
Читаю вчера в ночи и глазам не верю! Начальник костромского регионального УГИБДД на полном серьезе утверждает, что после РЕМОНТА ДОРОГ в области у них увеличилось число аварий.
«Хорошие дороги для региона - зло» - это цитата из его речи на пресс-конференции. Как такие люди могут чем-то руководить?
В 2012 году местное ГИБДД провело исследование, которое показало, что более 87% из 15,2 тысячи километра костромских дорог нуждаются в ремонте. На отдельных разбитых участках скорость движения автомобилей не превышала 20 километров в час. По данным ведомства, в течение последних пяти лет аварийность на костромских дорогах при таком качестве полотна постоянно снижалась.
И вот представьте, дороги начали чинить и тут же смертность повысилась :( Может быть личному составу местной ГИБДД заняться профилактикой нарушений? Заняться контролем технического состояния автопарка?
Мне кажется, что начальнику местного ГИБДД куда проще НИЧЕГО НЕ ЧИНИТЬ, дождаться постепенного вымирания автомобилей (в связи с ненадобностью - дорог то нет!) в области и рапортовать наверх об искоренении ДТП в принципе.

Иногда реклама вместо того, чтобы приманить, способна отпугнуть.
Читаю мигающую на экране фразу: "Эта игра через пять минут взорвёт ваш мозг! Подключайтесь!" По идее, фраза должна преподносить какие-то позитивные стороны товара (в данном случае – игры); ну и, очевидно, с точки зрения автора этой фразы она и заинтересовывает: "ух ты, вот это игра, вот это улёт!" – подумает человек и побежит подключаться. А на мой взгляд, это антиреклама...
Впрочем, сейчас много адреналиновых наркоманов, которым обязательно подавай как можно более сильные ощущения. Положительные термины у них – это "отрыв башки", "ураган", "жесть"; то есть всё агрессивное, жёсткое, грубое и резкое. То, что способно пробиться сквозь глухоту грубых чувств.
Если человек слушает музыку на очень большой громкости, его слух грубеет, он перестаёт воспринимать тонкие переходы и созвучия. Человеку, привыкшему к грубым шуткам, построенным на нецензурщине, покажутся пресными шутки, основанные на намёке, додумывании и недоговорённости. То же и с сильными ощущениями: если постоянно их переживать, постепенно они становятся нормой, и перестают щекотать нервишки. Как всякому наркоману, требуется всё большая доза резких ощущений – вот и начинает цениться "жесть" и "взорванный мозг".
Если же подходить к этому с философской, а не медицинской точки зрения, то можно увидеть в этом стремление современного мира к суициду. Он (мир) сам себе не нравится, понимает свою ущербность и тупиковость того пути, по которому идёт – и в таких фразах выражается его скрытое стремление к смерти.
----------------------------------------------------
*Возникла мысль сделать рубрику "Странный мир" и заносить туда все нелепости и нестыковки окружающего, но вот подумалось по здравом размышлении, что это будет всего лишь популяризация метода остраннения (остранения)...
Настроение сейчас - размышлятельскоеВ колонках играет - разговоры, разговоры, разговоры...
Жесты, выдающие неискренность в значительной степени связаны с левой рукой. Это объясняется тем, что правая рука, как более развитая (у большинства людей), больше управляется сознанием и делает так,...
[[ This is a content summary only. Visit my website for full links, other content, and more! ]]