вот смотрю на эти цветы.. и думаю..
какое же в них совершенство и какая философия жизни...
это самая яркая концентрация праздника жизни.. настоящий всплеск бытия..
а всё почему?
потому что цветам отпущена такая короткая жизнь.. и потому они сфокусировали в себе желание дарить этому миру как можно больше радости, нежности, красоты, позитива за столь непродолжительное время..
вот бы и нам это понимать.. что жизнь столь быстротечна.. и дарить всё самое лучшее, что в нас есть.. самое светлое.. бояться, что не успеешь отдать всю нежность..
вот смотрю на эти цветы.. и думаю..
какое же в них совершенство и какая философия жизни...
это самая яркая концентрация праздника жизни.. настоящий всплеск бытия..
а всё почему?
потому что цветам отпущена такая короткая жизнь.. и потому они сфокусировали в себе желание дарить этому миру как можно больше радости, нежности, красоты, позитива за столь непродолжительное время..
вот бы и нам это понимать.. что жизнь столь быстротечна.. и дарить всё самое лучшее, что в нас есть.. самое светлое.. бояться, что не успеешь отдать всю нежность..
вот смотрю на эти цветы.. и думаю..
какое же в них совершенство и какая философия жизни...
это самая яркая концентрация праздника жизни.. настоящий всплеск бытия..
а всё почему?
потому что цветам отпущена такая короткая жизнь.. и потому они сфокусировали в себе желание дарить этому миру как можно больше радости, нежности, красоты, позитива за столь непродолжительное время..
вот бы и нам это понимать.. что жизнь столь быстротечна.. и дарить всё самое лучшее, что в нас есть.. самое светлое.. бояться, что не успеешь отдать всю нежность..
Когда рождается ребенок, мы желаем ему счастья. И так каждый день рождения, по любому поводу, всю жизнь. Существует ли тот возраст, в котором абсолютное большинство людей может с гарантией ощутить себя счастливыми?
Дальше
Два раза в день у нас на пароходе так называемый "coffee time", то есть ...
Два раза в день у нас на пароходе так называемый "coffee time", то есть перерыв в работе на перекур. Кок к этому времени обычно что-то выпекает - печенье, пирожки, булочки. Народ собирается в столовой и курилках (они же салоны отдыха), а мне выпечку в каюту приносит специально обученный мальчик.
.
.
Ничего странного не замечаете? Правильно, к торту приложена вилка. Полагаю, причина в следующем. Не знаю пользуются ли вилкой филипинцы, живущие в других странах, но вот оригинальные филипинцы не признают ни вилок, ни столовых ножей. Едят они либо руками, либо ложкой. Иногда используют две столовые ложки сразу, очень забавно ими манипулируя. Видимо мой messboy полагает, что русские тащатся от вилок, поэтому и подсунул мне вилку к торту. Странно, что ещё к супу он мне вилку не подаёт.
Кстати говоря, мой индийский старпом, человек цивилизованный, тоже орудует двумя ложками. Для индусов это круто! Работал я с индусами, так 99 процентов из них едят руками. Макают пищу в жирный, вонючий и липкий соус и запихивают в рот. А соус этот стекает у них по рукам до самых локтей.
.
.
Фотографировал мой украинский второй помощник, поэтому и получилась такая херня. хотя перед этим он гошошился: я умею хорошо фотографировать, у меня самого точно такой же фотоаппарат. Обычные необоснованные одесские понты.
Кстати, про индийские вонючести. Приехав на пароход, Dharmendra Kumar (сокращённо я зову его Drum, прикольно получается. Это он сам мне сказал, что можно его так называть. Я легко могу выговорить Джавахарлал неру или Рабиндранат Тагор, но вот это "Дхамендра" - уже слишком), пользуясь служебным положением, дописал в заявку на продукты свои вонючести. Это что-то! Ярко жёлтый (или коричневый) соус, который невозможно оттереть даже с клеёнки, а воняет как протухшая мастика для натирания линолиума.
.
.
Незабываемые ароматы с берегов Ганга!
.
Twice a day on the ship we have so-called "coffee time". That is a break for a coffee or smoke. At this time cook usually bakes something - cookies, cakes, biscuits. People gather in the dining room or the smoking room (their rest salons), but for me baked things specially trained boy brings to cabin.
Do you notice something strange on first photo? Correctly, the fork is serviced with the cake. I think the reason is as follows. I do not know whether the Filipinos living in other countries use fork, but the original Filipinos use neither forks nor cutlery. They eat either by hands or with a spoon. Sometimes they use two tablespoons together, very funny manipulating with them . Apparently my mess boy believes that Russians very like forks, so I got the fork to the cake. It is strange that he does not give me a fork also for the soup.
Incidentally, my Indian Chief mate, civilized man, also use two spoons. For Hindus it's cool! I worked with the Indians, 99 percent of them eat with their hands. Dunk food into fat sauce, smelly and sticky gravy and stuffing into their mouth. A sauce then flows from their hands down to the elbows.
By the way, about the Indian smelly spices (third photo). Arriving to the ship, Dharmendra Kumar (abbreviated as I call him Drum, fun turns. He told me that I can call him that name. I can easily pronounce Jawaharlal Nehru or Rabindranath Tagore, but this "Dhamendra" - too much for me), using his official position, added to the request for provision his "smells". This is something! Bright yellow (or brown) sauce, which traces impossible remove even from oilcloth, and smells like rotten polishes for linoleum.