Споры о том, какая часть женского тела наиболее привлекательна, продолжаются уже давно. Конечно же, первое, на что мы обращаем внимание, – это миловидное личико. Не зря макияжу, прически и премудростям томного взгляда настоящие красотки учатся годами. А что было бы, если бы женского лица вдруг не стало, точнее, его заменила бы голова оленя? Абсурдная мысль, не правда ли? Но именно она вдохновила нью-йоркскую художницу Эмили Бернс (Emily Burns) на создание серии пин-ап картин, на которых девушки выглядят очень необычно.
Даже если вы уже бывали здесь и не раз любовались пейзажами Куинджи, Богаевского, Волошина, батальной живописью Самокиша, портретами Дейнеки, натюрмортами Кончаловского, загляните сегодня в два нижних зала — здесь всегда что-то новое. Особый интерес симферопольцев и гостей города вызывают выставки ювелиров и керамистов. В последнее время развивается скульптура малых форм. В музее бывают передвижные экспозиции Далее...
Запись Симферополь: Центральный музей Тавриды впервые появилась Крым сквозь время.
Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщениеОпять заражаюсь мечтой... Художник-пейзажист Sanford Robinson Gifford (1823-1880)
Sanford Robinson Gifford (1823-1880) - американский художник-пейзажист и один из ведущих членов Школы реки Гудзон. Пейзажи Гиффорда известны своим акцентом на легкие и мягкие атмосферные эффекты. Гиффорд провел свое детство в Гудзоне, Нью-Йорк, в семье владельца чугунолитейного завода. Учился в Университете Брауна в Нью-Йорке. К 1847 году он стал достаточно опытным специалистом в живописи и показывал свои первые картины в Национальной академии дизайна в Нью-Йорке. В 1854 году был избран академиком. Позднее Гиффорд посвятил себя пейзажной живописи, став одним из лучших художников Школы реки Гудзон.
Долина Гудзона. Идиллия
Все тот же раскинулся свод над нами лазурно-безмирный, и тот же на сердце растет восторг одиночества лирный.
Опять золотое вино на склоне небес потухает. И грудь мою слово одно знакомою грустью сжимает.
Опять заражаюсь мечтой, печалью восторженно-пьяной... Вдали горизонт золотой подернулся дымкой багряной.
Смеюсь - и мой смех серебрист, и плачу сквозь смех поневоле. Зачем этот воздух лучист? Зачем светозарен... до боли?
Андрей Белый, 1902. Москва
Одиночество
Охотничья гора. Сумерки
Ривьера-ди-Поненте, Генуя
Озерный пейзаж
Горы Шаванганк
Вид с холма Беркшир, недалеко от Питтсфилд, Массачусетс
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщениеПутешествие в Австралию - страну наоборот с художником Richard Bogusz
А вы знаете почему на гербе Австралии изображены страус эму и кенгуру? Не утконос, не опоссум, не коала, а именно эму и кенгуру? Чем они заслужили почет оказаться изображенными на государственном гербе? Оказывается, все дело в том, что эти животные не умеют двигаться назад. Вот и увековечены они на гербе, как символ прогресса и движения только вперед.
Австралия — страна наоборот. Она располагается под нами. Там, очевидно, ходят вверх ногами, Там наизнанку вывернутый год. Там расцветают в октябре сады, Там в январе, а не в июле лето. Там протекают реки без воды, Они в пустыне пропадают где-то.
Там в зарослях следы бескрылых птиц, Там кошкам в пищу достаются змеи, Рождаются зверята из яиц, И там собаки лаять не умеют. Деревья сами лезут из коры, Там кролики страшней, чем наводненье, Спасает юг от северной жары, В столице там не много населенья.... Галина Усова
Услышать пение цикад, почувствовать запах эвкалиптов вы можете в картинах художника Richard Bogusz. Richard родился в Германии в 1947 году. Профессиональна карьера художника началась 40 лет назад, когда он жил в штате Виктория. Он и его семья переехала туда из Германии в 1953 году, когда ему было всего шесть. Richard полуабстрактный художник и, по сути, и сознательно самоучка, чтобы не мешать воображению и творческому потоку, который есть в изобилии. С конца 1970-х спрос на его работы стал столь высок, что он нашел немного времени для персональных выставок. В 1986 году Ричард переехал в штат Квинсленд, где он живет в настоящее время. Атмосфера ярких и насыщенных цветов, вызвала серьезные изменения в его работах. Вдохновленный этой тропической растительностью, он перешел на акриловые краски, чтобы добиться яркости цвета и спонтанности композиции. Его солнечные картины занимают воображение удивительным и гармоничным путешествием.