Многие птицеводы ошибочно считают, что курица – это всеядная птица и для ее кормления подойдет любой ...
Многие птицеводы ошибочно считают, что курица – это всеядная птица и для ее кормления подойдет любой корм, в том числе и отходы с кухни и стола. С одной стороны, это так, но целесообразно будет такой рацион лишь в том случае, если от своих несушек вы ничего не ждете. Если же вы хотите получать яйца и […]
У вас в доме появился декоративный кролик? Поздравляем, теперь у вас есть домашний любимец и ...
У вас в доме появился декоративный кролик? Поздравляем, теперь у вас есть домашний любимец и отличный пушистый друг. Кролики прекрасно ладят с людьми, достаточно умные и способны подарить вам множество положительных эмоций. Но назревает вопрос – а чем же кормить питомца, чтобы он был здоровым и крепким? Об этом поговорим уже сейчас. Меню декоративного любимца […]
Несмотря на то, что нутрии сегодня все еще достаточно редкие на частном подворье, все больше ...
Несмотря на то, что нутрии сегодня все еще достаточно редкие на частном подворье, все больше фермеров задумываются о разведении этих животных. Из них получают не только мех, но и мясо, и ценный жир. Можно сказать, что это очень прибыльный, но мало изведанный бизнес, так как его секреты знает очень немного животноводов. Наши советы помогут вам […]
В Свердловской области налажено производство мясного деликатеса — хамон. Ранее этот продукт попал под европейские санкции и вошел в список запрещенных на ввоз в Россию. «Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Сейчас очевидно, что направление перспективное», — поделился генеральный директор комбината «Хороший вкус» Михаил Смоляков.
По его словам, деликатес получается исключительно уральского производства: предприятие имеет собственный свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, также выращенном на собственных полях.
«Известно, что в Россию из Европы завозилось два основных вида хамона: из белой свиньи — серрано, из черной — иберико. Наш хамон ближе к серрано, потому что свинки у нас тоже белые. Кроме того, для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания», — поделился Михаил Смоляков.
По его словам, главное соблюдать технологию. Процесс приготовления деликатеса трудоемкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов. Хамон — это сыровяленый свиной окорок. Первые партии европейского деликатеса уральского производства появятся в продаже уже к Новому году.
© Редакция «УралПолит.Ru»
ertata
При формировании управленческих решений на животноводческом предприятии одним из ключевых ...
При формировании управленческих решений на животноводческом предприятии одним из ключевых информационных процессов является анализ экономической эффективности производства. При оперативном управлении производством молока на товарной ферме необходимо анализировать следующие параметры: - молочную продуктивность стада (годовую и месячную) - структуру продуктивности стада по лактациям и по физиологическим группам содержания - величину издержек производства - выручку, полученную от […]