2014-02-04 15:32:38
Мне в руки попала книга Искусство влияния — Убеждение без манипуляций. Она не является ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Мне в руки попала книга Искусство влияния — Убеждение без манипуляций. Она не является справочником по НЛП, она учит быть убедительным с помощью честных приемов. Я бы сказал, что название немного не подходит для этой книги. Она, скорее не о том как убеждать, а о том, как правильно слушать, чтобы услышать собеседника. И о том как правильно говорить, чтобы услышали тебя. О том, как правильно общаться, чтобы достичь максимальной эффективности этого общения. Часто эмоции не позволяют нам раскрыть свой мозг для иной точки зрения, для мнения другого человека. А так важно отбросить все лишнее (эмоции, настроение, предубеждение, гордость) в сторону, чтобы вникнуть в слова собеседника, поставить себя на его место. Через всю книгу проходит идея отказаться от своего мнения — "своего и близкого", а взглянуть на вещи глазами собеседника. Авторы называют это «чужим и далёким». Искусство убеждения предполагает открытое общение с собеседником независимо от его статуса. Именно такое поведение способствует налаживанию продолжительных связей, укреплению вашей репутации. Для получения возможности влиять на людей важно показать, что вам можно довериться. Т.е. побудить делать что-то в данный момент, а добиться, чтобы люди готовы были делать что-то для вас. Для этого нужно делать вдохновляющие С точки зрения маркетинга книга предлагает по-иному взглянуть на коммуникации с потребителем — отказаться от […]
2014-02-03 02:01:00
Всего месяц назад я была в Испании и любовалась самолётиками.
Пожалуй, обо всём этом надо ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Всего месяц назад я была в Испании и любовалась самолётиками.
Пожалуй, обо всём этом надо писать в отдельном блоге с целевой аудиторий.
Почему-то на дайри мало любителей путешествий или я так попадаю просто.
Кстати, поймала себя на мысли, что мои интересы сильно поменялись за последний год и мне очень хочется сменить круг общения.
Даже прикинула несколько мест, где можно найти новую "тусовку".
Это вовсе не значит, что старые друзья менее дороги, просто бывают такие моменты, когда хочется идти дальше, а с некоторыми, казалось бы, хорошими людьми стало не о чем общаться при встрече.
Мне по этому поводу так же не грустно, как и на похоронах. Потому что это нормально )
Кстати, если кто с дневников имеет желание общаться или мысли о совместном творчестве или что-то вроде того - я всегда обеими руками за, вопрос только в свободном времени.
03.02.2014 в 02:14
Пишет Mikaelle:
[ Новогодняя Каталония ]
Так странно получилось, что самое большое впечатление от этой поездки в Испанию - это пролетающие над головой самолёты и общение с местными фотографами из городка Прат де Лобрегат, которые выбираются на мост в заповедники около реки, и фотоохотяся.
Прат под Барселоной - это что-то вроде Королёва под Москвой или Павловска под Питером.
Пратские фотографы с городстью рассказывали, что их фотошкола считается лучше, чем в Барселоне и вообще у них много профессионалов и любителей этого дела.
А через неделю, в кафе города Фигерас, в противоположную сторону от Барселоны, обнаружила статью с фотоконкурсом. Победители были как раз из Прата.
Там были действительно хорошие фотографии природы - уточки снятые на 400 мм в полёте, брызки на воде..
Кстати, заповедник около аэропорта Барселоны - достаточно красивое и не туристическое место. Любителями природы и понаблюдать за флорой и фауной - очень рекомендую. Посещение бесплатное, что приятно удивляет. Но! Не совершайте нашу ошибку, зимой закрыты все обзорные площадки.
Зато в окресностях бродят лошадки, летают аисты и другие интересные птицы, плавают завезённые в Испанию из Африки через Америку (о чём они сожалеют) гигантские крысы, а испанцы отдыхают от городской суеты.
ПС: обратите внимание, какая там трава высокая. Я такой нигде не видела раньше!)
Мой прошлогодний пост Мисс Россия и толерантность вызвал серьёзный скандал - более 1,000 комментариев, добрая половина из них ругань и обвинения в расизме и фашизме, пост несколько дней "висел" в топе . А ведь совпадающее с моим мнение было официально высказано ещё в 1929 году.
В этот день, 27 января 1929 года в Париже впервые состоялся конкурс "Мисс Россия". Вообще-то под эгидой журнала "Иллюстрированная Россия" выборы красавицы из России проводились с 1926 года, но тогда победительница получала титул "Королева русской колонии Парижа", и только с 1929 года возник титул "Мисс Россия".
Первой Мисс Россия стала Валентина Остерман, уроженка Ростова. Однако вдруг выяснилось, что Валентина - немка русского происхождения (а то сразу по фамилии не было понятно?), её дисквалифицировали и звание Мисс Россия присудили Ирине Левитской - 16-летней красавице, занявшей второе место.
Кстати, в журнале как-то говорили мы о девушках и большинство комментаторов утверждали, что немки мужеподобны. По-моему это необоснованный штамп. Посмотрите на фото Валентины Остерман.
Желающие могут посмотреть старинные фотографии всех победительниц Парижского конкурса "Мисс Россия" за 1929-1939 годы.
В комментариях к моему посту о легализации наркотиков нашлись "умники", рассуждавшие о безобидности так называемых "лёгких наркотиков", а анашу и вообще называли детской забавой. Если это от тупоумия, то ничего уже не поделать. А если от недообразованности и неинформированности, то попробую подобных граждан слегка просветить. Касательно анаши воспользовался я информацией с портала RusSlav. Продолжительность психических расстройств от курения конопли, как правило от нескольких часов до 36 часов. Во время этих расстройств у курильщика конопли может возникнуть тревога и паника, ощущение искаженности окружающего мира, нарушение восприятий в виде иллюзий и галлюцинаций, параноидный бред. Выздоровление от подобных психозов не всегда успешное. Шведские ученые в течение 15 лет вели работы о выявлении последствий от курения конопли, и выяснили, что шизофрения в 6 раз чаще возникает у курильщиков конопли. У тех же курильщиков конопли, у которых есть предрасположенность к этому заболеванию, оно возникало практически у каждого. В одном тщательно выполненном исследовании Block и Ghoneim (1993) выяснилось, что у лиц курящих коноплю были заметные ухудшения в воспроизведении запомненного материала (тест Bushke), устной речи и математических способностей. Переход на тяжёлые наркотики начинается с курения конопли. Полагаю, что этого достаточно. Убеждать упёртых не собираюсь. Под катом несколько фотографий. Слабонервным настоятельно НЕ рекомендую их смотреть.
+ ребенок родителей наркоманов . Родители баловались легкими наркотиками . ребенок наркоманов . ребенок от наркоманки употребляющей дезоморфин
А действительно, зачем? Ведь когда-то у растений и простейших животных не было этого: «он» и «она». Но на определенном этапе эволюции вдруг оказалось, что деление живых существ одного и того же вида на мужские … Читать далее →