... XIX веков, украшенные
и другими драгоценными ... царского облачения, расшитые
art ma-zaika | ДрагоценностИ |
Место: Радищевский музей, Радищева, 39
Начало: 08 сентября до 04 декабря 2016
В Саратов в качестве музейных экспонатов впервые привезут уникальные янтарные украшения V – II века до н.э., поступившие в Государственный исторический музей в результате археологических раскопок, женские и мужские аксессуары VI – XIX веков русских и французских ювелиров. Саратовцы увидят миниатюрные камеи из кораллов - вставки в кольца и брелоки, изысканная брошь - образцы виртуозной резьбы по кораллу работы итальянских мастеров середины XIX века, а также богато украшенное кораллами парадное оружие, исполненное мастерами Трапезунда, черноморского города Османской империи.
Украшением выставки станет редкая икона Ахтырской Богоматери в окладе из жемчуга, бриллиантов и сапфиров 1811 года, серьги XVIII - XIX веков, украшенные жемчугом и другими драгоценными камнями, элементы одежды и царского облачения, расшитые жемчугом;
В числе памятников ювелирного искусства со вставками из перламутра – парадная шпага, принадлежавшая герою Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенанту русской императорской армии И.С. Дорохову, адресная папка, преподнесенная князю В.А. Долгорукову по случаю двадцатипятилетнего юбилея его пребывания в должности генерал-губернатора г. Москвы, настольные часы, выполненные в мастерской Михаила Перхина, ведущего мастера знаменитой фирмы Фаберже.
Фото: © Copyright kaliningrad
... и сколько стоит
на Пхукете. Лучшие ... морского и пресноводного
Ювелирные камни, Где купить и сколько стоит жемчуг на Пхукете. Лучшие украшения из морского и пресноводного жемчуга!
На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76
Ингредиенты:
Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!
... мм-таити-черный-
-серьга-14k- ... td>