Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение"Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого — еще меньше." Пабло Пикассо | Бразильский художник - самоучка Jorge Maciel.
"Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать." - Александр Блок
Поспорили краски, какая важнее, Какая, художнику, краска нужнее? Кричала зеленая - Я! Это я! Я - травка, я листья! Ну как без меня!? Воскликнула синяя - Чем же я хуже? Я - море и речка! Я - небо и лужи! -А звезды и солнце раскрасите чем? Я, желтая, тоже, полезная всем! Обиделась красная: - Знаете сестры, Конечно, нужны нам и небо и звезды, Но красную, если ребята забудут, Рисунки их, очень уж скучными будут... Добавьте вы к желтому чуточку красной- Оранжевый будет, весёлый и ясный. А красного каплю добавите в синий, То цвет фиолетовым станет, красивым… Задумались краски: Какая важнее? Вот с белым, конечно, рисунки нежнее, И черная краска всегда пригодится: Машины, деревья, дороги и птицы… И кто же, скажите, спор наш рассудит: Какая из красок здесь главная будет? Сказала им кисточка - знаю ответ: Из вас, ни одной, самой главной тут нет! Любые цвета: зеленый, лиловый, Сиреневый, белый и даже бордовый, Оранжевый, розовый и голубой Всегда пригодятся в палитре любой! С. Петушков
Работы Шона Эдварда Уилана (Sean Edward Whelan) – неплохая зарядка для ума: у каждой картины будто бы есть «двойное дно», подтекст. Главное – не заблудиться в фантастическом нагромождении элементов.
Картины шотландского художника Скотта Нейсмита (Scott Naismith) вдохновлены природой его родной страны, их можно назвать гимном этого живописного края. Небо, земля, море – вот и все, на чем концентрирует свое внимание художник – яркие полоски цвета, переданные с поразительной реалистичностью, несмотря на явный схематизм изображения. В арсенале пейзажиста – кисти разного размера и мастихин, специальный нож для наложения красок. Все это позволяет достичь особого визуального эффекта – картины буквально дышат жизнью.
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеЗеленые - соленые - крестьянские глаза... Художник Сергей Арсеньевич Виноградов
Привычные к степям — глаза, Привычные к слезам — глаза, Зеленые — соленые — Крестьянские глаза!
Была бы бабою простой, Всегда б платили за постой Всё эти же — веселые — Зеленые глаза.
Была бы бабою простой, От солнца б застилась рукой, Качала бы — молчала бы, Потупивши глаза.
Шел мимо паренек с лотком... Спят под монашеским платком Смиренные — степенные — Крестьянские глаза.
Привычные к степям — глаза, Привычные к слезам — глаза... Что видели — не выдадут Крестьянские глаза! Марина Цветаева
Сергей Арсеньевич Виноградов родился 13 июля 1869 году в селе Большие Соли Костромской губернии в семье сельского священника. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у И.М. Пряшникова, В.Е. Маковского, В.Д. Поленова, в Петербургской Академии художеств у Б.П. Виллевальде, К.Б. Венига. Когда речь заходит о художниках конца 19-начала 20 веков, имя Виноградова часто приводится как типичный пример одного из талантливейших и благополучнейших по судьбе русских художников, идущего в ногу с современными ему поветриями, но воплощающий их с неизменным налётом индивидуальности. Он выглядел "как все" - в пристрастии к лирически трактованному пейзажу и интерьеру, в умеренном импрессионизме, наложенном на прочную саврасовско - левитанскую основу, в оптимистическом ощущении мира, выразившемся в последовательной "солнечности" мотивов, в мажорной звучности тонального колорита. Творческая и, как следствие этого, выставочная жизнь его были очень активной. Он был участником выставок: Товарищества передвижных выставок, Московского товарищества художников, Мира искусства, Союза русских художников, а также зарубежных - Париж, Берлин. В 1889 году он получил звание классного художника, с 1912 - академика, с 1916 - действительного члена Академии художеств. Преподавал в Строгановском художественно-промышленном училище в Москве; в Харькове и Риге. С 1924 года художник жил и работал в Риге, где основал собственную художественную школу. УмерСергей Арсеньевич 5 февраля 1938 года.
Музыка: Анатолий Тихонов (балалайка) и оркестр народных инструментов Н.П. Осипова По небу, по синему