2011-12-28 06:23:46
... останки Бодрова и его группы растаяла.& ... Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом ...
+ развернуть текстсохранённая копия
На месте гибели Сергея Бодрова строят автодорогу
Смотреть на Lifenews.ru
Трасса будет проложена прямо на месте старой дороги между Кармадонским и Геналдонским ущельями, полностью снесенной сходом ледника. Открытие участка дороги планируется на 2013 год, а протяженность трассы составит порядка 33 километров.
По словам представителей администрации Северной Осетии, начало восстановления дороги откладывалось несколько лет.
Родственники людей, погибших при сходе гигантского ледника Колка, до последнего надеялись и верили, что сумеют отыскать останки своих погибших близких. Однако в конце концов в Кармадон вошла тяжелая техника и началась стройка.
За несколько дней до 40-летнего юбилея погибшего актера на месте схода ледника Колка развернулось масштабное строительство.
Будущая дорога будет полностью идентична старой, однако построена трасса будет на несколько метров выше прежней.
Глыба, достигавшая ста миллионов кубометров, обрушилась на горные селения, которые за считаные минуты скрылись под месивом льда, грязи и камней.
Сергея Бодрову 27 декабря должно было исполниться 40 лет
- Процесс восстановления прежнего маршрута очень сложный, - рассказали Life News в администрации селения Кармадон. - Ведь ландшафт был полностью нарушен и изменен. На протяжении нескольких лет на месте трагедии работали геологи, которые помогли определить, где проходила старая трасса.
Приступить к строительству трассы могли бы сразу после схода ледника, но друзья и родственники исчезнувших под Колкой надеялись до последнего найти их живыми или хотя бы останки.
Скорость ледника в момент схода доходила до 200 км/час. Под многотонными глыбами льда вряд ли кто-то мог выжить. Люди это знали, но надеялись.
20 сентября 2002 года жертвами стихии стали 135 человек, 26 из них - члены съемочной группы Сергея Бодрова. Их стихия застигла в Кармадонском ущелье.
Новая дорога пройдет как раз по месту, где погребены 135 человек
Поиски людей и съемочной группы Бодрова не прекращались несколько лет. Все новые и новые группы волонтеров съезжались из разных уголков страны, пытаясь найти хоть какой-то след пропавших без вести людей.
Единственной надеждой был тоннель, который первоначально считали единственным укрытием, где люди могли выжить.
В "спасительном" тоннеле не нашли ни живых, ни мертвых
К поискам группы Сергея Бодрова были подключены экстрасенсы и медиумы, которые утверждали, что актеры живы и ждут спасения в тоннеле.
Спустя год спасатели прорубили уже 19 скважин, и только 20-я, длинной 69 метров, вывела их в тоннель. Но он оказался полностью затоплен водой.
Надежда найти хотя бы останки Бодрова и его группы растаяла.
- Каждый год на место трагедии приезжают отец Сергея Бодрова и его жена с детьми, - рассказал Life News глава селения Кармадон Казбек Кациев. - Поиски уже давно прекратились. А на месте схода ледника полным ходом идет восстановление дороги. Протяженность дороги составит около 33 километров, именно такое расстояние накрыл чудовищный ледник.
Сергей Бодров
Сергей Сергеевич Бодров - российский актер, режиссер, сценарист -
родился 27 декабря 1971 года в семье известного режиссера Сергея Владимировича Бодрова. Его мать была искусствоведом, возможно поэтому вместо ВГИКа он окончил исторический факультет МГУ со специализацией на живописи венецианского Возрождения.
Первым киноопытом Бодрова-младшего стали съемки в фильме отца «Свобода – это рай» в 1989 году. Это был маленький эпизод, но с него-то все и началось.
В 1995 году Бодров-старший выезжал со своей группой в Дагестан, где начинались съемки фильма «Кавказский пленник». Сын просил взять его с собой – он был готов выполнять любую работу, но неожиданно для себя и остальных стал исполнителем одной из главных ролей. В октябре 1996 года Бодров становится ведущим программы «Взгляд» на Первом канале, где проработал три года.
В 1997 году на экраны выходит кинолента «Брат». Бодрову достается приз за лучшую мужскую роль на Чикагском международном кинофестивале. Далее последовали роли в фильмах «Стригер», «Восток-Запад» и «Брат-2».
В 2001 году Сергей Бодров дебютировал в режиссуре фильмом «Сестры», в котором сам сыграл небольшую роль. Еще через год Сергей снимает следующий свой фильм «Связной» в горах Северной Осетии. Фильм так и не вышел на экраны…
20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка. Более сотни человек до сих пор считаются без вести пропавшими, хотя в их трагической участи почти никто не сомневается. Среди них – Сергей Бодров.
Вы смотрите версию для печати. Полная версия описания этого праздника находится по адресу http://www.calend.ru/person/2466/.
2011-12-24 03:18:26
... развернулся и ударил его ножом. Увидев кровь ... сделала, чтобы сохранить его. Она же и ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Игорь МОРОЗОВ — 22.12.2011
Фельдшер Екатерина Карпова проработала в амбулатории поселка Талая Магаданской области 20 лет. Была там и за гинеколога, и за акушера, и за терапевта - врачей-то не хватает. И никогда никому не отказывала в помощи. В начале декабря к ней привезли беременную молодую женщину с сильными болями в животе. Пациентка - подруга местного криминального авторитета Игоря Муравьева, Марина Горбунова. Карпова сделала укол, чтобы снять спазмы, и посоветовала показаться гинекологу из районной клиники. Но в тот же вечер у Горбуновой случился выкидыш.
- Это ты убила моего ребенка! Мы так ждали нашего первенца! - В приступе гнева Муравьев ночью ворвался в дом Карповых, выломав дверь.
Екатерина опомниться не успела, как мужчина набросился на нее с кулаками. Ее супруг Виктор пытался оттащить Муравьева от жены, но разъяренный гость развернулся и ударил его ножом. Увидев кровь, Екатерина схватилась за сердце и упала на пол замертво рядом с раненым мужем. Муравьев после этой расправы бросился из дома.
Анастасия Карпова и ее отец Виктор рассказали о том, что хотят наказать обидчика, по ТВ. И вскоре погибли...
- Помню, как поругался с Карповой, она мне ответила что-то, мол, у нормальных и дети нормальные рождаются, - говорил позже на допросе Муравьев. - А дальше - темнота. Очнулся на улице, умылся снегом, вызвал полицию...
Спасти фельдшера не удалось. Сельчане говорят, что побои, может быть, и не были серьезными, а вот больное сердце Екатерины могло не выдержать.
Анастасия приехала на похороны матери из Хабаровска
Нападавшего задержали сразу же, но после допроса отпустили под подписку о невыезде. Хасынский районный суд решил, что недостаточно доказательств, чтобы связать побои и смерть женщины. И это несмотря на то, что Муравьев уже был ранее судим за убийство!
Бандит отомстил фельдшеру за смерть своего ребенка
Родные Екатерины подали кассационную жалобу, а дочь Карповых Анастасия немедленно перевезла отца к себе в Хабаровск залечивать раны сердечные и ножевые. Она жила там с гражданским мужем и двумя дочками - 7 и 8 лет.
- Я уверена, мама не виновата, - плакала на похоронах Анастасия. - Если бы была угроза жизни ребенка Марины Горбуновой, она бы все возможное сделала, чтобы сохранить его. Она же и советовала к врачу обратиться! Мы добьемся, чтобы Муравьева наказали!
Но следствие затягивалось.
- Да у него тут дружков в криминальной среде немерено! - рассказывают сельчане. - У матери крупный продуктовый магазин, у нее связи среди чиновников. Сам Муравьев у матери на работе числится, хотя на самом деле просто живет за ее счет. Никто не будет с ними связываться!
Игоря Муравьева подозревают в поджоге.
Анастасия решила предать дело огласке: чем больше шумихи, тем больше шансов, что дело не спустят на тормозах. И поехала вместе с отцом на программу Андрея Малахова «Пусть говорят». Рассказали там все, как есть. Думали ли они, чем это обернется...
В ночь на 17 декабря, когда Карповы вернулись из Москвы, в их доме начался страшный пожар. Жилье вспыхнуло мгновенно, никто из семьи не смог выбраться на улицу. Пять человек: Анастасия, ее отец, гражданский муж и две дочки сгорели заживо.
Марина Горбунова недавно вышла замуж за Игоря Муравьева
Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по этому факту. Наиболее вероятной причиной называют поджог. И следствие, и сельчане предполагают, что кроме Муравьева, эта семья никому не насолила. Однако он по-прежнему на свободе и недавно зарегистрировал брак с Мариной Горбуновой. Надеются, что у них еще будут дети.
«Комсомолка» будет следить за ходом расследования.
2011-12-21 02:15:43
кроссвордов, пространственные головоломки и физические задания, такие, как, например, броски в ...
+ развернуть текстсохранённая копия
кроссвордов, пространственные головоломки и физические задания, такие, как, например, броски в кольцо. Чтобы поощрить и увеличить их продуктивность, были установлены три уровня наград:
* студенты показавшие приемлемую отдачу, получали небольшой денежный приз;
* если отдача была очень хорошей, то наградой был денежный приз среднего размера;
* и, наконец, если продуктивность была выдающейся, то студент получал большой денежный приз.
Де-жа-вю, не правда ли? Мы видели это уже много раз, это типичная система премирования/вознаграждения в средней организации: наградить самых производительных, проигнорировать неудачников, а остальные... Ну, остальные тоже чего-нибудь получают, да...
Итак: у студентов были задания, у студентов были мотивы, стимулы...Что же в результате выяснили организаторы эксперимента? До тех пор, пока выполнение задания требовало только механических навыков, бонусы работали именно так, как и было задумано: чем больше оплата, тем выше производительность. Но как только задание требовало хотя бы рудиментарных когнитивных (познавательных, мыслительных) навыков, другими словами, приложения интеллекта, более высокий бонус приводил к худшей производительности.
Как это возможно?! Такие выводы напоминают заговор социалистов! Тем более странно, если учесть, что исследование финансировалось Федеральным Резервным Банком, а среди организаторов были матерые, как это было принято писать в советские времена, буржуазные экономисты из МТИ, Университета Чикаго и Университета Карнеги – Меллона.
Эксперимент решили повторить в Индии, решив, что, возможно, 50$ для студента МТИ – недостаточная мотивация. В Индии же 50-60$ – серьёзная сумма денег. Итак, вознаграждения были установлены в размере двухнедельной зарплаты за более-менее приемлемые результаты, месячной зарплаты – за хорошие результаты и двухмесячной зарплаты за выдающиеся. Результаты оказались практически теми же, за исключением того, что особенной разницы в производительности между первыми двумя группами отмечено не было, а самые высокие бонусы привели к ещё большему провалу.
Как оказалось, не такая уж это и аномалия. Такие результаты подтверждались снова и снова и снова – физиологами, социологами и экономистами. Снова и снова.
Для простых «прямолинейных» заданий схема «морковка перед носом на палочке» – «если сделаешь это, получишь это» – работает великолепно.
Для алгоритмичных заданий, выполняя которые, нужно просто следовать правилам – выдающиеся результаты.
Но как только задача становится сложнее и начинает требовать концептуального, творческого мышления, такой вид мотивации перестает работать.
"Томская прокуратура обратилась в суд с требованием включить "Бхагавад-гиду" как она есть" ("Бхагавад-гита" в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады) в список экстремистской литературы. Таким образом, прокуратура г. Томска намерена наложить запрет на распространение книги на всей территории России. По всему миру люди, исповедующие индуизм, и представители других религиозных традиций выражают протест против самой идеи судить Священное Писание.
"Бхагавад-гида" - величайшая книга, помогающая действовать в трудных, критических ситуациях жизни. Это древнейшее Священное Писание мира, которым восхищались Лев Толстой, Махатма Ганди, Эйнштейн, Ромен Роллан и многие другие выдающиеся деятели культуры, которое помогает человеку сохранять самообладание и придерживаться высочайших моральных принципов. Перевод и комментарии А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады сделали ее доступной и понятной миллионам людей. Переведенная более чем на 80 языков мира и изданная тиражом свыше 100 миллионов экземпляров, она стала направляющей силой жизни для многих людей не только в Индии, но и по всему миру. Это издание "Бхагавад-гиты" используется в качестве учебного пособия во многих университетах мира, включая Оксфордский университет. Многие серьезные ученые – индологи и религиоведы - подтвердили авторитетность перевода и комментариев Бхактиведанты Свами, которые передали суть "Бхагавад-гиты" в строгом соответствии с древней комментаторской традицией.
Основанное Бхактиведантой Свами Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) уже более 40 лет распространяет учение "Бхагавад-гиты" по всему миру.
В послании от 4 ноября 2011 г. президент Республики Индия госпожа Пратибха Патил, поздравляя российских последователей ИСККОН с сорокалетием деятельности нашей организации на территории России, пишет: "В течение нескольких последних десятилетий ИСККОН играет очень важную роль в популяризации вечного, исполненного благородства учения Шримад "Бхагавад-гиты" во многих странах за пределами Индии".
Не понимая, что суд над этим Священным Писанием глубоко уязвит религиозные чувства миллионов людей во всем мире, прокуроры в Томске усмотрели в "Бхагавад-гите" как она есть" признаки экстремизма. Несмотря на то, что в ходе судебных слушаний в августе этого года была доказана несостоятельность первой представленной ими экспертизы, они потребовали продолжать судебное разбирательство, заказав новую экспертизу.
"Мы уверены, что судьи, которым поручено разбирать это дело, объективно рассмотрят этот вопрос, и либо прекратят слушание по нему на основании того, что основные Священные Писания мира не подсудны, либо вынесут взвешенное решение, основанное не на мнении несведущих в индуизме экспертов-лингвистов, а на серьезном контекстуальном религиоведческом исследовании.
Мы надеемся, что частная инициатива прокуроров г. Томска останется досадным недоразумением, которое не повлияет на традиционно дружественные отношения между народами России и Индии. Мы уверены в том, что мнение этих людей, задевающее чувства верующих, не разделяют миллионы россиян, на полках которых стоит "Бхагавад-гита" как она есть". Эта книга - послание любви и мира, и каждый может убедиться в этом, начав ее читать."
2011-12-19 20:51:24
... главными причинами его смерти стали последствия ... покоится мумифицированное тело его отца - основателя ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Газета.ru.
На видео показано, как сотни людей собираются у памятников Ким Чен Иру: возле университетов, школ, заводов, на площадях. Организованные группы стоят шеренгами, люди, опустив голову, плачут. Приходят старики, школьники, студенты, военные, женщины, дети. Некоторые держат в руках красные флаги, рабочие инструменты. Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест.
Многие плачут навзрыд, мужчины и женщины падают на колени. Сотни людей выражают свои чувства и уступают место другим.
"Великий полководец, пожалуйста, вернись! Мы не можем поверить, что ты покинул нас, это слишком жестоко!" - кричит в камеру какая-то женщина, сотрясаясь в истерике.
На других кадрах журналисты показывают, как были потрясены трагическими новостями с родины северокорейцы, ожидающие в аэропорту Пекина рейс на Пхеньян. Пожилой женщине китайские медики вынуждены были оказать срочную медицинскую помощь, некий мужчина отказался верить в страшную весть, крича, что "поверит только нашим государственным СМИ", пишет Newsru.com.
Между тем, государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало Ким Чен Ына, младшего сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, "великим наследником", передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».
В сообщении ЦТАК говорится, что Ким Чен Ын "является великим наследником революционных идей чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа" Северной Кореи. Доктрина "чучхе", существующая в КНДР уже полвека, пропагандирует идеи опоры на собственные силы.
Ким Чен Ын возглавил комиссию по организации похорон, которые пройдут 28 декабря. Точная дата рождения нового северокорейского лидера неизвестна. Он родился в период с 1982 по 1984 годы, передает «Финам ФМ».
По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ын окончил международную школу в швейцарском Берне, а с 2002 года обучался на родине в военном университете. В сентябре прошлого года он был произведен в генералы армии. По некоторым данным, Ким Чен Ын не отличается хорошим здоровьем – у него избыточный вес, диабет и гипертония.
Смерть Ким Чен Ира может изменить систему власти Северной Кореи. Преемник отца народов слишком молод и неопытен. Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.
«Это означает, что система власти будет отличаться от той, которая была при Ким Чен Ире, как бы это не было обставлено BBC.
Как передают информационные агентства, зачитанное по телевидению КНДР сообщение было "эмоциональным".
Диктор, одетая во все черное, плача, объявила о том, что Ким Чен Ир скончался в субботу от "физического и умственного истощения". Отмечается, что Ким Чен Ир умер 17 декабря в 8:30 утра во время поездки на поезде.
Считалось, что у северокорейского лидера уже давно были проблемы со здоровьем. Известно, что в 2008 году в СМИ появлялась информация, что он перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии.
Эту же версию подтвердил и бывший полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.
"Я видел Ким Чен Ира до инсульта, путешествовал с ним, и тогда проблем со здоровьем у него не было. Видел его после инсульта. Это небо и земля. Думаю, что главными причинами его смерти стали последствия именно инсульта", - цитирует "Интерфакс" слова полпреда.
Cмерть Ким Чен Ира, носившего титул "дорогого лидера", вызвала шок в КНДР. Ким Чен Ир стоял во главе КНДР с 1994 года, приняв бразды правления после смерти своего отца Ким Ир Сена.
Предполагаемый наследник лидера КДНР — третий сын Ким Чен Ира — Ким Чжон Ын. В преемники отца его записали иностранные СМИ, официальный Пхеньян хранит по этому вопросу молчание. Аналитики сочли вопрос о «престолонаследии» решенным в пользу Ким Чжон Ына, когда в конце сентября 2010 года молодой человек (сейчас ему около 28 лет) на всеобщей конференции Трудовой партии Кореи был назначен вице-председателем ее центрального военного комитета и получил звание генерала.
Тело Ким Чен Ира, как сообщает радио "Маяк", уже поместили в мавзолей в Пхеньяне. Там покоится мумифицированное тело его отца - основателя КНДР Ким Ир Сена.
Официальный траур в стране продлится с 27 по 29 декабря. Сами похороны назначены на 28 декабря, они пройдут в Пхеньяне. Как сообщается, на них не будут приглашать иностранные делегации.