Я переехала.
Пока не могу к этому привыкнуть.
Бывшая московская коммуналка ...
Я переехала.
Пока не могу к этому привыкнуть.
Бывшая московская коммуналка отличается от бывших питерских коммуналок отличными коммуникациями, вкусной водой из под крана и видом из окна не на соседнюю стену, а на Москву реку, просторы парка и светящиеся огоньки торгового центра где-то в районе горизонта.
Мне будет не хватать моего синего тигра и уютного Свиблово, с красивыми парками вдоль Яузы.
Но, если рационально, а не эмоционально:
- В Свиблово очень хорошая студия йоги с домашней атмосферой, приятной хозяйкой, отличными преподавателями, адекватными ценами и столь желанной йогой в воздухе.
- За последние пару лет, что я там жила, инфраструктуру хорошо развили. Открыли новые торговые центры и кафе, в том числе и круглосуточные.
Кофейни - это моя temptation.
Больше всего я люблю ходить в них одна, уткнуться в ipad, нетбук или блокнот и пить капучино с взбитыми сливаками или зелёный matcha-чай с молоком.
Что я делаю в кафешках?
Да всё на свете: работаю, рисую, бронирую авиабилеты и гостиницы, договариваюсь о встречах и делаю другие мелкие дела.
В общем - всё то же самое, что можно делать дома. Но в кафе всегда своя особая живая и уютная атмосфера. Этого нет дома, в ресторанах, барах и прочих местах общепита.
Раньше я очень любила есть вне дома - сейчас я слишком привередлива и к тому же вегатрианка, поэтому блюда на свой и Серёжин вкус предпочитаю готовить дома.
Кофейни - исключительно эмоциональный наркотик.
А ещё у нас с мамой традиция - несколько раз в неделю пересекаться именно в кофейнях, чтобы пообщаться.
И вот на Северо-Востоке оранжевой ветки московского метро, с кафе всё отлично.
Обычно, я хожу в одно и то же кафе почти каждый день и поэтому официанты со временем становятся "своими", что гарантирует отличный сервис и постоянную улыбку на их лицах.
На Свиблово и на Бабушкинской у меня по домашнему "Кофе-Хаусу", а на Ботаническом саду есть Кофебин, где я устраивала фотосет, была на первом свидании с Серёжей, а сейчас там работает подруга с танцев.
Меня расстраивает, что там, где я живу сейчас, кроме реки и парка - очень унылый район.
Здесь нет круглосуточных магазинов с огромным эксклюзивным ассортментом, и полно мрачных подозрительных личностей.
Но я надеюсь, что когда изучу местность, будет не так печально.
В конце концов - самое главное, с кем живёшь.
И Серёжину квартиру мы плавно обустраиваем. Сейчас мне тут уютнее, спокойнее и "домашнее", чем у себя.
Может дело в её размерах, может - в ремонте, но, скорее всего, в нашей общей энергетике.
Ещё тут на соседней улице бассейн и на первом этаже фотостудия.
Нужно будет сунуть туда нос и - добро пожаловать на съёмку.
А на моей квартире продолжается ремонт...
Штатовцы выпустили в обращение новый образец банкнот. Быть может для вас это и не ...
Штатовцы выпустили в обращение новый образец банкнот. Быть может для вас это и не новость, но вот я сегодня увидел их впервые.
.
На новых долларах размещена кокетливая толерантная голубая полосочка. Слегка недоглядели американцы - для полного торжества демократии следовало бы рядом и розовенькую примастырить.
У меня такой вопрос: а приличным нормальным людям можно такими денежками пользоваться или они специально для рассчётов в барах типа "Голубая устрица"?
И в продолжение валютно-финансовый темы. Ещё одно странное событие. Центробанк утвердил графический символ рубля, чему очень радовалась Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Хотя она и настаивает, что это "кирилический знак" (видно в сравнении с арабской вязью), мне он представляется какой-то гермафродитной каракатицей.
.
Хотя, честно говоря, среди финалистов-претендентов были и более увечные закорючки.
.
В конце концов разговор не о том как должен выглядить символ рубля. Вопрос: зачем он нужен вообще?
"Внедрение" этого знака потребует значительных бюджетных затрат, а смысла в его появлении нет никакого. К примеру, рупиями слаборазвитого Цейлона вы легко можете рассчитаться в международных аэропортах, в том же Катаре или Амстердаме. А вот российские рубли, со знаком символа или без него, никому не нужны и задаром.
Рубль Российской Империи не имел никакого символа. Он в нём и не нуждался. Русский рубль охотно принимали к оплате и в Париже, и в Нью-Йорке. Вот о чём думать надо, граждане банкиры государства российского.
+
chaivo)
Так называемый "новый" символ рубля используется на геологических (геохронологических) картах для обозначения пород эпохи палеогена.
.
И увеличенный участок таблицы символов:
.
Из Москвы в Париж за 18 000 миль (обычно 30 000), в Пекин за 35 000 миль (обычно 60 000), Прага за 18 000 миль (обычно 25 000).
Я вот взял 2 билета в Прагу на 8 марта бизнес-классом всего за 60 000 миль ... это реально халява. Не пропустите :)
Свой первый полис ОСАГО я купил 10 лет назад. За эти годы я поменял больше 30 разных автомобилей и ...
Свой первый полис ОСАГО я купил 10 лет назад. За эти годы я поменял больше 30 разных автомобилей и купил много-много полисов. Тариф за эти годы не менялся (разве что коэффициент для Москвы разок вырос), а вот страна и автопарк стали совершенно другими.
Не так давно я впервые был вынужден ОСАГО воспользоваться. Попал в ДТП, и по своей вине «собрал» 3 машины (то есть всего 4 участника).
Это моя. Ремонта больше чем на 300 тысяч рублей (2 сильных удара в одно и то же место, за замену весь задний мост + кузов повело, выводили на стапеле почти 3 недели).
Остальные участники:
По КАСКО мою машину на страхуют (старая больно), но ОСАГО было, ясное дело. Сначала я не напрягся – все-таки страховка есть и все честно. Но скоро мне начали приходить требования на возмещение ущерба. Оказывается, лимит по «железкам» в ОСАГО всего 160 тысяч рублей (и это если пострадало больше 2 машин, если всего 2 – то лимит еще меньше, 120 тысяч).
В общем, получился вот такой вот попадос не только на деньги (своя машина плюс ремонт чужих), но и на время. И почему лимит выплат по ОСАГО – всего 160 тысяч рублей? Если вспомнить историю, то эти самые 160 тысяч были введены еще в 2003 году, когда на эти деньги можно было вполне качественно отремонтировать парочку авто, и еще бы осталось в запасе. Но времена идут, инфляция наступает, жизнь дорожает... Машины на дорогах страны за это время стали заметно дороже. Я сам тогда ездил на машине за 3000$ и был счастлив …
Нет, я вовсе не против ОСАГО! И большинство не против! Идея хорошая, но надо идти в ногу со временем, анализировать ошибки прошлых лет и как-то менять ситуацию. Суды вот завалены исками по подобным моему делам. А кому все это нужно? Никому!
Вроде сейчас уже почти приняты поправки в законодательство, и они вселяют в меня надежду – в частности, лимит выплат увеличится аж до 400 тысяч по «железу» и 500 тысяч по здоровью. Конечно, стоимость полиса тоже возрастет, но, лично потеряв на этом кучу времени и денег , авторитетно заявляю – я готов платить больше за ОСАГО на 30% больше (вдумайтесь, это смешные 1000-2000 рублей в год на среднюю иномарку), в обмен на то, чтобы чувствовать себя по-настоящему защищенным.
Не так давно ко мне в руки попала книга Тины Силинг «Сделай себя сам». Советы для тех, кто ...