... ", и – "во время

Мы удивительные люди. У нас одновременно говорят "открылась группа для подростков с 7 лет", и – "во время ЕГЭ каждый ребёнок..."
Настроение сейчас - сработыприходительскоеВ колонках играет - разговоры
... и история. В
по биологии в ...
по русскому языку, ... 100 баллов. Результаты
... интернете результаты
для Дальнего ... лучшие результаты
, а значит ... для всех.
же нужно сделать ...
Я очень благодарен тем, кто разместил в интернете результаты ЕГЭ для Дальнего Востока, Сибири и Центральной России. Наконец в этих регионах выпускники получат шанс нормально сдать ЕГЭ на том же уровне, что и некоторых национальных республиках, где результаты почти всегда раньше были намного выше. Все ищут в этих «сливах» следы борьбы с Ливановым, а я вижу здесь простое желание некоторых порядочных и честных сотрудников министерства образования уравнять шансы наших детей.
Как бы не защищались двойными и тройными паролями данные по ЕГЭ, в конце все-равно стоит человек. И именно человек принимает те или иные решения. Именно поэтому для некоторых регионов любые действия не федеральном уровне просто бесполезны. И если раньше каждый ВУЗ сам мог оценить знания абитуриентов с помощью вступительных экзаменов, то теперь процесс почти автоматизирован. Это привело к серьезным перекосам и среднего образовательного уровня, поскольку самые лучшие результаты ЕГЭ, а значит самые одаренные и успешные выпускники обычно приезжают поступать с Северного Кавказа и из некоторых республик Поволжья. (Никого не хочу обидеть. - У нас много одаренных детей и на Кавказе и в Поволжье, здесь речь совсем о другом)
В общем, ЕГЭ стал пародией на реальное тестирование. В нашей стране такие инструменты не работают, и никогда не будут работать правильно на определенных территориях. Именно поэтому я считаю, что нужно вернуть обычные экзамены в школах, пусть оценки при этом и будут завышенными, но уж «по–честному», для всех. ЕГЭ же нужно сделать справочным тестом, тогда смысл «покупать» его пропадет, и без всяких паролей можно будет получать более объективные результаты.
В ВУЗы все должны поступать на общих основаниях и сдавать вступительные экзамены, как раньше. Исключения могут быть только для медалистов и победителей вузовских или межвузовских олимпиад. Безусловно, экзамены в некоторых ВУЗах тоже видимо кое-кто сможет «купить». Но процент таких проплаченных абитуриентов будет на порядок ниже, чем сейчас, да и бороться с такими явлениями гораздо проще.
В противном случае придется искать способы защитить наших детей от региональной дискриминации. Русские дети не глупее, детей любой другой национальности. Все они живут в одном государстве и условия образования для всех должны быть одинаковы. Поэтому «сливы» будут только шириться, несмотря ни на какие пароли и защиты. И спасибо тем, кто это делает, помогая таким образом «уравнять шансы». Очень важно, чтобы таки «сливы» оставались бесплатными, и были доступны всем, пока наше министерство образования не поймет, что пора что-то менять в этой неравноправной системе.
Все разговоры о том, что контроль будет усилен - пустые слова. Есть такие территории в нашей стране, где это просто не работает, и не будет работать. Там нужны другие инструменты и подходы. И раньше их находили, а теперь, видимо, дальше Садового Кольца мало кто смотрит.
Чем выше должность, тем значительнее человек….
... ;свеженькие ответы на
по русскому языку ...
Не знаю, по совпадению или нет, но сегодня, в пушкинский день, "Комсомольская правда в Уфе" опубликовала избранную переписку учителей с учениками и родителями, а также "свеженькие ответы на ЕГЭ по русскому языку".
С одной стороны, хочется от души улыбнуться неиссякаемому юмору (фото "переписки" так вообще абсолютно искромётные), а с другой страшновато - если такое пишут на полном серьёзе, ещё пара десятилетий и м окажемся-таки у цели, которую ставили перед собой современные реформаторы...