандертальцев, что наводит на мысль, что последних просто вытеснили из их среды обитания.
У Homo sapiens также, скорее всего, были более развиты социальные связи и, возможно, был более острый ум, что подтверждают каменные инструменты, украшения и предметы искусства, найденные в местах их проживания, — все эти вещи были более продвинутыми, чем у неандертальцев.
Конфликты между ними, безусловно, были. Но при таком подавляющем превосходстве людям даже не обязательно было устраивать геноцид местного населения. Оказалось, достаточно занять его охотничьи угодья, которые одновременно служили и запасом топлива для обогрева суровой ледниковой зимой, уточняет CNews.
Как полагают авторы исследования профессор Пол Мелларс и аспирант Дженнифер Френч, неандертальцы не выдержали конкуренции с «нелегальными мигрантами» и были вынуждены сначала отступить в наименее комфортные для жизни регионы Европы, а затем и вовсе исчезнуть всего за несколько тысячелетий.
Важным аспектом победы людей в битве за Европу ученые считают более высокую организованность внутри групп, развитые контакты между группами, превосходящие технологии изготовления орудий для охоты и быта, а также, вероятно, более эффективные способы хранения продуктов. Кроме того, внезапно появившиеся с приходом людей памятники искусства, такие как наскальная живопись или декоративные орнаменты на предметах, говорят о более развитом мозге пришельцев.
В свете новейших генетических доказательств того, что африканские предки людей и европейские неандертальцы развивались по отдельности как минимум полмиллиона лет, такие различия между ними не выглядят удивительными.
Коллеги британцев благосклонно отнеслись к этим выкладкам. Некоторые, правда, сомневаются в соотношении 1:10, но даже соотношение 1:5 не спасло бы неандертальцев, пишет «Компьюлента».
Единственный на сегодня стоящий контраргумент выдвигает Джеймс О"Коннелл из Университета штата Юта (США). Он напоминает, что размер поселения и «интенсивность труда» варьируются в зависимости от культурных факторов, которые не обязательно соответствуют численности населения. Например, поселения некоторых австралийских охотников-собирателей на порядок больше, чем деревни бушменов африканской пустыне Калахари.
2011-08-01 20:18:20
... Саймон Логлин. По его словам, на мозг ... > Любое увеличение его производительности и умственных ...
+ развернуть текстсохранённая копия
ИТАР-ТАСС.
В ходе исследования структуры мозга человека и потребления им энергии, ученые пришли к выводу, что поступательный процесс эволюции интеллектуальных способностей, продолжавшийся несколько миллионов лет, сейчас достиг своего физического предела.
"Мы подошли к пику развития мозга", - заявил профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин. По его словам, на мозг приходится лишь два процента от общего веса человека, однако потребляет он около 20 процентов энергии.
"Мы установили, что для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может по причине физических особенностей строения человека", - подчеркнул ученый.
Любое увеличение его производительности и умственных способностей окажется слишком изнурительным для организма. Кроме того, способствовать достижению пределов своих возможностей могло и увеличение связей между клетками мозга. То есть нейронная сеть должна получить дополнительное пространство, или, другими словами, мозг должен увеличиться в размерах. Но черепная коробка - не резиновая. И наши извилины вынуждены ограничиваться данными от природы размерами головы. Поэтому мозг и перестал эволюционировать, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на The Daily Mail.
«Люди уже не смогут стать умнее: это невозможно физически, - делает печальный вывод профессор Логлин.
Такие энергетические потребности означают, что у мозга есть лимит на данные, которые он может обработать. Кроме того, давно известно, что у умных людей нейронная сеть работает лучше всего потому, что она передает сигналы из одной части мозга в другую с чрезвычайно высокой скоростью. Но теперь эта связь и скорость не могут увеличиться.
Прогноз ученых неутешителен: в будущем наш мозг станет уменьшаться в размерах.
2011-07-31 21:56:55
... Мага, как зовут его друзья, подтвердил, что ... трезв, причиной оказались его халатность и неисправность ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Магомед Умхаев - один из немногих пассажиров катера, сумевший чудом спастись в тот злополучный вечер.
Магомед, или Мага, как зовут его друзья, подтвердил, что капитан судна был абсолютно трезв, причиной оказались его халатность и неисправность катера.
- Водитель катера не раз глушил мотор, это происходило на протяжении всей нашей прогулки, - рассказывает Магомед.
По словам выжившего парня, капитан во время каждой из таких остановок начинал копаться в задней части катера, включая свет на корабле только лишь в моменты ремонта. На вопрос, видели ли ребята баржу, с которой впоследствии они столкнулись, Магомед ответил утвердительно.
- Мы обогнали ее и остановились достаточно далеко, после чего капитан заглушил мотор, включил свет и вновь начал возиться в хвосте катера.
Через какое-то время баржа нагнала катер. Увидев надвигающееся судно, капитан «Ласточки» начал поворачивать влево.
- В момент когда водитель начал выруливать, ребята, которые были на носу катера, сказали, что надвигается баржа, на что капитан ответил: «Я ничего не могу поделать».
При столкновении судно перевернуло три раза, и оно ушло под баржу. Магомед находился внутри корабля, во время очередного кульбита в том месте, где был парень, образовался воздушный мешок. Благодаря этому Магомед смог дышать.
Кемал Тарба
- Я спасся чудом. Я не знаю, как я смог выжить, - дрожащим голосом говорит Мага. - Наверху образовалось воздушное пространство, я поплыл вверх, хотя не умею плавать. Вынырнул я около баржи.
Матросы «Оки-5», заметив людей за бортом, стали кидать им спасательные круги, а затем сами попрыгали в воду. Магомед оказался одним из первых, кого спасли.
Трагедия произошла в ночь с 30 на 31 июля, молодые люди праздновали на катере день рождения своего друга Кемала Торба.
- У него такая традиция - праздновать именины именно на воде, - говорит Магомед. - Несмотря на то что родился Кемал 22 июля, мы ждали этих выходных, чтобы собраться все вместе.
Друзья Дмитрия Овдина рассказывают, что он позвонил им рано утром.
- Он долго плакал в трубку, - вспоминает подруга Ольга. - Я пыталась с ним поговорить, но он все повторял, что ни в чем не виноват, что никто не виноват. Потом рассказал, что сам доплыл до берега. Я тоже стала плакать, спрашивала, что случилось, но он ответил, что сам не знает. Потом он стал в голос реветь и кричать, что ни в чем не виноват. Что виноват капитан, который был ответственным и привел всех к гибели.
Еще за несколько часов до трагедии Ольга общалась с Филиппом. Мужчина в приподнятом настроении рассказал о вечеринке и о том, что наконец-то ему удалось собрать почти всех друзей в одном месте.
- Мы все вместе дружили больше 20 лет. Даже когда половина из нас перебралась в Москву. Ведь это была общая мечта, - плачет Ольга. - А теперь их нет. Я поверить не могу! Ну почему капитан, о котором говорил Димка, не сделал все как надо? Я до сих пор не могу понять, как этот катер могло затянуть под баржу!
2011-07-31 21:29:30
... лучшего друга, в его глазах был ужас ... выйти и затащить его внутрь. Но ... друга. Я окликнула его: да это ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Андрей БАРАНОВ — 23.07.2011
- Как только пришло сообщение о взрывах в Осло, актив срочно собрался на совещание в главном здании лагеря. Мы думали, что уж на острове-то, точно будем в безопасности. Никто не предполагал, что ад вскоре разверзнется и здесь.
Я стояла у главного входа, когда началась паника. Я услышала выстрелы и увидела стреляющего человека. Все побежали, а у меня первая мысль была: «Почему полицейский стреляет в нас?». Вместе с еще несколькими ребятами мы забежали в небольшую комнату. Люди кричали, я страшно испугалась. Раздалось еще несколько выстрелов, я заплакала. В окно увидела своего лучшего друга, в его глазах был ужас. Я подумала, что надо бы выйти и затащить его внутрь. Но духу не хватило.
Праблен Каур
Фото: Фото с сайта газеты "Афтенпостен"
Народ, меж тем, решил, что если убийца зайдет, надо прыгать в окно. Опять раздались выстрелы, и нас охватила паника. Люди бросились к окну и стали выпрыгивать наружу. Я осталась последней. Выбросила в окно сумку и вывалилась сама. Упала неудачно, сильно ушибла левый бок. Но какой-то парень помог мне подняться, и мы толпой побежали в лес и дальше к воде. Наконец, укрылись за какой-то скалой. Я молилась не переставая. Позвонила маме и сказала, что не знаю, удастся ли нам увидеться вновь, но я сделаю все, чтобы уцелеть. Она испугалась и заплакала. Я посла эсэмэску папе. Он перезвонил и сказал, что вместе с моим братом они едут встречать меня на побережье или даже будут прорываться на остров. Написала и другу - тому самому. Но он не ответил.
При взрыве и стрельбе в Норвегии погибло 97 человек «Кровавая пятница» в Норвегии
Фото: REUTERS
Увидела, как несколько человек бросились в воду и поплыли. Но сама вместе с другими оставалась лежать, прячась за скалой. Подумала, если убийца придет, притворюсь мертвой. И тут он подошел...
Сумевшие спрятаться под кустами и за камнями подростки слали родителям и друзьям отчаянные сообщения, просили спасти их, писали об убитых и раненых товарищах «Кровавая пятница» в Норвегии
Фото: REUTERS
«Я из полиции!», - крикнул он. Я замерла. Кто-то крикнул в ответ, что пусть он докажет. Человек что-то сказал, я не запомнила, и тут же открыл стрельбу. Пули щелкали вокруг меня. Я подумала: «Ну все, конец! Сейчас он до меня доберется, и я умру». Люди закричали, я видела, что многие ранены. Кто-то кинулся в воду. Я лежала, зажав в руке мобильник. Подо мной были ноги какой-то девушки. Еще двое человек лежали поверх моих ног. Я затаилась. Пришла эсэмэска, потом была пара звонков на сотовый. Я не реагировала, притворившись мертвой. Так пролежала, наверное, целый час. Вокруг все стихло. Я осторожно подняла голову - посмотреть, если кто рядом живой. Увидела трупы и кровь. Ужаснулась. Решила встать на ноги и тут осознала, что лежала на трупе, два других трупа лежали на мне. Ангел хранил меня... Я не знала, вернется ли этот человек и решила плыть к берегу через пролив. Вдалеке видела других плывущих. Некоторые из них собрались вокруг какой-то надувной лодки или плотика. Я плыла, и плыла, и плыла. Кричала, плакала. Замерзла. Думала, что вот сейчас утону. Молилась. Становилось все тяжелее и тяжелее. Руки не слушались. Решила лечь на спину и работать только ногами, чтобы сохранить силы, но стала погружаться в воду и тогда снова поплыла как обычно.
Двойной теракт в Норвегии: как это было «Кровавая пятница» в Норвегии
Лодка с уцепившимися за нее людьми вдруг начала удаляться. Я заорала, умоляла их подождать меня. Что было силы проплыла оставшиеся несколько сотен метров и добралась до них. От берега шли лодки, мы кричали им, но они подбирали тех, кто успел проплыть дальше. Наконец человек в катере подплыл к нам и бросил в воду несколько спасательных поясов. Я надела один из них и крепко держалась за надувную лодку, пока тот же человек не вытащил нас на борт.
Катер помчался к берегу. Слезы хлынули из моих глаз. Какая-то женщина обняла меня, но без остановки рыдала в полный голос. Кто-то дал мне мобильник, я позвонила папе: «Я жива! Я выбралась! Опасность позади!» На берегу нас ждали какие-то люди, совершенно незнакомые. Посадили в свои машины и отвезли в гостиницу. Там увидела живую подругу и опять расплакалась... А вскоре увидела вдалеке парня, очень похожего на моего друга. Я окликнула его: да это был он! Мы обнялись и заплакали...
Вскоре примчались мой отец и старший брат и отвезли меня домой. Было уже три часа ночи. Мама не позволила мне остаться одной и легла спать вместе со мной...
Другие свидетельства очевидцев страшной трагедии читайте здесь.