art
ma-zaika |
Заметки из прошлого о будущеМ |
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой – листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
…В одно окно смотрели двое…
автор: ???
|
Фото: © Copyright ma-zaika.ru
рабочий день не просто приравнивается к трудовой повинности, а сопоставим с походом на эшафот. Почему же так происходит?
Ответ кроется в вопросе: «А мое ли это место?»
Хорошо, когда следует ответ «да» и небольшой отпуск дает прилив жизненных сил, отчего возвращается интерес и тяга к выполняемым до этого момента функциям. Но что делать, если честный ответ – отрицательный? Если душа отчаянно рвется на волю, прочь от этих тяжелых оков рабочей повинности, в мыслях рисуется радужная картинка про то, как вы гордо бросаете на стол заявление об уходе, а лицо начальника при этом выглядит растерянно? Вывод один – изменить место работы, попытаться заняться чем-то другим. Но вот чем?
Вы наверно помните фразу из стихотворения для детей: «Все профессии нужны, все профессии важны!» Именно в детстве, без тени смущения, мы открыто признавались: «Я хочу быть водителем, а я – поваром. А я хочу быть врачом, а я – учителем». А ведь это перечень далеко не самых престижных должностей на бирже труда. Тогда почему во взрослой жизни мы уже не хотим быть учителями, водителями и т.д.? Ответ прост – не престижно и не прибыльно. Тогда откуда берется такая неудовлетворенность своим положением, даже при наличии места работы и стабильной заработной платы? Ответ следующий – вы занимаетесь не любимым делом. Как ни странно, но люди, занимающиеся именно тем, чем им нравится, при наличии трудолюбия и терпения, достигают наивысших результатов.
Как писал А. С. Пушкин: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…» Однако первоклассным специалистом можно стать только в одной сфере, которой ты посвящаешь себя всецело. Метаясь между двумя огнями, не добьешься успеха, как бы ни старался. Недаром гласит народная мудрость: «За двумя зайцами погонишься – не одного не поймаешь».
Как же узнать, в какой области вам повезет больше?
Необходимо напрячь память – попробовать вспомнить, в какие игры вы играли в детстве. Именно в детском возрасте проявляются те врожденные способности и таланты, которые наиболее ценны для вас. Если память ничего не подсказывает, то просто поинтересуйтесь у родителей, в какой роли они чаще всего вас наблюдали.
Если ответ не будет найден, проанализируйте свои «маленькие победы» – что легче всего вам дается, какая деятельность доставляет вам удовольствие?
Не печальтесь, если ваши детские игры сводились к игре в магазин. Это не значит, что ваша судьба состоит в том, что вы всю жизнь будете продавать в газетном ларьке печатную продукцию. Смотрите на свои способности шире. Жилку «умения продавать» можно использовать во многих областях нашей жизни и весьма успешно.
Как себя вести, чтобы достичь успеха?
Обнаружив в себе способности и тягу к определенной деятельности, на первый взгляд даже не очень привлекательной, не бойтесь идти против общественного мнения, которое упорно будет тормозить вас стандартными словами и словосочетаниями – «не престижно», «смешно», «обыденно», «будешь стоять на паперти». Общественное мнение – это всего лишь мнение некоторой группы людей, знать ваши истинные способности они не могут, а равнять вас с общей массой – вот именно это, согласитесь, смешно.
Прислушайтесь к себе, и смело идите к намеченной цели. Будьте уверены, внутренние магниты вашей души подскажут правильное направление к именно вашему успеху. Если вы идете в правильном направлении, непреодолимых препятствий возникать не будет просто потому, что это правильный путь, для которого вы созданы. Вселенная предоставит вам все возможности для реализации задуманного, главное – не пасовать и не стоять в растерянности.
В пути к Олимпу не забудьте о двух вещах: терпение и трудолюбие. Терпение поможет вам сохранить веру в достижение цели, а трудолюбие будет служить дополнительным ускорителем по пути к успеху.
Прислушивайтесь к себе, верьте в себя, смотрите вперед, идите смело, сохраняйте терпение, прилагайте трудолюбие и вы достигнете тех высот, о которых вы только мечтали. Удачи и успеха!
Вопрос о том, кто — первый или второй — на рынке получает наибольшую прибыль, является спорным. Часто первый лишь указывает верный путь, а второй учится на чужих ошибках, а значит, достигает большего. Нередко быть первопроходцем довольно убыточно. Все зависит от того, насколько потребитель готов принять предложение.
В моем родном городе кинотеатры закрывались один за другим. Это был частный бизнес, и он требовал вложения капитала. Положение спасла национальная сеть полиэкранных кинотеатров, расположенных на окраинах города. Им удалось завоевать рынок, и они процветают, несмотря на большое количество точек видеопроката. В тех местах, где расположены эти кинотеатры, пойти вечером в кино по-прежнему считается вполне подходящим времяпрепровождением. В данном случае место и время были выбраны правильно.
Законодательство о закрытии предприятий торговли в воскресное время еще более усугубило кризис как фирм, занимающихся торговлей в центре города, так и мелких лавочников. Они стоят перед дилеммой — удлинять ли часы работы, становиться более специализированными или искать те ниши на рынке, которые еще не заняты транснациональными компаниями.