Все видеозаписи аварии со священником исчезли 13 марта, 11:59
Видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших момент ДТП с участием иеромонаха Илии, исчезли. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все», – отметил юрист в беседе с корреспондентом «РБК Daily».
Потерпевшая сторона указывает на то, что как раз недостаток улик тормозит следствие. Если вина священника все же будет доказана, то ему будет грозить до 7 лет тюрьмы, кроме того, он обязан будет выплатить компенсацию. Вдовы погибших требует со священнослужителя 6 миллионов рублей «морального» и более 500 тысяч рублей «материального» ущерба. Компания «Стиль Мотор», которой принадлежит поврежденная Skoda, заявила иск на сумму в 437 тысяч рублей.
repaint_936
Напомним, что 15 августа иеромонах Илья (в миру - Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. После этого, Gelandewagen изменил траекторию движения и врезался в автомобиль Skoda, двигавшийся в попутном направлении. От удара обе машины опрокинулись. Испугавшись ответственности, священнослужитель сбежал с места ДТП, но на следующий день был задержан полицией.
Внедорожник марки Mercedes – не единственная дорогостоящая иномарка в личном автопарке священника. Как удалось выяснить адвокатам коллегии «Трунов Айвар и партнеры», у 26-летнего Семина также имеются BMW 740LI и купе Mersedes SL500. По самым скромным подсчетам, общая стоимость автомобилей превышает 10 миллионов рублей. Кроме того, на всех иномарках установлены «блатные» номера серии АМР и АМО.
Законодательная гонка, направленная на ужесточение ответственности для пьяных водителей, подходит к концу. Госдума сегодня, 13 марта, приступит к рассмотрению предложенных «антиалкогольных» проектов. Первый на очереди - законопроект главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. Эксперты убеждены: если он будет принят в том виде, в котором существует сейчас, то станет настоящим рассадником коррупции.
Первое чтение документа в Госдуме, впрочем, ничего не решает. Ответ на главный вопрос, который волнует российских водителей - будет ли изменена норма «0 промилле» - будет получен только во втором чтении. Об этом Autonews.ru рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, законопроект за авторством которого на аналогичную тему будет рассмотрен через две недели.
«Первое чтение не несет в себе никаких сюрпризов. Это просто концептуальное принятие законопроекта и его доработка для второго чтения. Законопроект Ирины Яровой сыроват, о чем я неоднократно заявлял, он нуждается в серии доработок, которыми займется наш профильный комитет», - объяснил депутат.
«В него уже внесены крупные изменения. Например, по настоянию Верховного суда убрана верхняя планка наказания за пьяное ДТП с жертвами. Напомню, что Яровая предлагала 15 лет тюрьмы. Теперь там указана только нижняя граница – 2,4 года. Зато на месте остались принудительные работы и штраф за повторное нарушение – 200 тысяч рублей», - отметил Лысаков.
«Единственная интрига, которая сохраняется - во втором чтении будет внесена поправка, возвращающая в закон определение «состояние алкогольного опьянения». Об этом просила фракцию «Единая Россия» помощник президента Татьяна Голикова. Аналогичная поправка депутата «Справедливой России» Антона Белякова, которую я тоже поддержал, в настоящий момент лежит без движения. Думаю, нет смысла ее дожидаться. Я сам внесу поправку во втором чтении», - добавил единоросс.
Путь законопроекта Яровой к первому чтению был труден и извилист: несмотря на прямую поддержку со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева, документ подвергся шквалу критики как со стороны законодательной, так и исполнительной власти.
Дискуссия по нему едва не закончилась дракой между депутатами, а Верховный суд объявил, что предложенные решения не обеспечивают комплексного подхода и не гарантируют неотвратимости наказания. В конце концов, Совет Госдумы наложил на проект вето и отправил на доработку буквально за пару дней до запланированного в феврале рассмотрения - случай беспрецедентный.
Теперь инициативы главы думского комитета по безопасности рассматриваются не вперед других, а в общем пакете аналогичных законопроектов. Но, по мнению экспертов, даже несмотря на это, у законопроекта все равно есть хорошие шансы стать победителем.
«Верховный суд указал, что механическое умножение штрафов не допустимо, что оно не работает, - пояснил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Наказания ужесточаются, а нарушений становится все больше. Это мы уже проходили. У Яровой нет комплексного решения проблемы – только тупое умножение. Мне даже жалко становится наших депутатов – бедные, как они деградировали! Вроде умные люди, а выполняют работу калькулятора».
«Вообще, складывается впечатление, что государству выгодны пьяницы и нарушители. Дума может спокойно работать – умножать на калькуляторе штрафы; ГИБДД тоже может работать, то есть, брать взятки; свой доход системе приносят переполненные тюряги. Если бы это было не так, то депутаты бы занимались профилактикой нарушений, а не измышлением наказаний по принципу: «он сядет за руль пьяным, собьет кого-то, а мы его потом строго покараем», - добавил Травин.
Коммерческую подоплеку в законопроекте видит и автоэксперт Сергей Асланян: «У нас в стране проживает 121 миллион граждан, из них 105 миллионов не платят налоги. При этом если у человека есть машина, значит, он платежеспособен. И если не получается выбить из него денег налогами, банальным рейдерством или выкручиванием рук судебными приставами, значит его можно ограбить на дороге».
«Этот проект – способ узаконить гоп-стоп. Следующий шаг – карательные отряды НКВД, продразверстка. Это последний рубеж нашей деградирующей экономики. Поэтому у законопроекта главы думского комитета по борьбе с коррупцией (чья 18-летняя дочь имеет квартиру в элитном районе столицы) есть отличные шансы быть принятым. Вот только к реальной безопасности на дороге, к реальной борьбе с пьянством это отношения не имеет», - подчеркнул он.
По мнению координатора «Синих Ведерок» Петра Шкуматова, механическое ужесточение наказаний потянет за собой вверх цену взятки, а сам закон станет удобным инструментом для того, что посадить неугодных.
«Думаю, что станет больше несправедливости. Люди, попавшие в ДТП, будут сбегать с места аварии, опасаясь, что у них обнаружат остаточные следы алкоголя. Резко возрастет коррупционная составляющая. Люди будут стараться откупиться любой ценой, раз уж повторное нарушение грозит тюрьмой».
«Плюс открываются широчайшие возможности для подстав. Любого неугодного человека можно будет заставить дважды дунуть в алкотестер – и вот он уже уголовник. Подчеркну, что он при этом не будет пьяным – 0,1 промилле вполне достаточно. Этот закон будет использоваться в бизнес-разборках, да и в других нечистоплотных делах», - считает Шкуматов.
С ним согласен и председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин: «Прежде всего, вырастут взятки. Так всегда бывает, когда наказания ужесточаются, а полномочия сотрудников полиции расширяются. Что еще? Думаю, что нас ожидает несколько месяцев показной активности ГИБДД, которая обернется локальным снижение случаев пьяной езды – буквально на 2-3 месяца. А потом люди адаптируются к новым наказаниям и новым взяткам, и все вернется на круги своя».
Особо выдающиеся решения властей, и ...все ради нас...
Часть 1 - Столичных автомобилистов обложили скрытой данью Часть 2 - Медведева подставили или теория всеобщего заговора ... Часть 6 - Езжайте скопом в Сочи ... избранники ... Часть 7 - Останутся в России! ВСЕ! ... конец ... нет выхода из этих порочаших нас кругов Ада Часть 8 - Война войной и взятки гладки ... следующий шаг? - заградотряды?
Улицы Москвы посыпают радиоактивным веществом с периодом полураспада 1,3 миллиарда лет
6 Февраль 2013 15:23 |
Экологи из Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» отнесли на анализ сотрудникам кафедры почвоведения МГУ то, чем чем в борьбе со снегом и гололедом коммунальщики посыпают улицы Москвы. Этими противоледными реагентами оказались запрещенные к применению галит и СБГ.
Экологи позаимствовали это вещество у рабочих системы ЖКХ Москвы, которые его разбрасывали на улицах Центрального округа Москвы в период между 9 и 20 января 2013 года. Вероятно, продолжают делать это и сейчас. И не только в ЦАО.
«За рулем» сообщает, что применение минерального вещества желтого цвета галита не только не предусмотрено утвержденным городской властью регламентом «Технология зимней уборки», но запрещено к применению в принципе, поскольку крайне губительно для всего живого. В издании предполагают, что московское коммунальное начальство использовало лежалые запасы, которые надо как-то утилизировать. На прошлой неделе представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства утверждали в радиоэфире, что в город посыпают экологически чистейшей пищевой поваренной солью. Специалисты кафедры почвоведения МГУ изучили доставленное им и пришли к однозначному выводу, что это точно не соль и не разрешенный к использованию «бионорд».
Эксперты определили, что москвичи и гости столицы ходят и ездят по СБГ — веществу, поначалу признанному реагентом, а пять лет назад запрещенному к применению. Лет пять назад Москву несколько сезонов кряду покрывал «черный снег» — результат действия именно СБГ. Известно, что проводился конкурс на его утилизацию, но неизвестно, почему это утилизируют на московских улицах.
«В офисе мы просыпали немного этой дряни на пол, второпях как следует не подтерли. Так она прожгла дыру в ковролине», — сказал руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.
Специалист пояснил, что СБГ представляет собой электролитический шлам (от нем. Schlamm — грязь: отходы при промывке рудного материала) Соликамского магниевого завода — вещество третьего класса радиоактивной опасности. Оно также содержит токсичные элементы, в его составе тяжелые металлы и радиоактивный элемент К-40 с периодом полураспада 1,3 миллиарда лет.
Практическое значение прокариотических организмов (на примерах конкретных видов). Строение и функции рибосом и их роль в биосинтезе белка. Методы исследования в цитологии. Хранители информации в клетке. Биосинтез белка. Энергетический обмен Вирусные заболевания. Роль воды в живой природе. Митохондрии как энергетические станции клеток. Стадии энергетического обмена в различных частях митохондрий. История открытия клетки. Ядро как центр управления жизнедеятельностью клетки, сохранения и передачи наследственных признаков в поколениях. Ферменты - биологические катализаторы. Структурное и функциональное различие растительной и животной клеток. Автотрофный тип обмена веществ. Значение микроэлементов в организме. Клетка эукариотических организмов. Мембранный принцип ее организации. Клеточная теория строения организмов. История и современное состояние. Превращение в организме жиров, белков и углеводов.
Основные положения Закона Украины О недрах. Государственная политика в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Государственное регулирование внешней торговли. Таможенная политика. Современные лингвистические словари (обзор). Издательская система Scribus Обзор, анализ и классификация порталов баз данных недвижимости. Алексей Андреевич Ляпунов - создатель первой вычислительной машины в России.
В Татарстане женщина резала лук и нечаянно убила своего мужа
36-летняя жительница Буинска Татьяна Алиакберова призналась в том, что по неосторожности убила своего мужа, сообщает СУ СКР РТ.
По версии следствия, 23 декабря 2012 года женщина готовила дома ужин и нарезала лук. В этот момент сзади к ней подошел ее муж и стал ругаться. Мужчина предъявил претензии своей жене по поводу того, что та поссорилась со свекровью, а после этого ударил ее кулаком по затылку. В ответ женщина два раза ударила его ножом в грудь и подмышку. После этого потерпеший покурил и лег спать.
Через некоторое время Татьяна Алиакберова увидела, что ее муж не подает признаков жизни. Женщина вызвала родственников, которые сразу же сообщили о случившемся в полицию.
Подозреваемая полностью признала свою вину. В отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Буинский городской суд для рассмотрения по существу.
================================
Не ну нрод!!! АУ!!! ЭТО КАК ??? "В ответ женщина два раза ударила его ножом в грудь и подмышку. После этого потерпеший покурил и лег спать."
Два ножевых проникающих и " покурил и лег спать" ...челябинский мужик - точно ...