
Состоялся у меня вечером занимательный разговор с одной тётечкой. Чтобы было понятно, скажу сразу, что она вообще на понтах неимоверных, но ведь не до такой степени!
Рассказывала она про своего мужа, как по-молодости приехала в его деревню под Гомелем. Диалог реальный, без купюр:
- Смотрю, у всех там имена - Оля, Маша, а он вдруг Валера!
- ??? А ты что, хотела чтобы его Олей назвали?
- Нет, зачем же, он ведь мужчина.
- А тогда в чём проблема, что тебя удивляет?
- Так ведь Валерий - это как Эдуард, имя особенное. Его простым людям не дают. Я потом узнала у его родителей, что назвали его в честь Валерия Чкалова.
- А по-моему самое обычное имя...
- Нет, обычное имя - это, например, Владимир. А Валерий........
Вот уж не знаю. Может быть я торможу и чего-то недопонимаю?
А вы как думаете?
В общем сделал я свой мотоцикл планета иж 5, поломка там была ...
Я не писал в ЖЖ полгода. Не было сил, времени и желания.
Но случилась история, о которой ...
Я не писал в ЖЖ полгода. Не было сил, времени и желания.
Но случилась история, о которой написать очень хочу, не могу пройти мимо.
Жил был Стёпа, простой тульский парень. И был он настоящим фанатом старых, классических американских автомобилей. Но денег на свою машину у него не было и не предвиделось еще очень долго.
На просторах Рунета есть автоклуб Фридомкарс (www.freedomcars.ru), целиком и полностью посвященный только американским авто. Стёпу в этом клубе знают давно и все, поэтому в процессе обсуждения мероприятий, посвященных 10-летию клуба старожилами было решено однозначно - надо собрать и подарить Степану его машину мечты - Chevrolet Caprice.
Процесс был начат в начале февраля этого года. Была лишь идея. И множество пессимистов, которые орали про невозможность и бессмысленность затеи. Шло время, члены клуба собирали деньги, запчасти и прочие "ништяки" для будущего подарка. Неожиданно нашелся "донор", из которого можно было собрать более-менее живую машину. Нашлись добрые энтузиасты, готовые предоставить гараж + свои руки для работы. Постепенно количество людей, участвующих в проекте, увеличивалось. Кто-то давал деньги, кто-то запчасти, а кто-то бесплатно работал над восстановлением автомобиля. Всего в проекте приняли участие почти 100 человек.
И ради вот этих кадров, когда на фестивале "Автострада" в Туле Степану вручали его машину, стоило мучиться эти полгода.



Я уж думал, не выгорит. Хотя и сам денег сдавал, и помогал через Яндекс и Вебмани собирать деньги с остальных соклубников. Но все-таки оно получилось и стёпина мечта реализована.
Особо любопытные до фотографий трудного процесса восстановления этой машины из небытия в кратчайшие сроки с минимальным бюджетом могут посмотреть соответствующую ветку на форуме Фридомкарза.
Стёпе - удачи с машиной. Фридомкарзу - развития и процветания :)