Оригинал взят у
aloban75 в Русская Советская живопись: Петров-Водкин (124 работы)
Оригинал взят у
ljchief в Последние картины знаменитых художников (16 фото)
Интересовались когда-то тем, как выглядели последние работы некоторых из самых великих художников? Сегодня у вас появится такая возможность!
Взгляните на эти последние шедевры некоторых знаменитых художников от Пикассо и Матисса до Караваджо и Рафаэля!
Эдуард Мане, "A Bar At The Folies-Bergère", 1882
Сальвадор Дали, "The Swallow's Tail", 1983
Фрида Кало, "Viva La Vida, Watermelons", 1954
Густав Климт, "The Bride" (1918)
Рембрандт, "The Christ Child In The Temple", незавершённая, 1669
Пабло Пикассо, "Last Self-Portrait", 1972
Винсент Ван Гог, "Tree Roots", 1890
Клод Моне, "Water Lilies Murals", 1926
Тициан, "Pieta", 1576
Энди Уорхол, "Last Supper", 1986
Рафаэль, "The Transfiguration", 1520
Анри Матисс, "La Gerbe", одна из последних картин, 1953
Джексон Поллок, "Red Black And Silver", 1956
Караваджо, "Martyrdom Of Saint Ursula", 1610
Стюарт Дэвис, "Fin", 1964
Поль Сезанн, "The Gardener Vallier", 1906
via
Иван Константинович Айвазовский - 17 [29] июля 1817 год, Феодосия — 19 апреля [2 мая] 1900 год, там же) — русский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат. Живописец Главного Морского штаба, академик и почётный член Императорской Академии художеств, почётный член Академий художеств в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и Штутгарте.Наиболее выдающийся художник армянского происхождения XIX века.
Родился Иван 29 июля 1817 года в Феодосии. Первые годы биографии Айвазовского прошли в бедности в результате разорения отца. Но все, же ему удалось поступить в гимназию Симферополя. Увлечение живописью привело его в стены Академии художеств Петербурга, в которой он учился у признанных мастеров. После окончания Академии много путешествовал по Европе.
Уже в 1835 году за свои работы Айвазовский получил две серебряные медали и был определён к очень модному и обласканному властью пейзажисту из Франции Филиппу Таннеру в ученики. Таннер категорически запретил молодому Айвазовскому писать самостоятельно, однако Иван Константинович этот запрет нарушил и выставил пять своих пейзажей на осенней выставке Академии в 1836 году. Работы очень понравились критикам и публике, а Таннер пожаловался на своевольного ученика самому Николаю I. По требованию императора картины Айвазовского были сняты с выставки, а художник попал в опалу.
(Девятый Вал)
Только полгода спустя император простил Айвазовского и молодой художник был допущен в класс батальной живописи профессора Александра Ивановича Зауервейда, где с большим увлечением изучал морскую военную живопись. В 1937 году Айвазовский представил руководству Академии свою картину «Штиль», которая была награждена Большой золотой медаль. А кроме того, руководство академии решило выпустить Ивана Константиновича Айвазовского, ввиду особых успехов, раньше срока, послать художника за казенный счет на два года в Крым для написания пейзажей, а после поездки в Крым – командировать на шесть лет за границу, опять же за государственный счет.В 1847 году в своей биографии Иван Айвазовский стал профессором художественной Академии Петербурга.
(Бой в Хиосском проливе)
Наиболее успешен Айвазовский был в морских пейзажах. А с 1844 года он даже был художником морского штаба. Также в биографии Ивана Константиновича Айвазовского была открыта собственная школа искусств. Среди известнейших его картин – «Девятый вал», «Черное море». Однако Айвазовский писал полотна не только на морскую тематику. Среди других его серий картин: кавказские, украинские пейзажи, армянская история, Крымская война.
(Кофейня у мечети Ортакёй в Константинополе, 1846)
В 1846 г. Айвазовский построил себе в Феодосии новую просторную мастерскую, где в основном и работал. С натуры он больше не писал, полагаясь на редкостную зрительную память и на приемы, которые усвоил когда-то и с тех пор усовершенствовал, доведя до известного автоматизма. Художник мог исполнить большую картину за несколько часов, что и делал не раз, щеголяя своим умением перед изумленными зрителями. За свою биографию Иван Айвазовский создал около шести тысяч работ.
(Баржи у морского берега)
(Берег моря ночью. У маяка)
(Вид на Большой Каскад и Большой Петергофский дворец)
(Морской берег)
(Черное море)
И. К. Айвазовский умер 2 мая 1900 года в Феодосии, в возрасте 82-х лет.Перед самой смертью он написал картину «Морской залив»; а в последний день жизни начал писать картину «Взрыв турецкого корабля», которая осталась незаконченной
(Морской залив)
( Взрыв турецкого корабля)
Иван Айвазовский был похоронен в Феодосии, во дворе средневековой армянской церкви Сурб Саркис (Святого Саркиса). В 1903 году вдова художника установила на могиле мраморное надгробие в форме саркофага из цельного блока белого мрамора, автором которого является итальянский скульптор Л. Биоджоли. На одной из сторон саркофага на древнеармянском языке написаны слова армянского историка Мовсеса Хоренаци: «Рождённый смертным, оставил по себе бессмертную память»; и дальше на русском — «Профессоръ Иванъ Константиновичъ АЙВАЗОВСКIЙ 1817—1900».
источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/Айвазовский,_Иван_Константинович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_картин_Ивана_Константиновича_Айвазовского
http://see-art.ru
http://pomnipro.ru/memorypage10595/biography
http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/charuyushhee-i-groznoe-more-ajvazovskij.html
http://all-biography.ru/alpha/a/ajvazovskij-ivan-aivazovsky-ivan
Оригинал взят у
aloban75 в Природа России в картинах Дмитрия Левина
Дмитрий Левин родился в 1955 году в Моршанске. Художник очень любит природу, посвящая ей все свои работы. На картинах Дмитрия показаны нетронутые цивилизацией деревеньки, луга, поля и леса. Потрясающие работы, которые найдут отклик в каждом сердце.
http://www.akmaya.ru/post354970343/page1.html
Природа России в картинах Дмитрия Левина