Итак, важное событие нашем доме: седьмого марта у нас завелась кошка.
Или мы у неё завелись - ...
Итак, важное событие нашем доме: седьмого марта у нас завелась кошка.
Или мы у неё завелись - это больше похоже на правду.
Предыстория такова: кошку мы планировали в теории, но никак не могли сойтись в том - какую?
Я давно мечтала завести породистую аристократку инопланетной внешности - рекса или сфинкса, а Серёжа упёрся, что он приемлет животных только с улицы. И пропускал мимо ушей все мои аргументы, о том, что это проблемы со всякой инфекцией и, главное, поведенческие. Упёрся, и всё.
Но как раз в начале марта он сдался и уже согласился на рекса!
Однако судьба натянула на себя троллфэйс и гнустно подшутила над нами.
В тот вечер, я открыла дверь, чтобы пойти на встречу с мамой. Вдруг вижу переферийным зрением какую-то чёрную тень.
Откуда у меня под дверью взялся чёрно-белый котёнок - до сих пор не знаю.
Она тёрлась о мои ноги и муррлыкала.
Как можно было её не впустить?)
Когда я позвонила Серёже и рассказала про котёнка, он засмеялся и сказал "Ну, значит жить у нас будет". Тогда ещё в шутку. (Но домой он пришёл с кошачьим туалетом, шампунькой, кормом и наполнителем.)
В тот же вечер мы отвезли её к ветеринару, узнали возраст, обследовали.
Следующие несколько дней мы рассчитывали найти, откуда наша кошка взялась.
Я повесила объявление в подъезде. Эффективность оказалась нулевой.
Вот так Марта у нас и осталась...
Это абсолютно моя кошка во всех смыслах. Всё время рядом, мы всё делаем вместе: рисуем, работаем, спим, моемся, бегаем, прыгаем...
Ей прониклись даже те мои друзья, кто считали чёрнобелых короткошёрстных кошек "унылым дачным безобразием цвета бурёнки".
Кстати, вычитала в интернете забавный прикол - в марте кошки приходят, чтобы снять венец безбрачия или к ведьмам.
Иногда один не написанный вовремя пост может заморозить целый блог.
Поэтому не берите с ...
Иногда один не написанный вовремя пост может заморозить целый блог.
Поэтому не берите с меня пример - пишите посты, пока они актуальны!
Зависшие в голове, придуманные, но не опубликованные, они засоряют наш разум, как ненужные вещи засоряют квартиру.
К чему я?
Очень хотелось написать про отпуск, но это было в феврале. А потом был апофеоз Украинской революции.
Затем - на нас нагрянуло счастье в виде кошки.
Я всё думала-думала.. и молчала.
Потому что хотелось по порядку.
И вообще!
Это всё отговорки.
Я перешла со своего любимого iPad на планшет-ноут-трансформер Samsung Ativ Smart.
Перешла, конечно, громко сказано. Просто пользуюсь обоими устройствами, в зависимости от потребностей в конкретный момент.
Главное - с полноценной клавиатуры писать статьи, работать над новой книгой и вести блоги стало несравнимо удобнее.
Ура-ура!
С покупкой, и с возвращением меня
Путешествуя по Европе и Америке, я всегда сокрушался на тему того, что в России очень плохо обстоят ...
Путешествуя по Европе и Америке, я всегда сокрушался на тему того, что в России очень плохо обстоят дела с приличным мясом и птицей. Особенно - в больших сетевых магазинах.
Но в последнее время ситуация стала меняться в лучшую сторону и моя проблема почти позади. Рассказываю :)
Это охлажденное утиное филе - мечта гурмана! Мягкое, сочное, никакого жира! Готовим просто - обжариваем (предварительно посолив) с одной стороны на оливковом масле буквально 4 минуты, далее запекаем (поджаренной стороной вверх) в духовке 10 минут при температуре около 200 градусов. Мясо внутри получается Medium, а снаружи - шикарная корочка :) У меня нет духовки, но есть печка-ростер с конвекцией очень простая. Весь процесс занимает 15 минут и готов прекрасный ужин (ну или завтрак, как получилось у меня сегодня).
Мираторг давно радует меня удобными упаковками свинины. Обычно я беру их килограммовую вакуумную упаковку свиной лопатки, заворачиваю плотно в фольгу (посолив и поперчив) и ставлю на 180 градусов на 2 часа. Потом в холодильник на ночь и утром прекрасная замена колбасе - вкусная и натуральная.
Но вот с эскалопом все куда интереснее! Делаем из него настоящий венский шницель (или cotoletta milanese) В упаковке очень удобные 5 кусочков, толщиной чуть меньше 1 см. Обрабатываем каждый кусочек размягчителем (у меня вот такой), готовим панировку. Тут мне повезло - хлеб у меня домашний, от
astrosite. Делаем из него панировку, подсушив его заранее и запустив в блендер. На выходе - панировочные сухари собственного производства. Осталось взять муку, пару яиц взбить и соль-перец.
Кусочки после размягчителя как будто отбитые молотком, широкие и тонкие. Сначала их в муку (посолив и поперчив, ясное дело), потом в яйцо, потом в сухари. И на сковородку с хорошим оливковым маслом (можно и подсолнечного). Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны и офигенные венские шницели готовы.
Надеюсь, вы уже позавтракали :) Поделитесь своими простыми и быстрыми рецептами, плиз!
И если в Ё-мобиль я не верил с самого начала (уж больно идиотские идеи были заложены изначально в ...
И если в Ё-мобиль я не верил с самого начала (уж больно идиотские идеи были заложены изначально в его конструкцию), то Маруся мне нравилась хотя бы дизайном ...
Последний день работников Маруси, которым не выплатили зарплату за пару месяцев. Печально.
Навеяно свежим постом от
olga_fink :)
Сорри за качество - ойфон :)